Мысль убийственная

Мысль пулей пронзила голову. Навылет. - Убийст..., - успел только подумать он.

В сквозное отверстие подул ветерок, продул инжекторы, насытил кислородом клетки мозга,они заискрили нейронными связями и родили последнюю, после убийственной, свежую мысль: -

Жизнь каждую минуту даёт нам шанс изменить судьбу: встал и пошёл, и встретил единственную! протянул руку и купил выигрышный билет! подпрыгнул и ухватил за хвост жар-птицу... И сделал. И получил. ВсёЁЁЁЁЁ! ...Если бы жил в сотнях парралельных реальностях. А ты живёшь в одной. В одной, своей, сразу воспользоваться всеми шансами, даруемыми жизнью, не получится! Попробуй, и  превратишь её в хаос. А как хотелось бы одновременно быть учёным физиком и архитектором, поэтом и художником, Казановой и однолюбом, человеком чести и авантюристом.

А та, убийственная мысль - "Вдруг сама Госпожа Удача пришла к тебе домой, а ты на работе!!!!" - уже превратилась из убийственной в умиротворённую - "Везде не успеть"

 Пожалуй, вторая мысль затянет рану первой. Жаль, конечно, что "...И твой корабль уже не войдёт в нейтральные воды - из своих не выйдет..." Жизнерадостный Классик, оказывается, тоже страдал по этому поводу. 

Тина Вальен. 21.10.11



Пойду в парк, проветрю мозги... или лучше покурить... Вторая мысль совсем не свежая... Ужжжаааассс...


Рецензии
Интересно, динамично, остроумно! Понравилось произведение. Спасибо.

Петров Сергей Петрович   19.06.2013 02:51     Заявить о нарушении
Благодарю-с!

Тина Вальен   20.06.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.