Глава пятнадцатая

В предыдущей главе была попытка сложить небольшой гардероб. Он возник из совмещения "закрытости" и открытости, двух в общем-то непохожих людей. Как непохожи темный орех и конфета с кокосовым орехом.
Из этого предполагалось вывести сдержанность, золотую середину, опытным путем.
В любой одежде надо стараться держаться прямо. Не семенить, не склонять голову и тому подобное хождение.
Хотелось бы поподробней рассмотреть связку "бежевые брюки, черные джинсы, розовое платье", так как эту основу посоветовали женщине, которая по профессии клоун. А куда деться без шоу?
Творческая мысль должна работать.
Предлагается из обуви: к первому - красные туфли на каблуке. Известны сочетания бежевых брюк с краными или фиолетовыми туфлями, чаще встречается сочетание "бежевые брюки, коричневые туфли". Или кофе с молоком и шоколад. Реже встречаются фиолетовый цвет туфель, как я помню, они предлагались молодой девушке, они были из ткани и с "перепонкой", и пуговицей. Красные обычно без каблука, слегка лакированные. У шоколадных туфель невысокий каблук, они немного напоминают по форме лодочки, а каблук немного сужается книзу. Красные туфли для бежевых брюк, которые предлагаются, напоминают эти коричневые. Но, вероятно, с другим каблуком. Такой вот большой выбор.
Пожалуй, что из-за красных туфель верх первого комплекта небросок, в светло-бежевых тонах. Как если бы красные туфли на каблуке заграбастали бОльшее количество энергии. Вот и остался скромный минимум, доступный для хозяйственного человека.
Ко второму комплекту полагается сочетание "фиолетовый-желтый" (верх). Сочетание довольно терпкое.
Естественно, в первом комплекте навирху в этой светло-бежевости должен существовать Рисунок (блеск, текстура и т.д.). В данном случае это рисунок, напоминающий "бледный животный принт", жакет и в тон ему блузка, рисунок тоже в тон, но не точно такой же. Основа блузки белая.
Думаю, что уж хватит одеваться. Пора обратить внимание на окружающую среду. Март только кончился, в марте встречали весну. Весна!...Ясно, что в марте весна нежна, но было холодно.
Начался апрель, месяц оливкового масла. Масло победителей - оливковое.
*
В связи с ассоциативной памятью масло нероли и масло мяты перечной ассоциируются у меня с подругами...
:)


Рецензии
Огого! Впечатлили, Елена на сон грядущий! С улыбкой!

Алексей Санин 2   21.10.2011 22:59     Заявить о нарушении
Пусть же приснится что-нибудь литературное и важное.

Алиса Кэрроловна   21.10.2011 23:20   Заявить о нарушении
страсти какие-нибудь...
:)

Алиса Кэрроловна   21.10.2011 23:21   Заявить о нарушении