Поздняя осень...Ветер раскачивает уже оголенные ветки клена под окном. Трепещут последние листья. Каждый вечер она подходит к окну, а их становится все меньше. Отрываясь, летят они по ветру. Теряются, как листки календаря - эпизоды жизни. Сколько их было, этих эпизодов? Но память возвращает вспять время. Зачем? Понять значение этих эпизодов с высоты своего возраста. Ушли её весны, канули в прошлое. Неужели навсегда? Приказать душе жить без надежды? Без ожидания весны? Навсегда остаться в этой осени? Закутать сырым туманом себя, оградить от новых мечтаний? Кого же спросить...Кто ответит? А сил у неё хватит ли искать ответы на вопросы? Нет сил...
Темнело. Она все стояла у окна, выпала в какое - то скольжение по волнам своей памяти... Стали зажигаться окна в соседних домах. Светло, уютно.
- Зажглось где-то еще одно окно. Твое, хоть тебя самой там нет. Ждут там и думают о тебе. Долго листья, упавшие в темноте, считать будешь?-голос изнутри начинал сердиться,- ну,стой, стой, а там надежду потеряли тоже... Кнопку ноутбука можно было найти без труда и в темной комнате. Вспыхнул экран. Привычны движения, доведенные до автоматизма. Пароль. Почта. "Здравствуй, родной мой..."
...Где - то в силуэте крыльца стоял мужчина. Курил. Улыбался темноте ночи. Он письмо получил, долгожданное письмо. Понял: не бывает осени без весны...он дождется...её.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.