Слюнки потекли

               


   Вот и май промчался на быстром коне. Отгуляли майские праздники, до настоящего отдыха – отпуска еще кому-то далеко.
   А погода стоит теплющая: солнышко в обед так пригревает, что сидеть в душной и пыльной квартире редко у кого хватает мужества. Весь люд с раннего утра отправляется на дачу, к пруду или к реке.

  Наша небольшая компания старинных друзей не выдержала зноя: созвонились и решили встретиться на любимом пляжном месте часов в восемь. Двое вызвались отправиться пораньше – захватить это самое любимое место. Остальные добрались чуть-чуть позднее – каждому вдруг захотелось ощутить свежесть утра, прохладу и особый запах летней воды!

   Попытайтесь объяснить, чем же пахнет эта вода – целый букет из запахов наберете! А конкретно, единым словом сможете выразить? Сомневаюсь! Не получится! Притягивает же этот запах, особенно в жару, как магнит! Только тот, кто еще или уже не может передвигаться самостоятельно, не помчится на его зов.

   Мы и примчались. Ребятня дома завтракать категорически отказалась, но стоило прийти на пляж, немного побегать и на тебе: необходимо “сооружать” стол. Мужчины, хоть и завтракали дома, конечно, живехонько присоединились к ним, опрокинули по стаканчику и захрустели первыми огурчиками, оглядываясь вокруг. У некоторых глаза заискрились, только лишь не мурлычут, оглядывая женские прелести.

   А тут и правда есть на что посмотреть: “молоденькие бройлерные цыпочки” поводят плоскими животиками и тем, что может, и будет когда-то прельщать, а сейчас прикрыто тоненькими полосочками ткани повыше талии и бросают быстрые взгляды и улыбки в сторону мужчин. Матроны, хоть и заняты детворой, но тоже украдкой, когда не видит муж, бросают осторожный взгляд на чужих представителей мужского пола. Даже зрелые прелестницы и то украдкой, по привычке, оценивают мужчин – вдруг, да и найдется не занятый, свой-то давно ушел в мир иной, променяв счастье семейное на бутылку. А любви ведь все возрасты покорны, как сказал Великий поэт, и в любом возрасте ласки и внимания хочется.

   Но это все прелюдия, главное начнется только сейчас!
   Понемногу все жуем, сплетничаем, на солнышке ласковом пока нежимся, на расшалившихся детей покрикиваем и не заметили появления главной героини рассказа.
   А она тихонько подошла, расстелила покрывало, сняла халатик и босоножки, улеглась, открыла книгу и замерла. Девчонки презрительно сморщили носики – очередная старуха пожаловала, а потом угомонились – им показалось, что на общем фоне, и новенькой тоже, они еще выгоднее смотрятся. В молодости, когда тебе 15 – 17 лет, все женщины старше тридцати кажутся уже старухами, ни на что не годными и совершенно безопасными.
               
   Только некоторые из сильного пола обратили внимание на эту женщину: чуть выше среднего роста, конечно, не супермодель – однозначно: волосы – под шляпой, глаза – за темными очками, а вот халатик скрывал крутые бедра, сильные и стройные ноги, приятной округлости такой женственный животик, который умело прятался за пляжными трусиками. Но самое примечательное, что открылось частично взору, - это пышный бюст, который еле сдерживался двумя чашечками бюстгальтера.
   Но так как дама быстро улеглась, то все это великолепие стало виднеться только слегка, прикрытое  книгой и огромной шляпой. Понемногу о незнакомке стали забывать, но судьбе видно очень хотелось разыгрывать спектакль дальше, и она послала новый персонаж в виде молодого парня, лет двадцати, который шел по тропинке вокруг пруда и тщательно осматривал отдыхающих. Ища только одну ему ведомую цель!

   “Цыпочки закудахтали”, зазывая молодого человека словами и взглядами, но он лишь улыбался в ответ и двигался к цели, не останавливаясь. Наконец глаза его отыскали искомое, и он быстро пробрался к незнакомке.
   Вокруг притихли – интрига: “Кто он ей?! Неужто?!..”
   Девчонки в очередной раз сморщили носики. Мужчины слегка приуныли. Женщины, осуждающе, бросили взгляды на бесстыдницу и тихонько что-то зашептали своим соседкам.

   Парень же весело огляделся вокруг, нимало не смущаясь, снял с себя рубаху, брюки и остальное, оставшись в плавках небесной голубизны; аккуратно все сложил, раскрыл пакет и протянул незнакомке бутылку  со словами: “Мам, я другой воды не нашел”.
   Некоторые чуть-чуть застыдились своих мыслей, другие же продолжили начатые свои дела, как ни в чем не бывало, остальные с сожалением отвернулись: “А так все интересно начиналось, теперь даже говорить особенно и не о чем... Скукота!”
   Понемногу временный пляжный быт снова стал налаживаться, солнышко сильнее припекать и в сон клонить.

   Видно взгляды цыпочек все-таки волновали молодца, так как он достал из пакета мяч и предложил: “Мам, давай поиграем, хватит лежать!”
   Мама встала с покрывала, сняла шляпу и очки. Головы отдыхающих сразу повернулись в их сторону. Да и как можно пропустить такое зрелище! Сразу стало видно их несомненное сходство: волосы – одного цвета, глаза – одинаковой синевы; очертания губ, носа, подбородка – одно и тоже, только у мамы – чуть-чуть нежнее, а у парня -  чуть-чуть мужественнее. У сына, конечно же, широкие плечи, а вот мимика – одинаково поморщились от солнца, одинаково улыбнулись и одинаково приняли стойку для игры в мяч.
   Вся женская часть пляжа затаила дыхание, глядя на парня; вся мужская составляющая – сделала “стойку” по своим причинам.
   Наша пара, не обращая ни на кого внимания, начала свою игру. Тут уж никто не смог сдержать проявления своих чувств, наблюдая за слаженными движениями двух людей: как высоко подпрыгивает и ловко пасует красавец; как гибко и грациозно, словно пантера, ловит мяч женщина!               

   У девчонок сердце замирает от движений этих сильных рук – вот бы попасть к ним в объятия, как этот мячик. А ноги, ноги-то: “Ах, если б за мной они так гонялись! Я бы особенно и не убегала...” Осторожненько бросают заискивающие взгляды на мать: вдруг, да и посчастливится, вдруг свекровью станет...
   Женщины года мамы подсчитывают: “Если сыну около двадцати, то маме... около сорока?! А выглядит – на тридцать с хвостиком и то совсем малюсеньким!.. Молодец!”
   Мужчины... Мужчины свои мысли млеют: “Хоть один раз рукой по бедру провести... Хоть одним пальчиком пышных округлостей коснуться!”
   Которые порешительнее и мысли имеют посмелее: “Вот утонуть бы головой в этих холмах живых, волнующихся при каждом движении!”

   А и впрямь есть на что посмотреть! Не перевелись еще у нас такие женщины, по словам следующего Великого, что в горящую избу войдет, коня на скаку остановит. Эта уж точно: и в избу горящую, и коня не пропустит, -  мячи такие ловит, сдает не хуже сына!
   Да избу бы потушила, а вот сердца мужчин-то и подожгла: сидят, лежат, стоят, а мысли только лишь о том: “Вот бы купальник не выдержал, вот бы прелести во всей красе первозданной увидеть!..”

   Уж точно какая-нибудь волшебница с палочкой своей также возле прудика решила освежиться, прочла мысли и желания сильного пола, на то и сильный видно пол, что может все-таки иногда устремляться в нужном только ему направлении.
   Взмахнула проказница своей чудесной палочкой, может тоже, повеселиться решила и ... при особенно сильном ударе по мячу, да еще и взятом под большим наклоном, лопнула бретелька... и ослепительно белоснежный “мячик” не заставил себя долго ждать и живехонько выпрыгнул из чашечки  бюстгальтера, и заколыхался на свободе, и так ослепительно засиял на солнце, что все аж зажмурились! Но мужчины быстро пораскрывали глаза, стремясь запечатлеть в своем сознании открывшуюся картину.

   Сын также замер с открытым ртом: так как с детства он, конечно, не осознавал такого великолепия, тем более оно было прямо под носиком, а тут еще отвлекало то, что текло в рот. Немного погодя он начал стыдиться наготы своей матери, но так и стоял столбом, совершенно не способный хоть к каким-то действиям.
   Женщина суматошно пыталась спрятать белый “мячик” в чашечку, а так как очень смущалась и волновалась, то это ей не удавалось никак. Потом она сообразила заскочить в кабинку для переодевания. Что она там делала, но пробыла минут десять, а когда вышла – чашечка была на месте, приколотая булавкой.
                               
   Сразу сникшие "цыпочки" притихли. Женщины гордо посматривали вокруг, наслаждаясь произведенным эффектом и своей как бы сопричастностью.
   Сын же, вначале очень смущенный, теперь также с гордостью за красоту своей матери, еще шире расправил плечи и еще выше поднял голову.
   Мужчины все еще балдели от увиденного и очень сожалели, что все так быстро закончилось, и страстно хотели повторения волшебства. Да еще как страстно!!!
   Милая, смущенная женщина, пряча взгляд, слегка упрекнула сына за то, что он не догадался прийти к ней на помощь, осторожно подошла к одежде и нагнулась, чтобы ее поднять.
   Все вокруг замерло, ожидая и предчувствуя, что спектакль может еще и продолжиться!.. И веселая волшебница решила сегодня: гулять так гулять!
   Так вот дама наклоняется к одежде и... рвется вторая бретелька, не выдерживает весь вес булавка... и теперь уже два белоснежных “мячика” резвятся на свободе, а сам бюстгальтер, плавно скользя, останавливается лишь на бедрах!
   Женщина мысленно: “О, ужас! Что делать? Как стыдно!”
   Мужчины: “О, чудо! О, сказка! Как ты прекрасна незнакомка!”
 
   Помните такое выражение: “Слюнки потекли?!” – так вот зрители увидели это в действии: у одного мужчины и впрямь слюнки изо рта потекли при виде такого богатства...

   Женщина замерла, беспомощно опустив руки; стоит как статуя, окаменев... Так продолжается, наверно, с минуту. Потом она стыдливо поднимает глаза, обводит взглядом окружающих и видит в их глазах – сочувствие, восторг и желание... Все еще слегка смущаясь, женщина берет халатик и надевает его прямо здесь, медленно складывает покрывало, укладывает в сумку, берет шляпу и очки и, оглянувшись на сына, взглядом просит его одеться побыстрее и идти за ней. А сама, с гордо поднятой головой, медленно идет к тропинке и так же медленно уходит по ней.

   Сын, впервые поняв, что его мать не просто источник всех благ для него, а еще и прекраснейшая женщина, гордой походкой задумчиво пошел за ней вслед.

                03.03.04 г.


 
 


Рецензии
Вкусно написано! Здорово!!!

Лора Рай   06.02.2012 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорочка!
До встречи!
С улыбкой - Вера.

Вера Соколенко-Малашенко   06.02.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.