Осень Собственного Сочинения
Рука описала в воздухе сложную дугу, похожую на дирижёрский взмах, и листок упал сам, будто испугавшись.
Осень была пока ещё не мрачной, а звенящей будто кто-то просыпал на асфальт сдачу, с бутылки лимонада. её купили, потратились, но летнего восторга уже не купишь.
— Видела? — спросил он. - Я же говорил, что у меня кудеснические способности имеются.
Его пальцы, странно напряглись в её ладони… весь он слегка выгнулся. Разволновался.
— Магистр неконтролируемых жестов. Фокусник без рук. - смеясь сказала Мартилия.
Высвободив свои ладони из его пальцев, она стряхнула с плеча упавший лист.
Истина была и правда где-то в её словах… этот парень, которого и руки не слушались, и ноги,и изъяснялся он, порой весьма смутно… в её обществе, странно преображался, в его резких и нервных, спазматических движениях появлялась свобода, но увы, заметная где-то не здесь.
Признавать, некоторые его способности – значило бы продемонстрировать слабость.
— Магистр?, Нет.
Магия – это всё глупость. Булгаковская Чернотища.
Я люблю тебя, так сильно… Смотри.
из-за угла дома через дорогу, через…вот сейчас!
выскочит грузовик…и человек во фраке, на ходу будет бить по клавишам, нечто собственного сочинения.
Мартилия, разжала свои красивые губки. Однако –поверить своим ушам пришлось. Музыка не обращала внимания на неровности дорожного покрытия…
Лилась осень, чистая и светлая…всё случилось, как обещал Кудесник.
Лимонадное Солнце…ещё заливало послевкусьем тепла, мёрзнущую холодными ночами, листву.
2011,2026 годы.
Свидетельство о публикации №211102000408