Крылья
Но этот человек ничего не боялся, он не боялся, что его назовут сумасшедшим, не боялся, что о нём подумают. А также он был очень отважный, так как он не верил в реальность, но верил в чудеса. И каждый день ему снился один и тот же сон. Как однажды из праздничной упаковки он разворачивает... огромные белоснежные крылья! Такие белые-белые, мягкие, пушистые. И вот он надевает их, они сливаются с его телом воедино - и он летит Вдаль. Свободный, счастливый, с красивыми крыльями!
Он работал, непокладая рук, день и ночь. Он думал, если у него будет много денег, он сможет хотя бы купить крылья. Все говорили в один голос: "Это невозможно, такого не бывает!", но его это не волновало. У него была цель, великая цель, он верил в то, что это исполнится, верил настолько сильно, как не верил никто другой никогда и ни во что. И вот в один прекрасный день в его квартире раздался звонок.
Какой-то пожилой мужчина звонил в его дверь. Внешность у этого мужчины была очень приятна, но какая-то не запоминающаяся - наверное, именно потому, что приятная и ничем не раздражает. Никто из нас не открыл бы дверь какому-то непонятному мужчине - потому что мы разумные. Но этот человек был добрым, а не разумным, поэтому он открыл дверь, предполагая, что мужчина в чём-то нуждается. Как выяснилось, нуждался он в чае.
Неспеша пожилой мужчина вошёл в комнату, где наш герой уже разлил чай в фарфоровые чашечки и разложил пряники на тарелке.
- Приветствую тебя! - произнёс неспешно пожилой мужчина. - Я много слышал о тебе... Но давай по порядку, я здесь, чтобы исполнить одно твоё желание. Это не сказка, не выдумка, и я абсолютно нормален. Я редко прихожу к людям, потому что они давно не верят в чудеса, слишком уж заняты научным прогрессом, но, видимо, ты не такой. Итак, проси у меня, чего ты хочешь.
Человек замялся. Да, он верил в чудеса, но слишком уж это всё было странно... Этот пожилой мужчина... Чудеса. Не похоже на реальность, может быть сон? Может быть. А во сне ведь можно всё! Поэтому, отважижвшись, человек сказал:
- Я всю жизнь мечтал о том, чтобы у меня были крылья!
На лице пожилого мужчины появилась тёплая улыбка.
- Я знал о твоей мечте. Просто хотел удостоверится, что ты действительно верил ей. Что ж, бери, они твои...
Не успел человек закрыть от удивления глаза, как пожилой мужчина куда-то исчез, а на стульчике, где он сидел, красовались красивые... белые... пушистые... мягкие... крылья! Человек тут же примерил их на себя, они слились с его телом, словно как в его сне, и он полетел! Он летал над городом, летал над деревушками, день и ночь он был в полёте... А на следующий день... он не знал, куда лететь... Полёт оказался делом утомительным: его то и дело сносило ветром, облепляло копотью, которая шла из городских заводов, он цеплялся за деревья и чувствовал невыносимую боль... Над водой лететь уставал, так как дальше от берега уже дули сильные ветра, да и притяжение между луной и волнами очень сильно ощущалось. А перелететь океан - об этом и речи быть не могло. "Крылья-то есть, но куда с ними лететь?" А назад пути не было, крылья уже не отцепишь обратно... И не сядешь больше на землю. Они теперь навсегда с ним...
Свидетельство о публикации №211102101491