Русская карта

НАМ ПОДБРАСЫВАЮТ: РУССКАЯ КАРТА...

Сладкоголосый соловей залетел ко мне на днях, рупор Догадайтесь-Какой-Партии России (ДКПР). Уж поёт он, поёт – все равно что Бог даёт:
– Мы за Русских! Воспрянь, Россия!! Русские, вперед! Русские, жестче взгляд!!!
– Русских оболгали...
– Мы воссоединим всех русских, восстановим общинность, повысим рождаемость, По 100 тысяч за отказ от аборта, а ребенка возьмем на госвоспитание... Заселим заново Сибирь и Дальний Восток. (А это актуально, подробности здесь:http://www.proza.ru/2011/10/22/866)
– Уравняем в правах столицу и регионы. Выгоним мигрантов, дадим русским рабочие места.

...Давно я жду, тому лет 20, когда же, когда козырнет какой ни на есть ухарь Русской картой. Да всё Бог миловал. А мелкопрыщатые потуги такого рода как-то сами собой рассасывались.
И вот – нате!
– Долой все республики – только губернии! Долой Совет Федерации!
– Даёшь Русский национальный телеканал!

И уже шире:
– Даёшь индустриализацию по полной! Даёшь культ рабочего человека! (Дословно: культ!)
– Заморозим на фех цены! Вдарим бюджетом по сельскому хозяйству, жилью и дорогам! И по бензину!  Спишем с пенсионеров все долги!
– Даёшь каждому по 1 га земли!
– Ученым, учителям, врачам – зарплату вдвое выше, чем в среднем по стране.
– А предприятиям налоги  снизим!
– И убрать рекламу!!!

И неизбывное:
– Даёшь ликвидацию оффшорки! Всю прибыль ровно поделить, а олигархам – шиш!

И убойное:
– Бесплатные сортиры «во всех основных местах пребывания граждан»!!!
– Только ДКПР, или – терпи дальше!!!

И в арьергарде приписка: прочитал – передай другому.

Вот такой, понимаешь, сон золотой. Да как талантливо навеян, что ни впарит – будто вдарит. Прямо чудодейственная акупунктура.
Если не брать в расчет, на чем строится расчет.
Если не брать в расчет, кто именно лозунги печет.
Если не брать в расчет, какую кровавую бойню обещают эти золотые горы.

Хочется верить, что русские, плюясь от необходимости, в очередной раз выберут стабильность. Но скольких этот лисий яд заставит ринуться на баррикады. И ради кого?
Лет 5 назад привели ко мне начинающего политтехнолога, сын папы-детутапа (это НЕ опечатка)). Он открытым текстом:
– Вот тут собрались одни строить церковь в парке. Что выгоднее для  выборной кампании – поддержать строительство или лучше против?
Тут, как в капле воды, –  квинтэссенция беспринципности. Мы  за  в а с! В любом начинании. Только выберите. А там уж...
А там – такой себе «лидер» и вождь народа разом предъявит рога и копыта. Он и в предвыборных вальяжных интервью не может скрыть, каким быдлом считает даже ближайших соратников, чего уж там со смердами чикаться. Дуче отдыхает...

Ну, и для сравнения: хрущёвская программа КПСС обещала в 1980 году коммунизм и бесплатное электричество. Четвероклашкой  я зубрил ее по учебнику природоведения. Как известно, случился не рай на Земле, а всего-то Олимпийские игры.

...Раритетная вещь в моих руках: предвыборная брошюра ДКПР. Тираж – 10 миллионов экземпляров. До нее звездой домашней библиотеки была книжка тиражом 7 миллионов – прижизненная биография товарища Сталина. Если сложить в стопочку и представить, что это человек вымахал такого роста, то Останкинская башня будет где-то по щиколотку.
Будем внимательны, а то можно вляпаться и по колено.
И по самое не балуйся!


Рецензии
нам говорят реформы и стабильность
в уме держа стабильность грабежа
но лично я за эти вот реформы
их посадил бы жопой на ежа!

Ник.Чарус   25.09.2012 22:44     Заявить о нарушении
Точнее не скажешь! Да и ёж бы противотанковый...
Уже перья гнутся описывать беспредел. Только что с того? Чхни в глаза - утерлись: божья слеза!...

Иван Невенчаный   26.09.2012 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.