Трудная любовь. Глава 11

                Глава 11.

   Когда Светлана оказалась на улице, поняла, что зря не осталась ночевать у родных. На дворе был настоящий шторм. Очень сильный ветер мешал двигаться, срывал капюшон, дождь лил как из ведра.  Борясь со встречными порывами ветра, Света медленно продвигалась к центру города. Она прошла совсем немного, когда её догнала машина, и водитель, открыв дверцу предложил:
-Садитесь, девушка, я подвезу Вас до центра.
   Голос был не настойчивым, а просто приглашающим и Светлана не задумываясь шагнула к машине и села рядом с водителем.
«Вот повезло,- подумала  она,- можно будет попросить подвести до самого дома».
    Машина тронулась с места, набирая скорость двинулась к центру, но не доезжая центра, водитель свернул в сторону. Свернул круто, машину даже занесло на повороте. Светлана испугалась и почти закричала:
-Куда Вы? Вы поехали в сторону от центра!
-А мне туда не надо,- ухмыльнулся водитель, -  я сегодня собирался совсем в другую сторону.
-Господи, что Вы хотите от меня?
-Скоро расскажу и покажу,- сказал Бирюк,- я тебя здесь давно караулю.
«Караулит? Но почему?»,- всё больше пугалась Света. Потом ей стало ясно, что он получил задание от семьи Вадима, скорее всего от него самого. А когда она поняла это, пришла в неописуемый ужас. Она вспомнила, как он жестоко говорил тогда: «Нынешняя жизнь покажется тебе раем по сравнению с той, которую я тебе устрою, если ошибёшься»
   «Да, я ошиблась... Ошиблась. - думала Светлана. - Ему не надо половины, ему нужен весь участок, я ему мешаю. Меня надо убрать или убить. Ведь он надеялся, что я сбегу к деду и бабушке, не выдержу издевательств, а я терпела. А ему нужно всё, и теперь мне конец».
  От страха  холодный липкий пот покрывал её всю, тело тряслось как в ознобе , Светлана  боялась смотреть на своего палача. «Пусть я лучше не увижу, как он будет наносить удар, или стрелять, пусть лучше не увижу».
   Они ехали уже за городом, девушка молча смотрела на дорогу и   молилась про себя, просила Богородицу защитить её. Машина выехала на какой-то заасфальтированный участок, вдалеке виднелись крытые навесы. «Похоже на ток, может здесь кто-то есть,-  с надеждой думала Светлана. Но дождь хлестал, ветер выл и вокруг не было ни одного огонька. «Нет, в таком месте  никого не будет»,- обреченно она сказала сама себе. Машина остановилась, Светлана отвернулась к окну и ждала. Страх рвался наружу, сковывал сердце ледяным обручем.

   Бирюк грубо схватил её за плечо и развернул к себе. У него не было в руках оружия, глаза смотрели жёстко и похотливо. Светлана заговорила быстро-быстро, проглатывая слова, искажая их, боясь, что он не станет её слушать.
-Я знаю, Вас наняли меня уничтожить. Я только прошу Вас, не мучайте меня долго. Я  боюсь..., боюсь боли, - жалобно выговорила она.
   По лицу Светы текли слёзы, она их не замечала, слезинки капали с носа, с ресниц, текли по щекам.
Бирюк заговорил грубо и цинично, девушка  пыталась вникнуть в его слова, это ей давалось с трудом.
-А вот боишься ты, шмара, зря. Мне убивать тебя команды не было. Мне приказали развлечь тебя, да так, чтоб понравилось.

Он рванул плащ на груди Светланы и пуговицы отлетели с треском. Схватил волосатыми руками в наколках за платье. Платье разорвалось до пояса.
-Так нам будет не удобно,- похабно улыбаясь, говорил Бирюк, и разорвал платье до самого конца.
   Оглядывая дрожащую Светлану сказал:
-Ну и кожа..., такой тёлки у меня отродясь не было.
   Быстрым движением  разорвал бюстгальтер и уставился на её груди.
-Япона мать, да сиськи у тебя как у нетронутой. Я на своём веку много баб видел, но такие сиськи только у честных девок бывают.
   Он стал расстёгивать штаны, а другой рукой грубо теребил сосок на груди Светланы. Она громко вскрикнула.
-Что не нравится моя ласка. Мужик, наверное, по-другому, а я по другому не обучался,- торопливо действовал Бирюк.
-Ну, что съежилась, сучка?. Другая уже бы давно сама захотела, а ты как целка выпендриваешься. Не первый раз, сама должна знать что делать. Снимай трусы!
Светлана схватилась за трусики, как за спасательную соломинку и закричала:
-Нет! Нет! Не смейте меня трогать.
 Бирюк сильно ударил её по лицу, потом ещё и ещё раз. Из разбитой губы, из носа потекла кровь. Света, растирая кровь по лицу говорила:
-Не надо этого делать со мной, я ещё девушка.
-Какая же ты девушка, ты же замужем...
-Да, замужем, но Вадим не стал со мною жить, он не любит меня, он любит Лидию, а меня не тронул даже в первую брачную ночь.
   Бирюк уже сам разорвал на ней трусики, потом в разгорячённом мозгу вспыхнул проблеск трезвой мысли. «Вадим — Лидия». Он ещё по инерции нахраписто разжимал бёдра Светлане, но уже знал подсознательно, что надо остановиться. Снова вернулась мысль «Вадим — Лидия». При чём тут Вадим Чернов и Лидия и эта девка?
Он остановился и уставился на Светлану. Светлана поняла, что сейчас надо говорить и говорить с ним. Может быть он сжалится, ведь что- то остановила его на мгновение. Она, торопясь, сказала:
-Вы можете сказать Вадиму, что сделали со мной то, что он хотел. Я не проболтаюсь, я завтра же уеду из этого города. Никто не узнает, что Вы меня не тронули.
До Бирюка стал доходить смысл её слов, он спросил:
-Ты что же жена Вадима Чернова?
-Да,- ответила Света тихо.- Это по паспорту, но он не живёт со мной.
-Так,- отрезвел Бирюк,- рассказывай всё по порядку.
Светлана коротко рассказала Бирюку о приглянувшейся Вадиму усадьбе Переверзевых, о том, как он обманул её, прикинувшись влюблённым, как она поверила ему всем сердцем. Об унижении, которое ей пришлось пережить  в первую брачную ночь, когда он покинул её, стоящую в свадебном платье посередине зала. Она говорила и говорила, размазывая кровь и слёзы по щекам. Рассказывала человеку, который хотел только что надругаться над ней всё то, что никогда и никому не рассказывала. Говорила и плакала, но это были уже не слёзы страха. Это уже были слёзы душевной муки. Эту боль, эту муку ей пришлось поведать тому, кто хотел её уничтожить. И этот рецидивист сидел и слушал молча. Лицо его всё больше мрачнело, но Светлана знала, что это уже для неё не страшно. Рассказ был долгим, в конце Светлана сказала:
-Я то любила его по-настоящему и сейчас ещё люблю и ничего с этим не могу поделать. А он любит Лидию.
-Ну что же ,- сказал Бирюк,- рассказа твой меня тронул. Я человек маленький, твоему Вадиму не ровня, просто уголовник. А он китяра ещё тот. Поехали домой.
Посмотрел на Светлану.
- Да запахнись ты, сидишь в таком виде перед мужиком. Я ведь мужик все же, хоть и мразь.
Света только сейчас увидела, что она как сидела в разорванной и распахнутой одежде, так и сидит перед ним. Она запахнулась, съёжилась, Бирюк тронул машину и они поехали в город. Он вёл машину на предельной скорости, Светлана сидела отрешённая и молчаливая. Затормозил он у главных ворот, у самого особняка.

   Алексей  сидел в кабинете , работал за компьютером. Услышал подъехавшую машину и подумал: «Вот и Вадим. Что-то мне сегодня не по себе целый вечер. Не случилось ли чего?».
   Ворота отворились, в ярко освещённый двор вошла шатающаяся Сетлана. Лицо и плащ её были в крови, она была избита. Это хорошо успел рассмотреть Алексей. В следующее мгновение он уже выбегал из дома и направился вслед за Светланой к домику в саду.
   
    Светлана подошла к двери домика, достала из сумки ключи, ключи тут же выпали из дрожащих пальцев и она наклонилась, чтобы поднять их. Разорванная одежда распахнулась и Алексей увидел всё: обрывки бюстгальтера, разорванное до самого подола платье. Он бросился к крыльцу, но Светлана уже вошла и закрыла за собой дверь на ключ.
-Светлана, Светлана, открой мне — это я Алексей,- барабанил он в двери. Но в ответ была тишина и жалобное  повизгивание Джимми. Свет в доме не включался.
   
    Алексей заметался под окнами домика, но на окнах стояли решётки, даже разбив окно, он бы не смог попасть в дом. «Вызвать скорую и милицию, но хочет ли этого сама Светлана? Да и назавтра будет всему городу известно, что жена Вадима опозорена. Что же делать?». Он вернулся в кабинет и набрал номер телефона Лидии. Она подняла трубку.
-Где Вадим!,- заорал в трубку Алексей.
   Лидия узнала голос Алексея и ответила:
-Он должен был быть сегодня у меня, но не пришёл. А что случилось,- постаралась показать встревоженность Лидия.
Но Алексей бросил трубку, а Лидия подумала: «Наверное у Бирюка всё получилось, скоро узнаем точно».
 
    Алексей стал звонить по всем местам, где бывал Вадим, но нигде его не было.  А мобильный был отключён. Потом пришла страшная мысль: «А вдруг это сделал Вадим?». Он остановился как вкопанный, и только по инерции крутил диск телефона, набирая номер казино. Из казино ответили, что Вадим весь вечер играл сегодня и десять минут назад уехал.
Куда поехал... Куда поехал?,- ходил он по кабинету взад вперёд Алексей.
Потом не выдержал, пошёл к домику Светланы и стал бродить вокруг, надеясь услышать какой-нибудь звук, чтобы убедиться, что она жива.







 
      

   


Рецензии