Без духовности - нет будущего у человечества

На первом канале ТВ есть такая передача ЖКХ. Вероятно, создана программа не от хорошей жизни. Не от хорошей в том смысле, что люди бьющиеся головой о чиновничий беспредел должны хотя бы как-то верить в справедливость на фоне того безобразия, которое становится нормой жизни.
В программе показываются этапы продвижения к решению проблем под взглядом телекамеры, но, каким же порой сложным и психологически тяжелым бывает этот путь. Горе, слезы с одной стороны и безразличие должностных, как привыкли их называть в современном обществе, лиц, - с другой.
Можно много говорить в этом вопросе о законодательной составляющей, но не менее важную роль играет человеческое отношение к нуждающимся.
Особое уважение вызывают известные люди нашей страны, соглашающиеся помогать людям, оказавшимся наедине с бездушием чиновников, в какое-то время забывающих о проблемах (в частности в ЖКХ), на борьбу, с которыми ЭТИ ЧИНОВНИКИ и призваны в обозначенное кресло.
Это хорошо, что стали появляться такие передачи на телевидении, а не только шоу-развлекаловки. А, еще лучше было бы, если такие передачи длительно отслеживали жизнь тех, кто обращался за помощью в программу и ранее уже являлся ее участником.
Ведь, жизнь для таких людей, В показанных по телевизору результатах, не останавливается. Не для кого не секрет, что очень часто чиновники за обращение человека в определенные структуры, впоследствии начинают мстить обратившемуся. Начинается по большому счету НЕ РАВНАЯ потасовка в земном, тленном мире за место под солнцем.
Человечество в такие минуты напрочь забывает обо всем и даже о том, что солнце может спрятаться за тучи. Не говоря уже о том, что и кресло на котором восседает сегодняшний чинуша, не вечно.

По законам жизни, такой руководитель, элементарно в какой-то момент своей жизни, может оказаться на месте сегодня просящего.

В КОНЦЕ-КОНЦОВ, жизнь отдельного человека в земном материальном мире не может продолжаться вечно.
Драки, склоки, ругань и все от чего?
От суетности, от непонимания главного во имя чего каждый из нас приходит в этот мир.
Из-за неразберихи люди теряют себя. Теряют смысл жизни - от взгляда на обезумевший мир.
На сегодняшний день человечество вошло в такой тупик, что спасти его может только возвращение к духовности. Духовности человеческой. В этом случае я не имею в виду церкви, мечети.
Религии лишь пути, которыми может идти человечество, очищая души от содеянного.
До тех пор пока люди не будут задумываться о духовном, а будут ставить во главу угла материальность, до тех пор человечество будет маяться и проливать кровь на земле.
ДУХОВНОСТЬ - ЭТО НЕ ПРОСТО СЛОВО.
ЭТО МИР ДУШИ, СПОСОБНЫЙ ВОЗРОДИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, ДАВ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДВИГАТЬСЯ ВПЕРЕД.
А пока, ничего не остается человеку, как самому выбираться из тьмы в которой он оказался. И, несомненно, передачи подобные ЖКХ, наполненные состраданием,  могут помочь человеку преобразить мир, в котором он живет.
Такие передачи нужны не только в сфере ЖКХ, но и в сферах образования, медицины, искусства и т д., хотя бы по той причине, что настоящее, чистое искусство наполняет душу светом.


Картина
Л.САПОВСКОЙ


Рецензии