О моем отношении к коммунистам и глобалистам

Сейчас часто предлагают "брататься с коммунистами"... При этом просят не копаться в прошлом и простить всех и вся...

Копаться в прошлом еще пару десятилетий, конечно же, бессмысленно. Как и продолжать потоки обвинений "белых" против "красных" и "красных" против "белых" - уже все сказано, высказано и пересказано несколько раз (по кругу)... А вот искать общенациональный выход из исторического тупика - то, что поможет делу и сплочению нации в случае обретения такого выхода...

Есть такое понятие, как вина перед Россией и нацией. Не все православные у нас были и есть праведники, но все же не они делали революцию, свергали Царя-Батюшку, устанавливали диктатуру чекистов и прочих от "пролетариев"... Поэтому, коммунистам, как продолжателям дел большевиков, чекистов и иных "нехороших человеков", надо бы, ВСЕ ЖЕ, как-то признать свою вину перед Россией и нацией. А признав, - покаяться на деле, т.е. прекратить всю деятельность КПРФ и других коммунистических партий и движений. Это раз... Надо, также, вернуться к вере своих дореволюционных предков, начать ходить в Церкви и воцерковляться, становиться православными патриотами, и, вместе с сегодняшними мирянами Церкви, начинать поднимать Россию из руин...

Вот путь сотрудничества нынешних коммунистов и тех же социалистов - и с православными мирянами, и с Церковью в целом. Другого пути, увы, нет. И уже не будет никогда...

ПРАВЫЕ НЕ МОГУТ И НЕ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА СОГЛАШАТЕЛЬСТВО С НЕ ПРАВЫМИ. НЕ ПРАВЫЕ САМИ ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ ВСЯКУЮ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ОТ РАЗРУШИТЕЛЕЙ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, ИЗВЕРГОВ И ПАЛАЧЕЙ, И СТАТЬ ПРАВЫМИ, Т.Е. ПРИМКНУТЬ К ВЕРУЮЩИМ КАК НОВЫЕ ЧЛЕНЫ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ - ВОТ КАКОЕ СОГЛАСИЕ ВОЗМОЖНО И БУДЕТ ИМЕТЬ СМЫСЛ, СИЛУ И ВЕЛИКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!

Я 20 лет в Церкви, был когда-то коммунистом, потом покаялся, воцерковился и полностью поменял не только мировоззрение (мозги), но и жизнь. Так вот... не буду "брататься" с нынешними коммунистами и что-то с ними делать вместе до тех пор, пока они не придут в Церковь, не станут православными братьями и сестрами, - вот моя позиция, несмотря на то, что сам был коммунистом... И, думаю, ни один воцерковленный мирянин не станет помогать КПРФ и другим коммунякам укреплять их политическое реноме, тем более, повышать их рейтинг накануне выборов...

ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНАМ НЕ ПО ПУТИ С ТЕМИ, КТО ВНЕ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ! А те, кто и в Церкви состоит, и с коммунистами водит хороводы, скорее всего коммунисты, чем православные христиане, ибо нельзя служить и Богу, и мамоне (дьяволу)...

У меня нет в голове исключительно "двоичного кода", как у робота: под ПРАВЫМИ я понимаю не "красных", и не "белых", а ПРАВЫХ. Под не правыми - не "левых" или "правых", а НЕ ПРАВЫХ! Только и всего... Я ни слова не сказал о том, что я молюсь на "Единую Россию" - за нее, как и за их предшественников (другие партии современной власти) я не голосую уже более 20 лет. И своим родственникам порекомендовал на выборы не ходить - они тоже не ходят, не 20 лет, но более 10 лет...

Но это не значит, что я "молюсь" на коммуняк или разных социалистов сегодняшних - повторюсь, у меня не "двоичный код" в голове, типа "да" или "нет", в смысле, или я за либеральную власть, или я за коммунистов (социалистов)... Я ни за одних, и ни за других, потому что и одни, и другие для меня НЕ ПРАВЫЕ, что доказали всей своей историей существования - все построено на пустых обещаниях, лжи, обмане, принуждении и паразитировании на собственном народе! И у одних, и у других! Это как клеймо на лбу у них, и от этого клейма с тремя шестерками на своих лбах они - и одни и другие - могут избавиться только одним способом - отречением от сатаны и обращением к Господу всем своим сердцем! Иного способа стать ПРАВЫМИ у власти и у коммунистов (социалистов) нет...

Я по своим убеждениям монархист - за православную власть и за православную государственность, а в идеале - за Монархию, самую что ни на есть Самодержавную, если Господь даст нам Царя-Батюшку... Поэтому обвинять меня в каком-то соглашательстве с либералами и олигархатом так же неправильно, как и в соглашательстве с коммунистами и социалистами... Как в таких случаях принято говорить: «чума на оба ихних дома», раз они до сих пор не в Церкви Христовой и не оставили свои погибельные дела тьмы - прилепились к сатане, никак не могут от него отступиться ради Христа...

Вспоминаю мою переписку с Николаем Соминым и с единомышленниками Алексея Подберезкина (Духовное наследие)... Почему православный социализм, спрашиваю я их? Почему не Православная государственность с социально-ориентированной экономикой? Почему СОЦИАЛИЗМ, как строй, как режим??? Ответ приблизительно такой, если отбросить "дымовую завесу": потому что, потому!!! Социализм велик, это наш выбор, это наша судьба и т.д. и т.п.

Короче... Люди коммунистических и социалистических УБЕЖДЕНИЙ ищут опоры в православной среде, как и люди ЛИБЕРАЛЬНЫХ убеждений - и эти ищут опоры в православной среде... Первые ищут среди простого верующего народа, вторые же - среди клириков и священноначалия... Кстати, до 1991 года было с точностью до наоборот - либеральная интеллигенция шарилась по удаленным от Москвы и Питера Храмам и Монастырям, а коммуняки, тогда властвующие, во всю дружили с клириками и священноначалием... Теперь же все перевернулось, но суть осталась та же - ни у одних, ни у других нет настоящей веры, но есть огромное желание опереться на Церковь и получить от нее признание и поощрение своих языческих потуг по обустройству жизни в России не с Господом, а самостоятельно, своими собственными головами, руками и прочим... И что в результате? Одни нас мучили более 70 лет - Господь их сбросил с нашего хребта, образно говоря, другие уже почти 30 лет мучают - и тот же результат, только без войн, расстрелов и лагерей как было при предыдущих "чудотворцах"...

Почему же уже век и одни, и другие не могут ничего построить? Так хотят, и не могут?! В чем причина? А причина проста: благоразумный строит свой дом на прочном фундаменте (Христовой Веры), и он стоит при ливнях и потопах, разных стихиях природных и человеческих, а неразумный строит свой дом на песке, и пойдут воды, задуют ветра, и рухнет дом неразумного... Эта притча Иисуса Христа касается не только личного пути человека, но и любой семьи, коллектива, организации, предприятия, учреждения, партии, профсоюза, власти - или со Христом в сердце строим нашу жизнь, или сами (т.е., по гордыне, и руководитель такому строительству - сатана!)... Все просто объясняется, но почему-то даже православные люди этого не разумеют, вновь и вновь агитирующие, то за "братание" с коммуняками и социалистами, то за "братание" с либералами и олигархами.

А ПОРА УЖЕ ДАВНО ПРАВОСЛАВНЫМ ПАТРИОТАМ ИДТИ СВОИМ ПУТЕМ, И САМИМ СОЗДАВАТЬ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ (ДВИЖЕНИЕ) ДЛЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НАРОДУ ПРАВОГО ПУТИ В КАЧЕСТВЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ВЫБОРА - ПУТИ ПРАВОСЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА!!! ЧТОБЫ НАЧАТЬ ТАКУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ РАБОТУ, НАДО ПРЕКРАЩАТЬ "БРАТАТЬСЯ" И С ВЛАСТЬЮ, И С КОММУНИСТАМИ, КАК КЛИРИКАМ, ТАК И МИРЯНАМ. НАДО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА СВОИХ ХРИСТИАНСКИХ ЗАДАЧАХ В СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ С ТЫСЯЧЕЛЕТНИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ПРОШЛЫМ!

ВОТ СТОРОННИКОМ КАКОЙ ПОЗИЦИИ Я ЯВЛЯЮСЬ, И МНОГИЕ ХОРОШО ЭТО ЗНАЮТ, НО ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ОБЛИЧАЮТ МЕНЯ КАК САМОГО УБЕЖДЕННОГО ЕДИНОРОССА, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ - НЕПОНЯТНО...

Что касается цифр ужасных (по деятельности либералов) - я их хорошо знаю, поверьте, как и цифры времен правления коммуняк - они тоже показательны не с лучшей стороны... Но дело не в цифрах, дело в СУТИ ВЛАСТИ сегодняшней, и власти предыдущей, которая была до 1991 года - они не христианские, не православные, не Божии (попущены Господом). Поэтому они никогда не смогут ничего построить на Русской Земле, иного, чем ГУЛАГ или ОЛИГАРХАТ, как бы они не менялись местами в Кремле или не липли к РПЦ...

Есть ТРИ позиции: "я красный, но я православный", поэтому я за коммунизм и социализм"; "я белый (голубой, серо-буро-малиновый, какой угодно - на выбор), но я православный, поэтому я за либерализм и олигархизм"; "я православный, поэтому, ни за "красных", ни за "белых", ни за власть, ни за оппозицию! Я за Иисуса Христа, Его Церковь и Православную власть и государственность!" Какая позиция ИСТИННО ХРИСТИАНСКАЯ?

Когда "красные" или "белые", власть или оппозиция призывает к диалогу, сотрудничеству, к объединению с ними православных, то они призывают нас объединиться с их заблуждениями и порочными мировоззрениями и практиками, которых мы видели за век достаточно... Зачем с этими недоразумениями объединяться?

Пусть станут не "белыми", не "красными", а ПРАВОСЛАВНЫМИ! И тогда можно объединяться! В Церкви Христовой! Кто против? Но они не отказываются от своих химер - они до упора пропагандируют ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВА, что есть отрицание Господа как Творца всего и вся...

Возрождение России, ее подъем, и величие могут начаться ТОЛЬКО из Церкви Христовой! А не из подворотен, подвалов и с улиц, где царит полит-суета партий и толпы... Если этого не понимают коммунисты - это им простительно (убогие). Возрождение не начнется и из кабинетов Кремля и Правительства. Если этого не понимает власть - тоже простительно... Но если этого не понимают православные, воцерковленные миряне - это не простительно, потому что святые отцы Церкви учат нас тому, что спасение (и личное, и семейное, и коллективное, и национальное (общенародное)) возможно ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ!

Если я говорю о том, что коммунистам надо стать православными, а потом агитировать... то я говорю и о том, что и властям надо стать православными, а потом нас агитировать!!! Если и одни ИДИОТЫ, и другие ИДИОТЫ станут православными (НЕ ИДИОТАМИ), то они будут агитировать за то же, за что агитируют (ДАВНО) вменяемые Православные - за Православную власть, за Православную государственность, за Православное развитие России!!! Понимаете?

У меня есть своя позиция, есть и конкретные предложения, которые тоже известны, одно из них - создание своей Партии, если мы хотим участвовать в реальной политике, а не "заносить хвосты" коммунистической гидре или гидре либеральной - суть у них одна, как известно, сатанинская...

Я был коммунистом, а стал православным, а некоторые не были коммунистами (чем очень сильно гордятся), но став православными, начинают, постепенно, трансформироваться в коммунистов... В чем же здесь "разоблачение" Владимира Воробьева? Он был ИДИОТОМ, но стал православным!!! А вот некоторые православные, похоже, очень хотят стать .... Может не надо? Может оставаться им Православными, как Владимир Воробьев?

На присланную картинку "прилеплю" другую картинку, в качестве напоминания о том, чем заканчивается дружба с ИДИОТАМИ в любой стране мира...

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЕВ,

20 ОКТЯБРЯ 2011 ГОДА,

ГОРОД ТАГАНРОГ (ДОН)


Рецензии