Любимая жена



Петр и Нина поженились лет пятнадцать назад и жили хорошо. Дочка подрастала, уже четырнадцать лет - красавица, вся в жену. Петр очень любил дочь и много времени проводил с ней – возил на всякие концерты и выставки. Часто ездили вместе с Леной, подругой жены и ее сыном. Все они работали вместе в одном проектном институте и дачи построили рядом -  в Шаликово, красивое такое место, жаль, что ехать далековато.
Отпуска обычно проводили на даче, с их зарплат по всяким заграницам не наездишься. Так и жили много лет и вдруг, после очередного дня рожденья, жена закатила Петру скандал. Прямо на ровном месте.
-Ты, что же меня совсем дурой считаешь? Думаешь, не вижу, как ты на Ленку смотришь! Если я растолстела, а она худая, так уже тебе не нужна стала! – раскричалась жена, когда гости разошлись, и вместе  стали убирать посуду со стола.
Дома  остались вдвоем, дочку отправили к бабушке, чтоб не мешала праздновать. Петр вообще не мог понять, с чего жена так разошлась. За всю свою жизнь он изменил той всего три раза. Два раза в командировке  и один раз  в санатории, когда ездил лечить язву. И ничего впечатляющего из этих приключений не вынес. Он любил свою жену и на других женщин почти не смотрел. А уж тем более на эту Лену.
Петру всегда нравились пышечки. И уж если о чем сокрушался, то только о том, что у жены третий размер груди, а не четвертый. А у Лены, насколько  мог судить, вообще никаких размеров не наблюдалось. Тощая  была  на вкус Петра. И чего жена к нему прицепилась, никак не мог взять в толк.
А та продолжила свое:
-А прошлый Новый Год помнишь? Зачем ты танцевал с ней и утешал? А? Думаешь,  не видела, как ты ее обнимал, когда та рыдала?
И Петр вспомнил. И, правда, тот Новый Год  отмечали все вместе - с дочкой, Лена с сыном и еще одна пара из их дома. Всем было весело, а потом  вышел в кухню покурить и увидел, как Лена рыдает. Ему стало ее безумно жалко, прямо, как будто что-то перевернулось в груди. Тогда Лена рассталась с мужиком. Имелся у нее один, восточный красавец. Часто приезжал к ним институт в командировки  и жил не в гостинице, а у Лены. И та, вроде как собралась за него замуж. А выяснилось, что тот женат  и у него трое детей. Как же Лена рыдала. Как будто первая женщина на свете, которую обманул любимый.
Лена выглядела  удивительно наивной, несмотря на свои тридцать семь, и всему верила. И всех жалела. Собак бездомных кормила. И кошек. И, когда сын приволок котенка с помойки, оставила у себя. Петр не любил вспоминать эту историю. Сразу становилось как-то не по себе. Сначала этого котенка притащила домой  дочь. Жены дома не было  и он вдвоем с дочерью покормил малыша на кухне и дал молочка. Тот так забавно пил молоко из блюдца. А потом сам запрыгнул на унитаз и пописал. Петр аж поразился. Конечно, слышал, что некоторые кошки так умеют, но видел в первый раз.
А потом пришла жена из магазина  и велела отнести котенка обратно на помойку. Дочь рыдала и плакала, но  Нина оказалась неумолима:
-Да вы что, оба с ума посходили, что ли? – возмущалась она, - мы только что новую кожаную мебель в гостиную купили  и ковер настоящий шелковый. Да кошка его раздерет и загадит за три дня. Забыли что ли, что у Маши творится!
Про Машу  все знали. У той имелось двое кошек  и полный караул. Мебель вся в клочьях и запашок. Специфический. В общем, дочь понесла котенка назад. Но не на помойку, а к  своему дружку – сыну Лены. И та его оставила. Дочка теперь часто ходила к ним в гости и играла с малышом.
Петру особенно противно было  вспоминать эту историю, потому что в детстве с ним произошла точно такая. И  до сих пор благодарен тете Вале, что взяла у него того котенка. Пете исполнилось ровно  шесть лет и он твердо решил жить на помойке вместе с котенком, раз его родители не хотят того взять. Но тут появилась тетя Валя и сказала:
-Ой, какой хорошенький котенок! Это твой?
А Петя заплакал и ответил:
-Мама не разрешает домой взять.
А та так звонко засмеялась и говорит:
-Пошли ко мне. Дадим ему молочка.
И Петя пошел. И два года ходил к своему котенку, пока не переехали на другую квартиру.
Жена еще долго ругалась и вспоминала те случаи, когда Петр как-то «не так» смотрел на Лену. Вскоре  заснула, а он никак не мог. Лежал и тоже вспоминал. И вдруг вспомнил  глаза Лены, восторженные глаза глупой девчонки. Они сияли удивительным  светом. И только сейчас, внезапно, Петр вспомнил, сколько раз ему предлагали перейти на работу в другие места, где и платили больше и перспективы казались серьезнее. И он всегда отказывался, чем удивлял всех, и собственную жену в том числе.
И только сейчас, в эту самую секунду осознал, почему это делал. Из-за Лены. Он не мог жить без этих  светящихся глаз. И ее  жизнерадостной улыбки. Она все время улыбалась  и никогда не падала духом. Чтобы не случалось всегда смеялась и говорила:
-Пусть это будет самым большим горем в моей жизни.
И тут Петр подумал, что давно не любит свою жену. И их связывает привычка. Ему все равно с ней жить или с холодильником, или со шкафом. Все эти предметы вызывают у него совершенно одинаковые чувства – никакие. И если они занимаются сексом, то потому, что так «положено» и никаких  чувств или эмоций  этот процесс давно уже не вызывает.
И Петр понял, что жена  абсолютно права – он любит не ее, а Лену. И никогда бы в жизни не догадался об этом, если бы та не сказала.
Петр встал, оделся и вышел покурить в коридор. Покурил и посмотрел на часы. Было пол-первого. Не спеша подошел к лифту и поехал на девятый этаж.
До сих пор  удивляется, что когда  позвонил, та открыла сразу через секунду, а на ней оказалось вечернее платье. Петр увидел ее голые плечи и сразу стал их целовать. Потом шею и грудь. Самое интересное, что все-таки кое-какой размер  у нее обнаружился.
Уже утром Петр спросил, почему та надела  вечернее платье.
-Сама не знаю, - ответила Лена, - вдруг захотелось померить.
На следующий день Петр позвонил приятелю и согласился перейти на новое место работы, куда  звали уже год. И уехал в Китай  по контракту на два  года. Вместе с Леной и ее сыном. А через полгода к нему приехала  дочь. И они вместе с сыном Лены стали ходить в ближайшую английскую школу.
А дома их встречал котенок, которого  дочь  год назад подобрала на помойке.


Рецензии
Очень неприятное ощущение от сюжета.
Предательство. Мерзкое ощущение измены.

Елена Коваленко Макарцова   22.08.2020 10:10     Заявить о нарушении