Братья-казаки

Казак по происхождению, я живо интересуюсь новостями о казачьем возрождении. Мой товарищ-казак рассказал, что открыт сайт Белого Союза Казачьих Войск России. Его любой может открыть,  тем более сайт назван  на кириллице «бскв.рф».  Если вам интересно, то можете войти туда. Но эта моя публикация по другому поводу. На сайте я нашёл обращение Атамана к братьям-казакам. Я знаю Атамана Виктора Петровича Титова давно, знаю, как бойца, но не публициста.  Поэтому мне понравилось  стиль обращения, взвешенный и вдумчивый. Особенно мне понавилось о предстроящих выбора,  достйно и спокойно. Мне хотелось, что ты, мой читатель  познакомился с ним.
ОБРАЩЕНИЕ
Атамана Белого  Союза Казачьих Войск России

БРАТЬЯ-КАЗАКИ!

К вам обращаются прямые потомки тех, кто в начале прошлого века стоял на защите Отечества и Веры, кто боролся против большевистских предателей России. Вместе с вашими дедами и отцами. Тогда разошлись их пути. Ваши предки покинули Родину. Те же, кто остался здесь, подверглись жесточайшему кровавому террору. Одна принадлежность к казачеству могла стоить жизни, само слово "казак" долгие годы было под запретом. Тем не менее из поколения в поколение передавалась гордость за принадлежность к казачьему народу. Только 10 лет назад власти пошли на реабилитацию казачества. Приходилось по крупицам собирать оставшихся в живых потомков казаков, по крохам восстанавливать традиции, обычаи и обряды. Однако, мы вынуждены констатировать, что власти реабилитировали казаков только на бумаге. На экранах телевизоров показываются шумные мероприятия с участием казаков и власть предержащих, на деле же продолжается дискриминация. Негласно ставятся препоны для полу-чения образования, работы. Чинятся препятствия частнопредпринимательской деятельности казаков, приобретению исконной земли. Всё это не может не сказаться на возрождении казачьего народа, который испытывает колоссальные трудности. Тем не менее, здоровые силы казачества объединяются, ведут борьбу за выживание. В  Белый Союз Казачьих Войск, костяк которого составляют люди старшего возраста, вливается молодёжь, которая верна заветам дедов и отцов. Именно в нём собираются те силы, которые движимы любовью к России, без которой жизнь на земле теряет для нас цену.
Мы обращаемся к вам, братьям по крови, о сотрудничестве. Пора собирать камни. Мы предлагаем установить тесные связи, которые позволят ускорить процесс возрождения казаче-ства на нашей исторической родине. Одной из первых целей мы ставим вопрос о восстановле-нии казачьих церквей, захоронений наших предков, о создании памятников отважным защит-никами Отечестве – белому казачеству.  Мы надеемся на вашу помощь, любую помощь – мо-ральную, нравственную, историческую и если возможно, материальную. Со своей стороны го-товы  помочь вам в восстановлении ваших исторических корней, в исследовании родословных, любых других делах, которые волнуют вас.
В скором времени Россию ждут потрясения: состоятся выборы в Государственную Думу. Дорвавшиеся до власти разрушители Родины в лице «Единой России» и её подпевалы пой-дут на всё, чтобы удержаться на плаву..В избирательных бюллетенях те же лица, что грабили уже столко лет Россию. По сути, нам не остаётся выбора, голосовать не за кого, поэтому призываю обязательно прийти на избирательный участок и перечеркнуть бюллетень, чтобы им не воспользовались враги России и казачества.
Несмотря на весь ад, который пережил и переживает наш народ, мы – живы, мы – воз-рождаемся! Мы повторяем слова главнейшей казачьей молитвы:
"Слава Тебе, Господи, что мы – казаки!"
Дабы и впредь стал истиной наш казачий девиз:
"Мы были! Мы есть! Мы будем!"

ТИТОВ Виктор Петрович,
войсковой атаман Всеуральского казачьего войска,
Председатель Белого Союза Казачьих   Войск  России.


Рецензии
Я тоже пойду на выборы, чтобы мой бюллетень не вбросили, как многие другиеиневостребованные. Только это всё равно не поможет. Не хочу ничего про это. Всё - враньё и очковтирательство. Какзак был, есть и будет, а гражданин России обманывался, обманываем и будет обманут.

Валентина Абакумова   23.10.2011 12:40     Заявить о нарушении
Да, но в истории была немка, великая Екатерина, которая на прпедложение Казановы ввести лоторею, сказала "Мой народ слишком беден и наивен, чтобы его так обманывать". Но нынешние власти готовы на всё, лишь бы как больше обмануть, обмануть, обмануть, обмануть .............. народ России.
Ненавижу этих придудков. Парочку

Андрей Альтов   23.10.2011 14:02   Заявить о нарушении