Голубцы в конфузе

«ГОЛУБЦЫ» В КОНФУЗЕ
 
СМИшной Шустер придушил ГЛАСность на Украине, но Богословская врезала правду-матку         

Каждую неделю работавший в СМИ перебежчик из России Савик Шустер теперь на Украине, на «першем» нацканале ТВ, устраивает горлодёрство в основном двух представителей противостоящих, но одной политориентации, компаний – «голубцов», как окрестили в народе Партию регионов, и «оранжевых», которые захватывали власть переворотом и правили до Януковича. И, даже постоянно расставляя веером свои пальцы, шустрый ведущий не может угомонить этих политиков, старающихся как можно громче перекричать один другого, так, чтоб никто ничего не разобрал.
   
Горлопанство на последнем шоу, 14 октября, крутилось вокруг посадки в тюрьму бывшего вице-премьера «оранжевых» Ю.Тимошенко - за подписание «невыгодного газового соглашения с Россией». От имени «голубцов» правомерность «посадки» Тимошенко доказывала у микрофона депутат Верховной Рады Инна Богословская.

Во время многочисленных перепалок случился следующий казус, насмешивший, по известным в СМИ откликам, не только званую Шустером публику в телестудии, но и всю Украину. Видимо, ещё не исчерпав своё красноречие, Богословская решила пригвоздить оппонентов совершенно трезвой мыслью (а трезвость в тутошней схоластике сделала реплику ещё смешнее). Депутатша начала так (слово в слово!): «До тех пор, пока в Украине на высших должностях будут находиться люди с криминальным прошлым…».

В этом месте зал начал аплодировать и смеяться вслух. Вероятно, Богословская поняла, о каком представителе криминального прошлого, находящегося в высшей государственной сфере, подумала публика в первую очередь. Поэтому представительница Партии регионов (когда-то участвовавшая в «оранжевом перевороте») на ходу уточнила свою начатую фразу: «…  - с экономическим криминальным прошлым». Такой своей поправкой она исключила уголовное криминальное прошлое для высших чиновников, чем полностью и уронила своё реноме и усугубила конфуз. А зал вообще после этого взорвался аплодисментами и репликами.
Когда стал стихать шум, депутатша как бы в отместку бросила у микрофона реплику: «Какой-то массовый психоз!».

На эти шоу Шустер зазывает только «голубцов», «оранжевых», социалистов Мороза (протащивших когда-то нынешнюю нацконституцию) и профашщистов из партии «Свобода» (изредка – какого-нибудь безвредного «коммуниста» КПУ). В нескольких первых передачах ведущий объявлял СМС-голосование для телезрителей по обсуждаемой политической теме. Но как-то всегда так получалось, что телезрители голосовали совсем не так, как призывал Шустер, а в противовес националистическим идеям, ведущим Украину в оппозицию к России, но в НАТО и в Евросоюз.

Например, 11 марта Украина получила настоящую оплеуху от телезрителей, наблюдавших за кричавшими у Шустера политиками: 92%  при СМС-голосовании заявили, что от нынешней жизни при нынешней власти «хотели бы эмигрировать с Украины».(Кстати, во время этой передачи была стёрта с экранов эта, постоянно растущая цифра, которая так и не появилась до конца).

13 мая на телешоу, куда были приглашены участники фашистского нападения на ветеранов ВОВ во Львове 9 Мая, шло прямое голосование телезрителей с вопросом «Могут ли Запад и Восток найти общий язык?». Более 73% ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ сказали «НЕТ!»

И в последнее время этот телеведущий с растопыренными пальцами стал объявлять голосование только среди той публики, которую зазывают в студию на эти политперепалки. Но и тут бывают для Шустера и националистов горькие пилюли.

Так, Шустер всеми силами, что видно невооружённым глазом, из передачи в передачу пытается внушить телезрителям, что ОППОЗИЦИЯ в настоящее время только ОДНА, это и есть ТОЛЬКО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ. Этот слуга известной категории СМИ делает вид, что не знает об ИСТИННОЙ, а не об «оранжевой» ОППОЗИЦИИ – Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ, Н.Витренко), о Компартии рабочих и селян (КПРС, Л.Грач), о Партии «Киевская Русь» (П.Баулин).

На последней передаче, 14 октября, о которой идёт речь, Шустер заявил то же самое: оппозиция, дескать, это только Тимошенко. И присутствующим зрителям (которых он разделил на 2 группы – «рождённых в независимой Украине» и – каких-то «стоматологов») предложили ответить на вопрос: «Возможна ли в Украине оппозиция без Тимошенко?» (пока аудитория нажимала кнопки, Шустер ещё раз надавил на голосовавших словами: «Мы понимаем, что без оппозиции невозможна демократия!»). Однако «рождённые в Украине» видят оппозицию не только ту, которую рисует им Шустер, а именно - «Юлии Тимошенко». 68 процентов ответили, что ВОЗМОЖНА ОППОЗИЦИИ и без ТИМОШЕНКО! (Такую цифру они составили в начале передачи, но и  под занавес - после жёсткого, если не сказать «наглого», нажима на них ведущего - своё мнение изменили лишь 4%).

И есть на что опираться народонаселению Украины при своём мнении. За годы националистического правления непрофессионалов-олигархов в стране  не родилось 5 миллионов детей, 1,5 миллиона человек сбежали!

Павел Маленёв.
Источник: http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&article_id=13542


Рецензии