Исмуд 4
В каждом обществе, есть свои учителя необъяснимых сил, которым остальные, безмолвно подчиняются. Которым, хотят подчиниться, уверовав в хорошее (на самом деле!), и цепляясь в это знание, как в последнюю надежду. Со временем, появляются другие последователи учения. Последние, не обладают чем-либо кроме, умения продолжить начатое. Да и то – как могут, как получиться, как привидеться.
Пророк, не принадлежал ни к одной из категорий. Он не являлся ни началом, ни продолжателем. Однако же, к его словам, прислушивался сам Король. Этот странный мужчина не принадлежал и к подземному миру, в понимании сути состояния обитателей подземного царства. Что он ел, как добывал себе на пропитание, чем, никто не знал. Его вещи, хоть и поношенные были всегда опрятны и чисты, как и он сам. Он умел читать и писать, его речь была немногословной, но емкой. Пророк, единственный из всех, умел делиться своим, без выгоды для себя. Последнее, скорей отпугивало, чем одобрялось. А его абсолютное равнодушие к происходящему и полное спокойствие, его холодные и понимающие глаза, в которых не было страха, заставляли замирать сердца бродяг. Откуда же появился в этом убогом мире Пророк?
А появился он здесь, по одной простой причине – его привел Король. Точнее Пророк, на себе, принес Короля. В самом начале своего пути, он, самонадеянно поверив в свою абсолютную власть и силу, расслабился. В одной из пивнушек, на него напали. Не появись в ту минуту Пророк, лежал бы Король в земле, с проломленной головой, или перерезанным горлом или с ножом в сердце. Или так бы бросили, как крысу. Пророк, уберег его от такой участи, один убив нападающих. Никто не знает точно, сколько их было. Король, никогда не спрашивал его, а Пророк ни с кем не делился. Словно и не было ничего. Ходили слухи, что у конкурента Короля, не досчитались пятерых сильных бойцов. Их так и не нашли. Как не нашли, потом, и главаря. Но это, уже Короля, рук, дело было.
Кто его знает, случайно появился рядом Пророк или нет? Сам Король, не смог бы ответить на этот вопрос. Только, с того дня, он поверил ему и ни разу не пожалел. Единственное, что его огорчало, восхищало, а порой злило, это отказ Пророка разделить с ним его нелегкую ношу, став правой рукой. Пророк, позволил себя уговорить остаться рядом. Он не стал Королю близким другом, как этого, в тайне желал тот, впрочем, врагом он, тоже не стал.
Пророк, был самой загадочной и настоящей личностью, в этом царстве мышей. И эту, силу, прочувствовал каждый, кто сумел прикоснуться к нему, или просто, заглянув в глаза. Невысокий, худощавый человек, лет сорока, с небольшим. С длинными седыми волосами, которые он неровно срезал ножом. Такая вольность в прическе, придавала ему еще больше привлекательности и шарма. Пророк, был красивый мужчина. Округлые, высокие скулы, аккуратный и твердый подбородок, изящная линия губ. Гордый нос. И, большие, черные, умные глаза.
За все эти годы, Пророк не сблизился ни с кем. Ни с кем и не поссорился до откровенной вражды. Его обходили стороной и не задевали, понимая, что придется отвечать перед вожаком. Сам он, никого не трогал. И еще, Пророк, никогда не вмешивался ни в один процесс жизнедеятельности стада. Он наблюдал. Вот и сегодня, он молчаливо наблюдал со своего места за происходящим вокруг. Можно было подумать, что его абсолютно не волнует происходящее действие. Это было не так. Сегодня, все было не так.
Свидетельство о публикации №211102100129