Индиго Глава 7

                Глава 7
                Долина Мертвого мамонта

На сей раз будила всех Люси. Хм… да с её громким голосом не только Генриха, а и мертвого мамонта разбудишь. Кстати о мамонтах. Сегодня Люси решила преодолеть всю дорогу!
-Генрих подъем!
Генрих встал и позавтракал. В то время Люси собирала еду.
-Генрих, запряги, пожалуйста, собак. Мы едем уже сейчас.
-Но почему? Сейчас только 10 утра!
-Ты хочешь добираться до долины еще лишний один день?
-Нет, но…
-Так значит иди и запрягай!
Вскоре собаки стояли в упряжке. Все восемь самих лучших собако-волков стояли с гордым видом, готовы ко всему что скажет им хозяин.
-Вперед!!! Быстрее!!! Казан, Джена вести упряжку на север!!!
Когда Казан, услыхал о севере, он помчался быстрее ветра. Ведь именно там его родина. Там его стая! Вот пробегают первые сто миль, и он приближается! Но вдруг в воздухе появился запах. Только это зверь может одолеть волка. Медведь. Казан резко остановился и еще раз проверил запах. Все собаки тоже принюхались и начали скулить. Генрих прошептал:
-Дальше пути нет. За холмом медведь.
-Не может быть! Я хочу проверить! Вперед!
-Не…
Голос Генриха утонул в сугробе. Вдруг он обнаружил, что его кто-то нюхает к ужасу всех, это был медведь! Генрих притворился мертвым. Люси с облегченьем выдохдонула.
- О нет!- пронеслось  у нее в голове.
Не напрасно она опасалась. Монстр отправился к ней. Люси задержала дыхание.  Медведь понюхал её и ушел. Мысли у наших героев переполняли голову. Конечно не каждый же день тебя обнюхивает чудище!
-Генрих с тобой все в порядке?
-Да. А с тобой?
-Тоже. Никто не пострадал?
-Да нет. Собаки знали, что нужно не двигаться.
-Слава Богу!
-Согласен.
Генрих и Люси встали с сугроба и повытаскивали собак.
- Итак. Нас чуточку задержали, но мы наверстаем упущенное! Вперед!!!
Опять та же бешеная дорога. Но они ехали и это главное! Времени у них мало, но наши герои смогут доехать до долины.
-Генрих! Мы доехали!- заорала Люси поздно вечером.
-Стойте! Стоп!
Долина была прекрасна. Тут росли дубы и ёлки. В некоторых местах можно было найти даже грибы! Но сегодня наши герои лягут без ужина.
-Люси я есть хочу!
-Генрих нельзя! Завтра утром я прособираю грибы и сделаю суп и заодно нажарю их. Завтра утром и поешь!
-Но…
-Никаких но! Спать!
Утром Люси пошла, собирать грибы. Чего она только не нашла. И лисичек и опят  и даже того не ожидая прособирала орешки и ягоды. Грибы получились очень хорошие и наваристые. Во всяком случае, ей и Генриху понравилось.
-Генрих запрягай собак.
-Люси, почему бы нам не побыть тут еще день?
-Ладно, но только день.
-Посмотри на собак. Они же все измотаны!
-Да ты прав…
Сегодня был прекрасный день. Генрих и Люси пошли вместе на разведку, и нашли обаятельную белочку. Они угостили её орешками. Поблизости долины рос большой кедр, а на нем росли орешки. Природа тут замечательная. Не раз Люси и Генрих встречали своих собак. День шел к концу. Но ничего. Они сюда еще вернуться. Как ни крути надо идти дальше, а не сидеть на одном месте.
По крайней мере, Казан и Джена хотели побыстрее уехать отсюда.  На север вот куда звали Казана и Джену их великие волче сердца.


Рецензии