Гл. 1. Круглосуточный конвейер бедствий

ДРАМЫ И ТРАГЕДИИ НЕ БЫВАЮТ СЛУЧАЙНЫМИ…

Круглосуточный конвейер бедствий.

Каждый день, каждую минуту и даже секунду в окружающем нас мире происходят разного рода личные, семейные, бытовые, а также иные беды, несчастья; транспортные, природные, технологические и прочие катастрофы. Люди гибнут в этих катастрофах, а также в драках, семейных, уличных и прочих ссорах, конфликтах, преступлениях. Гибнут и становятся калеками в самых разных ситуациях, - от банальных до необъяснимых, а то и воистину мистических.
Приведу несколько печальных и горьких житейских историй, прочитанных мною буквально в течение одного часа в Интернет-новостях в разделе «Происшествия». В другой день и час будут другие драмы и трагедии, но они будут, словно они кем-то запрограммированы…
Вначале о конкретных драмах и трагедиях, а об их «программистах» отдельный разговор. 
В очередной семейной ссоре муж доказывал жене, что нехорошо ей, замужней женщине и матери четырёх детей вести разгульный и блудный образ жизни. Если уж она не уважает мужа, то хотя бы перестала позорить детей. Ведь им, бедным, стыдно за родную мать перед сверстниками, соседями, родственниками.
Разумеется, муж не смог ничего доказать глубоко заблудшей жене, не смог переубедить её отказаться от разгульного образа жизни. И тогда это попытался сделать их старший пятнадцатилетний сын.
Ссора у сына с матерью разгорелась нешуточная. Сын тоже не смог убедить упрямую женщину отказаться от своих гибельных заблуждений. В горячке он схватил нож и нанёс матери 26 ран.
Мать скончалась на руках у сына. Теперь несчастному сыну грозит долгий тюремный срок.
Из России перенесёмся в добропорядочную Англию. Некие молодые супруги развелись, но муж отказывался платить алименты на пятилетнего сына. После долгих и безнадёжных попыток взывания к совести недобросовестного экс-мужа, женщина неосторожно пошутила в Интернете, по поводу этой его недобросовестности. Разъярённый мужчина пришёл выяснять с бывшей женой отношения. В ходе этих разборок он нанёс жене более двадцати ударов молотком по голове, а затем перерезал ей горло. Всё это он проделал в присутствии пятилетнего сына. Хорошо хоть малыша, как единственного свидетеля, не отправил вслед за убитой.   
А в одном из украинских областных центров произошла другого рода трагедия. Жена, придя с работы, опять обнаружила дома пьяного мужа. Муж нигде не работал, жил и пьянствовал на её скромную зарплату воспитательницы детского сада. А когда жена высказывала вслух потерявшему совесть мужу некоторые свои мысли по поводу сложившейся ситуации, муж быстро обижался и пускал в ход единственный неопровержимый аргумент, - свои кулаки. И вот теперь, увидев пьяного супруга, бедная женщина сорвалась. Не найдя новых аргументов в их затянувшемся споре, она схватила стул и забила им насмерть пьяного мужа…
Прервём на время наш рассказ о печальных происшествиях и задумаемся над неожиданной темой, которую предложил для размышления своим ученикам и последователям знаменитый и таинственный Порфирий Корнеевич Иванов.

Продолжение следует.


Рецензии