Феникс

Здесь я нахожусь совсем недавно, и у меня уже есть мысли для того, чтобы написать свои рецензии на альбомы разных музыкальных коллективов. Начать хочу с недавнего альбома группы Ария- "Феникс". Помня предыдущие альбомы этого коллектива, ожидания были самыми разными, хотелось чего-то новенького, того, чего никогда не видел у Арии. И этот альбом оправдал мои ожидания. Новый вокалист поразил своим голосом и вживанием в те образы, которые ему приходится представлять. Нравиться его игра голосом в песне "Атилла", которую я считаю лучшей на этом альбоме. Своим голосом он показал всю напряженность момента. Особенно он зажёг в припеве "Над нами синего неба флаг, нет страха в блеске холодных глаз!" и спел он это так, что веришь- действительно нет страха и готов на все подбодренный этой песней.
"Черный квадрат"- эта песня впечатлила больше всего. Всю свою жизнь мы пытаемся верить в лучшее будущее, в то, что оно когда-нибудь настанет, но сейчас все наоборот "разрушается то, что возводилось веками и тысячелетиями". Целые эпохи уходят в небытие ради нашей сиюминутной прихоти, ради того, чтобы наша жизнь не погрязла в чернухе и наши души были бы спасены. Думаю, что "Черный квадрат" песня о той черной пустоте в нашей жизни, которая преследует нас многие годы. Мне понравилось!
"Равновесие сил"- эта песня заставляет подумать о том, что случится, если не будет ни добра, ни зла, какой смысл существования человеческого без высших сил. Добро и Зло те вещи, которые приносят смысл в нашу жизнь и вечная их битва помогает более осознавать то, к чему надо стремиться. Сведена песня хорошо, бас- гитара хорошо сочетается с соло и тяжелые рифы заставляют вспомнить песню "Химера" из одноименного Арийского альбома.

В целом альбом неплохой, работа на студии проведена кропотливая, треки сведены хорошо. Сочетание хорошей тяжести с лирикой Маргариты Пушкиной как всегда поражает. Мне понравились все песни. Лирика замечательная. В каждом тексте есть своя фишка и своя мысль. С этим альбомом сравнится только "Химера". Настраивает на нужные мысли и обложка, Лео Хао постарался и создал неповторимый образ дракона, возрождающегося из огня. Отличная работа.


Рецензии