ПРедложение об Идеологии России Миронову С. М

Велико незнание России посреди России!
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов

Свое мнение относительно причин возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, важности формирования в общественном сознании идеологических принципов межнационального единства, роли русской истории и русской культуры в национальной политике высказал Председатель Совета Федерации Сергей Миронов в интервью "Парламентскому обозрению".
Миронов:
 Очень полезно было бы найти и сформулировать емкую, понятную всем национальную идею, которая звала бы к высоким целям и отвечала чаяниям всех народов Российской Федерации. Попыток сформулировать такую идею в последнее время предпринимается немало. Бывают удачные, бывают не очень. На мой взгляд, объединить народы должен не какой-то пафосный лозунг, а что-то очень конкретное и человечное. Не претендуя на истину в последней инстанции, я бы предложил такой вариант: "Нас, россиян, должно быть в три раза больше!". В этой простой на первой взгляд формуле, если вдуматься, заложено множество смыслов. Тут не только демография, но и геополитика, и экономика, и социальная справедливость, и нравственность. Тут есть конкретное целеполагание, которое очень актуально для всех народов России. Тут есть смысловой вектор для той самой модернизации, о которой мы так много говорим. Тут как в фокусе собрано буквально все. Ибо если в стране рождается много детей, а пожилые люди живут долго, если человеческому потенциалу уделяется первостепенное внимание, то эта страна действительно станет мировым лидером во всем.

Жжуков:
Да, поистине велико незнание культуры русского народа!
Ещё 200 лет назад детей дома учили тому, что такое человек. Человек –
Дитя: Я скажу: человекъ есть животное суще¬ство,  состоящее  изъ тела и разумной души.
Отецъ: Стало быть кошка есть также живое существо , составленное изъ души и тела? Стало быть все равно, что кошка, что человекъ? - ты онемелъ, мой другъ, Басинька! Не знаешь что отвечашь? Послушай, я тебе скажу въ чемъ состоитъ разность. Какъ ты думаешь, въ состоянии ли кошка, подобно намъ, о чемъ нибудь разсуждашь? Можетъ ли она понять какъ ты теперь понялъ, что такое существо?
 (из Полного СОБР. Соч. Шишкова А.С. 1814 год. Из Фондов ОГМЛТ  г. Орёл.)
Так вот, основная часть человека, которая отличает человека от кошки и другого живого мира – это Разумная Душа. А простой русский крестьянин, знал, что убить человека означает в первую очередь - это загубить душу. Душа – была национальной идеей Руси. Эту идею провозглашали многие православные мыслители, правда, в рамках рабской христианской религии.
 Но Боги Науки, отнявшие власть у Богов религии, убрали из нашего мировоззрения Душу, оставив её лишь как «научное понятие», типа суеверия и пережитка религиозного мракобесия. Официально: научно, медицински и даже психологически (хотя психология – это наука о душе) Души не существует.
Так какую же национальную идею Вы хотите предложить?
Вы правильно пишите, что национальные идеи есть удачные и есть неудачные. Так вот, Ваша идея об увеличении россиян в 3 раза – на мой взгляд, - очень-очень неудачная. Когда говорят, что в идее много смыслов – это означает, что в ней нет никакого смысла, так как каждый будет находить  своё. Вы же приводите только количественный фактор, а обо всех качественных содержаниях, как и во всех других статьях, предлагаете читателю додумать самому. Например, в статье в ЛГ от 14 сентября с.г, Вы также предлагаете додумать читателю содержание «Нового Социализма» самим читателям. Так и в 3 кратном увеличении населения в России, каждый народ найдёт своё. А если учесть, что русские живут в России хуже многих народов, и экономическая поддержка производится только в южной части страны, то и население будет увеличиваться за счёт южных районов. Это что за русская национальная идея? Это всё, что могут предложить идеологи из «Справедливой России»? Где культурный смысл в такой Национальной идее?
Все партии «скромно» (или стыдливо) умалчивают о религиях в России. Ни одна партия не высказывает прямо отношения к РПЦ. Почему? Все российские партии поддерживают насаждение в современной культуре христианства, не имеющего ничего общего с настоящей русской культурой? Не из христианской ли Троицы Ваше предложение о трёхкратном увеличении населения  России? Если нет, то почему именно 3-ёх кратное, а не до 10 миллиардов. Ведь тогда, размножившись как кошки или саранча,  «то эта страна действительно станет мировым лидером во всем.»
  Интересно бы увидеть какие конкретно смыслы имеет Ваша нацидея, кроме животного размножения (демографии) в «геополитике, и экономике, и социальной справедливости, и нравственности.»
Нет, такого содержания. Нет идеологического содержания и у других партий. Поэтому все партии предлагают только материальные блага, то есть телесные, а Душа человека не находит своего отображения. Следовательно, все партии предлагают некие разновидности рабского общественного устройства, обеспечение рабочими местами (стойлами для скота, где его будут «доить») и достойным (отстойным) жильём, образованием и медобслуживанием.
Ни одна из партий даже не поднимается в своём понимании сущности человека и важности идеи для человека, как смысла жизни. Ни одна партия не понимает, что если нет идеи, идеологии, мировоззрения, принятой большинством народа, то нет ничего, что делает народ государства цельным и целеустремлённым. Только поэтому ничто не мешает чиновникам своё государство Россия и российский народ до такой степени, что уже почти не осталось здоровых юношей. РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ УЖЕ НЕКОМУ!!!
Этому всему причина – отсутствие национальной человеческой идеи. Но человеческая идея тоже может иметь разные уровни понимания. Мы помним. Или точнее. Те люди, которые жили при социализме в СССР, помнят, что тогда общество было более приятным и добрым, можно сказать более справедливым и человеческим. Но не достигало понятие человечности глубины душевных и сакральных уровней. Социализм – почти искоренил рабскую религию в СССР, но вместе с ней и искоренил Душу разумную у человека. Как предупреждал Маркс – «Не выливайте ребёнка из ванночки вместе с водой». Но сам первый её и вылил, определив социализм, как чисто экономическую категорию. Зачем экономика человеку, если в ней нет Души? Разве только для того чтобы создать на Земле АД, в виде погони за бесконечной экономической выгодой и материальными наживой м потреблением. И вот отсюда идёт: больше и больше в 2 раза, в 3 раза …. В 1000 раз. А ЗАЧЕМ?
  Также как советский социализм, уничтожая пережитки капитализма в России, уничтожил в человеке существо по имени Душа, также и новый российский капитализм, при принятии новой Конституции России в 1993 году, испуганный пережитком коммунистического социализма в виде марксистко-ленинской идеологии, вообще запретил всякую государственную (а, следовательно, государство-создающую и удерживающую государство от развала) идеологию.
Статья 13 п.2: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»
Примените эту статью к принципам семьи – и семья развалится от анархии вкусов, принципов и порядков. Почему же это решили применить к целой стране? Только для её развала. Какая может быть общая нравственность без идеи, тем более без национальной идеи, в стране? Никакой!
Если применить Вашу нацидею, Сергей Михайлович – «давайте сделаем так, что бы численность «нашей» семьи была в три раза больше». Что будет объединять семью в нравственном плане? Наоборот проявятся тенденции негативные: избавиться от мешающих или разбежаться подальше.
Моё предложение ,  которое я уже несколько раз описывал, состоит в том, что сам российский народ должен решить нужна ли ему идеология, и если нужна, то какая? Это возможно сделать законным конституционным путём – с помощью всероссийского референдума – «Возрождение российской русской духовности». Другой путь – это путь навязывание идеологии, мировоззрения с помощью силы, как навязывалось огнём и мечём христианское мировоззрение, которое поддерживало в России многовековой рабовладельческий строй с крепостным крестьянством. Мне ни в коей мере не нравиться силовой, кровопролитный, насильственный вариант. Я против насилия. Я за конституционный путь, и уже более трёх лет предлагаю всем партиям всенародный референдум, кроме Единой России, конечно. Поскольку из высказываний лидеров этой партии понятно, что они против всякой национальной идет в России, они думают, что только «хлебом единым будет сыт человек».
  НО остальные партии, скажу я Вам, не далеко ушли от ЕР. Правильно Вы пишите, что «Велико незнание России посреди России», и так же велико незнание российских политиков  культуры русского народа. Так же далеки они от народа, как и декабристы в 1825 году.
Вы пишите, что культура народа – целая галактика:
«Только так и должно быть в нашей великой стране – вселенной по имени "Россия". Вселенной, где каждая национальная культура – это своя яркая и неповторимая звезда или целая галактика. И где все пронизано мощнейшим гравитационным полем русской культуры и русского языка.»
Ну, так давайте эту галактику культуры и возродим в нашей стране! Достойная цель для достойной партии. (Отстойная (стойло) цель – для отстойных партий).
Вы за идеологический референдум, Сергей Михайлович? ВЫ за возрождение Русской культуры без рабских чужеродных религий?


Рецензии