Глава 10. Исправление ошибок

Наконец-то пришло сообщение от отпускников.
Когда жители Высшего круга ознакомились с объемным текстом этого послания, то практически у всех волосы встали дымом. Казалось бы, что с горльдами давно покончено, но вот письмо с мира курорта говорило об обратном. Друзья подробно описывали каким образом они боролись с врагами. Конечно же особо кровавые моменты Дима с Геннадием опустили, но суть сохранили прежней. Кстати в письме говорилось, что с Апопа снимается опала. Кроме того друзья лично приняли у него экзамен на предмет  переносимости глубинных энергослоев. Поэтому друзья настоятельно рекомендовали подготовить специалистов по интенсивному обучению рунным знаниям. Там же в виде просьбы-приказа указывалась прислать бумагу подписанную Богом со всеми необходимыми знаками принадлежности, в которой бы сообщалось о том, что Апоп является кандидатом на должность лейтенанта этого мира.
Ну и на последок шло огромное приложение файлов видеозаписей и лишь в конце послания шла ссылка на то, что к их возвращению неплохо было бы организовать экзамены для девушек и заодно подготовить все необходимое для двух свадеб.
В принципе, что может быть проще? Любая свадьба в чертога высшего круга это трансляция чистейшего потока энергии на все миры. Чем большую должность занимает женившийся, тем интенсивнее поток. А теперь ответьте мне каким должен быть поток для создателя упорядоченного? А если создателей двое? А если эти двое занимают соответственно второе и третье место  в миллионной иерархорической лестнице Высшего круга? Очень много «если», но приказы начальства не обсуждаются, а выполняются даже если только на один такой канал уйдет добрая половина всех резервных энергоблоков…
Еще один вопрос всерьез озадачил Высший круг. друзья спрашивали, почему с ними на связь ни разу не вышел хранитель этого мира?

*  * * * *

Ответ пришел дольно быстро. Дима и Геннадий даже не ожидали его так быстро.
Послание для Апопа было там же и друзья радостно преподнесл его божку. Тот насупился и дрожащими руками принял свиток. Он ожидал чего угодно, но только не послание подписанное Богом. Само собой, что парни не говорили ему об этом и сейчас с наслаждением сморели на то, как божек судорожно пытается вспомнить символ принадлежности. В конце-концов Апопу это удалось (под одобрительное кивание друзей) и свиток соизволил раскрыться. Какого же было удивление Апопа, когда он сбивчивым шепотом прочитал, что ему предлагают явиться в чертоги Высшего круга для изучения и сдачи необходимых экзаменов на лейтенантскую должность.
Единственное, что омрачало это послание было то, что за предыдущие грехи Апопу не разрешалось официально жениться в течение периода. Услышав это друзья весело засмеялись, так как они то понимали, что именно период нужен будет Высшему кругу для восстановления энергоблоков после их свадеб, но говорить об этом ни Апопу ни девушкам не стали (те тоже еще были не в курсе, что скоро станут практически первыми леди Высшего круга).
После поздравлений ошалевшего от счастья Апопа, друзья отправились читать послание адресованное непосредственно им. Там сообщалось, что ведется расследование на предмет выявления горльдов в других мирах, так как где-то должны были оказатся мутировавшие драконы которых затянуло временной воронкой. Кстати выдвигалось предположение, что именно этой воронкой и затянуло посланного в этот мир хранителя – Дхарма. Для нормального возращения хранителя в этот мир надо было положить специальный камень маяк перед отведенном тому обиталищу. Этот камень красного цвета по данным высшего круга благополоно был доставлен до места, но по непонятным причинам не оказался возле обиталища. Друзьям предлагалось найти камень и положить на указанное место. Подробная карта указывала точное место расположения этого жилища.
Прочитав это Дима вопросительно посмотрел на Геннадия. Несомненно они уже слышали это имя. Причем слышали они его на Земле, во время одного из походов. А еще они вспомнили, что в потайной пещере, устроенной Пятнашкой они видели красный камень необычной формы и прикрепленный к нему информационный чип, но в пылу сражений так и не удосужились его прочитать.
Поэтому друзья без промедления отправились на остров, чтобы разобраться с камнем и попытаться вернуть истинного хранителя этого мира.

* * * * *

Мутировавшие драконы крутясь во временной воронке стремительно неслись через пространство. Внезапно поток оборвался и рептилий выбросило на какую-то равнину. Вдалеке виднелись какие-то горы, а вокруг была степь. Цвели тюльпаны, огромные сурки неспешно перебирались с мест на место. Мало того, что пейзаж полностью неизвестный, так и еще верховного горльда не было рядом. Что делать в подобной ситуации рептилии не знали и поэтому отправились к ближайшей горе.
Прошло три года с того момента, как они когда-то оказались в этом месте. За это время популяция драконов выросла неимоверно: на этой планете не действовали ограничительные рамки рождаемости. За эти годы драконы нашли огромное жилище. Город, а это оказался именно город был построен в виде спирали. А самое главное было то, что город был обитаем: там жили высокие люди. Горльды помнили, что именно почти такие же существа когда-то остановили их на горе Два Клыка, а поскольку верховного горльда рядом не было, то драконы решили отыграться за свое поражение на этих существах. Для этих целей рептилии разделились на несколько групп. Лишь одна из них осталась на этом месте, а остальные отправились в разные стороны. Так началась великая миграция драконов, длившаяся несколько веков. За это время потомки драконов напрочь позабыли свои цели. Единственное они помнили, что люди их враги.
Первая группа отправилась на восток, видоизменяясь в соответствии  изменения климата. Они благополучно перебрались через море и высадилась на побережье. Вокруг в изобилии рос бамбук. Люди здесь тоже жили и почему-то вовсе не обрадовались появлению новых существ. На восточных драконов началась охота. Рептилии пытались спрятаться от людей. В итоге они приспособились прятаться в стволах бамбуковых деревьев. Лишь спустя не одно поколение эти драконы приняли вид длинной змеи с крыльями и десятком маленьких лап. Неизвестно по каким причинам люди впоследствии стали поклоняться оставшимся в живых рептилиям. Этот вариант развития событий вполне устраивал восточных драконов.
Вторая группа отправилась на юг. Как и восточные собратья эти рептилии к концу миграции напрочь позабыли свои истинные задачи. Местом их обитания стали водоемы. Надобность в крыльях отпала. Так появились крокодилы.
Драконы отправившиеся на север просто напросто померзли.
Лишь только западные драконы практически не изменились внешне. Благо, что местность где они решили остановиться была гористая, а частые туманы прекрасно скрывали парящих в небесах рептилий. Только вот память у этих существ оказалось совсем плохой. Они не считали людей врагами, но старались всячески им напакостить. Они крали овец и коз, разоряли поселения. Почему-то западные драконы решили, что люди не могут жить без странного желтого металла и поэтому старались во время своих налетов набрать как можно больше золота. Впоследствии то собирательство стало целью их жизни.
Группа, оставшаяся на равнине прекрасно помнила свою цель и готова была положить жизнь за эту идею. Кроме того в этой группе остались горльды-генетики. Они разрабатывали новую форму своего вида. Точнее они создавали живую машину для убийства людей. И надо признать, что преуспели в этом.

* * * * *

Дхарм ждал полнолуния. Сил удерживать свое тонкое тело в гостеприимной расщелине практически не осталось. Зачем ему нужно было полнолуние? Просто в этот день чувствовался след от камня. В этом камне была заложена необходимая дл его жизни матрица. Каждое полнолуние вот уже несколько тысяч лет он материализовывал свое тонкое тело и выходил из расщелины. Местный хранитель подкидывал иногда немного энергии, не давая коллеге погибнуть. Однажды в полнолуние к расщелине подошли Дмитрий и Геннадий. Тогда дхарм так разволновался, что даже не смог ничего толком сказать. С тех пор прошло очень много полнолуний, а потом был переход этого мира в новую эпоху. Этот переход  отнял у хранителя последние силы. Теперь сил хватало только на то, чтобы почувствовать след камня в виде глаза.
Как обычно без всякой надежды Дхарм вышел из расщелины. Звезды, опостылевшие за эти тысячелетия, круглая луна и След четкий и зовущий явно виднелся в пространстве. Хранитель даже не сразу понял, что камень с его матрицей лежит на месте. По инерции он хотел было вернуться обратно в расщелину, но что-то остановило его от этого поступка. По траве катился заяц. Вернее это был один из кикимор, которого тащило в луч. Зверь верещал и пытался ухватиться за землю. Из под других коряг тоже появлялись зайцы, которых неведомая сила тянула в канал. Появился местный хранитель. Огромный, в виде старого дуба, он пытался удержать бедных кикимор. Тогда Дхарм и принял решение. О соврал во едино все свои силы и шагнул в канал. Луч радостно подхватил его и понес хранителя прочь от земли. Очумевшие от страха кикиморы и местный хранитель провожали взглядом яркую точку стремительно исчезающую из вида.
Хранитель несколько раз терял сознание. Все-таки такое долгое энергетическое голодание тяжело переноситься даже находящемуся в молекулярном распаде существу. Момент материализации Дхарм не заметил. Он только почувствовал, как кто-то аккуратно поднял его и положил на что-то мягкое. Последней мыслью сознания было то, что надо встретить Дмитрия и Геннадия и извиниться перед ними за задержку. Он даже был готов к тому, что создатели упорядоченного разорвут его на части за такое халатное отношение. Только он не знал, что сейчас два друга вливают в него океаны энергии, пытаясь спасти умирающего от энергетического голодания хранителя.

* * * * *

Друзья сидели возле двери обиталища хранителя. Выглядели они далеко не идеально. Оба словно выжатые лимоны, со впалыми глазами и какие-то посеревшие. Одно радовало, что влитая энергия смогла оживить хранителя. Только вот для спасения Дхарма пришлось выкачивать из себя даже мышечную энергию. Еще немного и они сами могли раствориться в небытии, но неписанный закон Высшего круга обязывает сделать все возможное для спасения другого.

* * * * *

Послание застигло друзей в тот момент, когда они еще только собирались отправиться на поиски дхарма. Говорилось же в этом послании о том, что техники Высшего круга сумели найти след мутировавших драконов. Этот след уходил в прошлое аж на несколько тысяч лет и обнаруживался на планете Земля. Причем было две вероятности. Первая выставляло горльдов проигравшей стороной, а вторая – победителями. История еще не определилась и находилась в подвешенном состоянии. Для ликвидации гордальм Высший круг готов был открыть временной канал для двоих существ в прошлое и канал для Апопа вместе с девушками в чертоги высшего круга.
Прочитав это послание друзьям пришлось задержаться. Надо было отправить людей, а самим отправляться в прошлое для борьбы с горльдами. Оставался открытым вопрос возвращения камня. Это друзья решили отложить на потом. Само собой, что они не собирались говорить девушкам о своей предстоящей экспедиции, из которой могли и не возвратиться.
Девушки насупились, услышав о том, что их отправляют из этого родного им мира. Казалось что они предполагали, что что-то плохое может произойти с их мужчинами, но спорить не решались.
Радужным прямоугольником вспыхнул портал перехода. Дима и Геннадий попрощались со своими избранницами, пожали руку Апопу. Люди шагнули в портал, а два друга еще долго смотрели в пустоту. Впервые за всю свою жизнь им не хотелось умирать, ведь рядом с ними появились близкие люди, которые их ждали и любили. Эти две девчушки делили с ними все тяготы жизни и поэтому друзьям просто необходимо было выжить. По всей видимости они так увлеклись этими домыслами, что стали рассуждать вслух. Они вспоминали всех женщин, с которыми встречались за все эти долгие жизни. Парни помнили всех, но эти девушки созданные ими здесь в мире-курорте были особенно родными. Конечно они были родными еще с той жизни на Земле в их последнем воплощении, ведь именно с прообразов тех девушек и создавались подруги. Даже имена у них были те же самые. Парни все говорили и говорили, не замечая, как над ними кружатся два дракона, внимательно улавливая каждое сказанное слово. Два хранителя, прошедшие вместе с ребятами бои и победы хотели помочь двум существам.
Дима что-то говорил, но Геннадий его не слышал. Парня привлек запах озона и характерное электрическое потрескивание. Генка даже не сразу понял, что это открывается временная воронка, а когда понял, то уже было поздно. Два хранителя: зеленый и розовый драконы на огромной скорости влетели в  открывающиеся временные межпростраственные врата. Воронка дрогнула и погасла, оставив после себя только пустоту.
Друзья сразу перестали себя жалеть и чуть было не поругались, но вспомнили, что когда они были на Аркаиме, то видели как два дракона явились на выручку людям прошлого, а не два человека. Это конечно успокаивало, но не полностью. Итак друзьям не оставалось ничего кроме как отправиться на поиски камня в виде глаза.

* * * * *

Когда драконы влетели во временную воронку, то даже не предполагали, что окажутся совсем в другом мире. Яркое и высокое небо с огромным желтым солнцем предстало перед ними в своей безмятежности. А внизу открывался вид, наполненный кровью и смертями.
Огромный город ощетинился копьями. Люди бежали в атаку, выводя из города все резервы. Противник у людей был достойный. Стая драконов металась в поднебесье, яростно пикируя вниз. Шеренга за шеренгой люди гибли. Гибли и драконы. Лужи красно-голубой крови пестрели на поле битвы. Силы были равными  и ни одна из сторон не собиралась сдаваться. Казалось, что битва дошла до той точки, когда малейший перевес одной из сторон гарантировал победу.
Люди на земле видели, как небеса замерцали и два дракона появились оттуда. Один зеленый и один розовый дракон были не похожи на атаковавших. Два дракона сделали крутой вираж над полем боя и стремительно понеслись на своих сородичей. Люди оторопели от этого, но не стали противиться внезапной помощи. Словно две ракеты хранители врезались в стан врага. Численное преимущество было на стороне горльдов, а вот умение управлять воздушными потоками было на стороне Ляхуса и Наклу. Тем более, что с земли настоящих драконов прикрывали люди. Последние быстро поняли правила игры и удачно использовали моменты, когда неповоротливые горльды подставлялись под стрелы. Раненые враги падали на землю, где их безжалостно добивали. Даже дети и женщины вышли из городища, чтобы расправиться с мутантами. Мелькали копья и мечи, а потом над равниной раздался победный крик. Разрастаясь и усиливаясь человеческое «ура» заполняло все пространство. Врагов с каждой минутой становилось все меньше и меньше, люди вошди в боевой раж. Вскоре от армии захватчиков не осталось ни одного живого горльда. Люди радостно обнимались друг с другом, а тем временем настоящие рептилии приземлились на земле. Люди подходили к ним и говорили слова благодарности. Потом снова замерцало небо, и драконы-союзники с каким-то сожалением полетели туда.
Люди стояли и смотрели им вслед, даже не предполагая, что от внезапных помощников их отделяют не только сотни мегапарсеков, но и тысячи лет жизни. Вот уж действительно драконьи тропы запутаны и скрыты.

* * * * *

Девушки довольно легко сдали тот минимум зачетов, необходимых для существования в чертогах Высшего круга и теперь проходили усиленную подготовку по тем направлениям, где были наиболее сильны.
Апопу пришлось сложнее. Во первых, его загрузили таким объемом знаний, что голова просто кипела от этого изобилия. Кроме того майор Гамдаст заставлял его придумывать новые заклинания на базе старых. Причем времени на размышления практически не давалось. Полученные результаты в большей степени были плачевными (в принципе это бывает у всех), но некоторые результаты очень заинтересовали создателя заклинаний и он даже несколько раз просил подробно объяснить принцип их создания. Бедный Апоп воспринимал подобные расспросы, как свою плохую работу. На самом деле в его зачетке уже давно стояла пятерка по заклинательной базе. Наконец Гамдаст предложил Апопу подумать над одним поисковым заклинанием. Честно говоря это заклинание не давалось майору уже довольно долгий срок.
Апоп засел в библиотеку, обложился какими-то пробирками и колбами и начал ставить опыты. Через пару недель первые результаты стали появляться. Апоп сообщил об этом наставнику и вскоре в этой лаборатории поселились Гамдаст, Лютернер и практически весь состав техников. Та теория, которую предложил Апоп была принципиально новой и имела право на жизнь.
В конце-концов бал получен настоящий результат. Никто даже не предполагал, что этим самым заклинанием вскоре предстоит воспользоваться.


Рецензии