Детское кафе Сказка в Благодарном

ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ БЛАГОДАРНОМУ

ДЕТСКОЕ КАФЕ «СКАЗКА»

В субботу, 21 ноября 1987 года, в самом центре города Благодарного Ставропольского края гостеприимно распахнуло двери детское кафе «Сказка».

Кафе было открыто в заново отреставрированном старинном здании, которое органично вписалось в архитектурный ансамбль центральной городской площади имени Ленина и украсило ее.

По сведениям заведующего отделом культуры Благодарненского райисполкома Петра Федоровича Грибцова (Справка от 10 июня 1985 г.) в этом здании в первые годы советской власти помещался штаб чрезвычайного отряда особого назначения (ЧОНа).

Затем – комсомольский клуб синеблузников, уездный исполком рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

До 1974 года здание занимал исполком Благодарненского районного совета депутатов трудящихся, с 1975-го года - Благодарненский горисполком.

***

Замечательный подарок сделали районные кооператоры юным горожанам.

Уже в коридоре нового кафе юных посетителей встречают художественно выполненные панно со сказочными героями.

Здесь Красная Шапочка, Колобок, Петушок-золотой гребешок. Стены зала украшают иллюстрации из русских народных сказок.

В меню: фруктовые соки, напитки, кондитерские изделия, мороженое.

Посетители могут послушать песни и музыку, поиграть в настольные игры, почитать детские книжки, полюбоваться декоративными рыбками в аквариумах.

ФОТО В.И. Пузикова – автора. 18 сентября 2011 г.

20 октября 2011 г.      г. Благодарный


Рецензии
я думаю сейчас в большинстае детские персонажи сказок рисуют абстрактно-раньше реалистично красиво-детей учили этике.

Александра Куликова   26.08.2012 21:09     Заявить о нарушении
Хорошее было кафе! А сейчас не знаю, не заходил...

Владимир Пузиков   28.08.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.