По Фрейду?

Прошу не подумать что я жду бурных оваций. Написать этот пост сподвигла меня одна знакомая, которая хотела просто узнать, многие ли считают нормой соблюдение чистоты, перчислив ряд непременных действий, подтверждающих принадлежность к этому факту. Я, со свойственной мне манерой говорить обо всём обстоятельно, поняла что об этом надо писать. Тема, надо сказать, очень неоднозначна. Это о том, как мы не придаём значения некоторым особенностям нашего бытия, считая их совершенно нормальными.
Итак, моя семья.  Мы:

1. Беремся за дверные ручки в общественных местах только одноразовыми салфетками, желательно влажными антисептическими.

2. Кнопки лифта нажимаем только ключами от квартиры.

3. Ключи, соответственно, моются практически каждый день с мылом. Есть минус, ключи от домофона размагничиваются гораздо быстрее чем им положено, поэтому часто они просто не работают и мы пользуемся кодом для входа в подъезд.

4. У нас помечены все простыни и покрывала буквами Н (ноги) и Г (голова), мой бывший муж считал, что на ногах, как бы их тщательно не мыли, всегда есть микробы. Поэтому "в ноги" садиться у нас непозволительно. После развода я на это забила и сажусь куда хочу, но на простынях продолжаю делать пометки, спокойнее, как-то, когда голова всегда на месте))))

5. С улицы входим только с зажатыми в кулаки руками, чтобы лишний раз ими не лапнуть что-нибудь домашнее.

6. Выключатель в ванной после прихода с улицы включается локтем (руки в кулаке)

7. Уличная одежда никогда не попадет в шкаф, где вещи стиранные или домашние. Стиральная машина почти никогда не выключается.

8. Дома одежда домашняя, на улице, соответственно - уличная. Если нужно выйти в подъезд, выходим в имеющихся специально для этого больших (универсального размера) тапочках.

9. На пороге есть линия, за которую априори переступать нельзя!!!  3 см влево или вправо приводит к страшной истерике, с хватанием ведра, тряпки и доместоса.

10. Стулья после каждого гостя моются тут же, по причине того, что гостя переодеваться не попросишь:)

11. На даче у колодца ковш для воды убирается, для желающих попить грибников, есть другой, он всегда стоит внутри колодца на приступке.

И индивидуальные особенности моего бывшего мужа:

12. Он водит машину в перчатках и на колени кладет шарфик, чтобы не засалились брюки. Носит только брюки и белые рубашки. Джинсы одежда для недостойных. После развода я и мои дети дорвались до этой удобной одежды.

13. Газеты в руки у нас брать запрещено, по причине того что свинец, входящий в состав типографской краски, это ни что иное как канцероген.

14. Дети попали на пол только после года, на полу много микробов. Ходить учились только в манеже и в кроватке. Колготочки у девочек до пятого класса были только беленькие, вещи преимущественно белые, голубые и розовые. После развода поняла, что у меня адское терпение, потому что легко все это выдерживала и не пыталась даже переубеждать любимого, понимая что это приведёт к ссорам.
Это не всё, есть вещи о которых не расскажешь, потому как очень личное, в основном это касается бывшего супруга. И так, наверное, немало удивила читателя.
Две старшие дочери, когда были в подростковом возрасте, говорили: - Мы никогда не будем такими чистюлями как вы с папой. В результате, средняя дочь, в первые же дни замужества озадачила своего мужа. Стала мыть пакеты с молоком, баночки со сметаной, принесённые из магазина, что в нашей семье делалось и делается всегда, её муж почесал затылок и изрек: - Ну, в принципе, если это тебе нравится, можешь мыть, но меня с этим не доставай. На том и сговорились. Живут. Дитя растят. Дочь приучила мужа, когда с работы приходит,  переодеваться. Отучила сидеть на кровати. У старшей дочери муж вообще кардинально другого воспитания, до женитьбы он мылся раз в неделю и прекрасно себя чувствовал, когда стали встречаться, никак не мог понять зачем мыться каждый день и тем более менять каждый день рубашку, сейчас уже все понимает, но дорогущее кашемировое пальто сворачивает почти комом и бросает на заднее сиденье машины, как косуху (на мотоцикле раньше гонял) Первые три года замужества, дочь чистила ему ботинки, потом плюнула и поняла, что себе дороже. Так и ходит он в мятом пальто, в нечищенных ботинках, но его душевных качеств это не портит, мы его любим и он этого заслуживает. А ботинки... ну что теперь поделаешь, бог с ними.
Я не считаю что это фобия, не боюсь ничем заболеть от грязи или микробов, ну может быть, брезгливость у меня выражена в бОльшей степени, чем следовало бы. Ну в общем: такая я, таким был мой папа, такими были и есть многие мои родные.
А в каких вы отношениях с чистотой?


Рецензии
Бестрепетно нажимаю кнопки голыми руками, позволяю гостям сидеть гле им хочется. И никогда, никогда не кладу шарфик на колени.

Анатолий Гриднев   10.01.2012 22:48     Заявить о нарушении
Поверьте, вы счастливчик! Я искренне хотела бы так жить:), а вместо того, держу всегда спирт и протираю им каждый день телефоны - мобильный и городской, клавиатуру, мышку и т.д. и т.п.)))))))))))))))
А если серьёзно, то, надеюсь, потихоньку излечиваюсь.

Елена Лихачёва   14.01.2012 19:10   Заявить о нарушении
Бедняга. Мне искренне вас жаль. Знаете выражение: "дышать одним воздухом". Оно вовсе не фируральное Воздух, который только сто побывал в легких сидящего рядом человека, может быть вам несимпатичного, вы вдыхаете. С этим как быть!?
Майкл Джексон тоже был озабочен этой проблемой, поэтому появлялся в общественных местах в маске.
С другой стороны. Если держать свой организм в тепличных условиях, слабеет имунная система.

Анатолий Гриднев   14.01.2012 19:22   Заявить о нарушении
А по мне так и доместос и салфетки,на самом деле неизвестно чем пропитанные, всё это чистейшей воды химия.И наверное от них вреда больше чем от немытых ключей. И насчет иммунитета согласна.А так-то воля ваша поступать как вам комфортнее. С улыбкой

Розалия Ханзарова   26.01.2012 01:35   Заявить о нарушении
простите, у Вас в первой строчке овации с опечаткой.

Мария Березина   31.03.2012 20:56   Заявить о нарушении
Мария, огромное спасибо, исправила! С уважением.

Елена Лихачёва   02.04.2012 00:01   Заявить о нарушении