Глава 5. Город Истинных

       Холодные белоснежные пальцы впились в руки подруг, в воздухе слышался звонкий смех, который, благодаря эху, из тихого становился всё громче и громче. Ничего сверхъестественного не происходило. Мэрлена даже осмелилась приоткрыть один глаз и обнаружила перед собой  целых два ока, горящих малиновым цветом. Она немного испугалась, а затем стала разглядывать «лицо», фигуру тени, что нависла над ними.

     - Я так рада, что нашла вас! – детский голос даже усиленный эхом не казался страшным, поэтому Ирина тоже решилась открыть глаза. События изменились, её уже не хотели съесть, разве что это не их маленькая дочка, ведьмочка-людоедочка. Глаза малышки внимательно изучали Ирину, будто сканируя, читая её мысли. – Я Тина. Двоюродная сестра Дмитрия.

     И всё-таки права Анастасия: каждый третий знакомый, наверняка, окажется родственником Мэрлены. Что не ведьма, то сестра, брат или племянник. Странно, что с такими темпами магический мир меньше мира людей, ведь даже здесь во всеми забытой деревне, в страшном доме, на тёмном чердаке – они встретили родственницу.

     - Что ты здесь делаешь? – спросила Мэрлена. Она вроде бы поверила, что перед ней та самая Тина, хотя ведьма видела её всего один раз и то очень давно.

     - Я знала, что вы придёте, решила вас встретить, - девочка уставилась на девушек, с каждой секундой глаза становились насыщеннее и игривее. – И к тому же, наша семья хотела преподнести тебе один подарок. Только выберемся отсюда, там есть маленькое окошечко на крышу.

     И оно там на самом деле оказалось, небольшое, с круглым стеклом, если бы кто из девушек был немного покрупнее, они уже не сумели пролезть. Оставалось всего ничего – прыгнуть с семиметровой высоты. Успокаивало лишь то, что рядом летит лекарь, правда, слова: «Кости я сращивать не пробовала», - не внушали доверия. Подруги обдумывали план спасения, а Тина нежно улыбалась и громко хохотала внутри: за её спиной появились тонкие золотые крылья, осветили каждый уголок помещения. Это колдовство напоминало паутинку, сплетённую из весенних солнечных лучей, таких ласковых и тёплых.

     - Она ангел? - шёпотом спросила Ирина, пока светлая девочка выбиралась из окна.

     - Нет, что ты! Ангелы для любого взора невидимы. Она Истинная, Предсказатель. Если присмотришься, то увидишь на её руке небольшую татуировку – это знак рода. У Маргариты есть такая же, только с изображением герба Лекарей, в настоящее время род носит фамилию Вагнер. А Предсказатели весьма интересные личности и… - договорить Мэри не успела, показалась голова Тины, она просила подруг поторопиться.

     С помощью Тины девушки выбрались на улицу и пошли в сторону старого порта, подруги не могли поверить в то, что добровольно зашли в этот дом. Сразу же видно, его хозяевами является какая-то нечисть. 

     - Значит, сейчас домой! – пропела Истинная, идущая впереди, но теперь она обернулась и шла задом наперёд. – Будем показывать Ирине просторы нашей большой страны, рассказывать легенды, что сотворены про каждый камень. Сколько приключений нас ожидает?!

     Мэрлена и Ирина переглянулись, они находились в лёгком шоке и не могли разделить восторга девочки. А Тина тем временем всё больше и больше вдохновлялась идеей, её взор был направлен куда-то вверх, а мысли - в приключения.

     - Нам нужно вернуться назад вечером, а не через полгода, - грустно сообщила Мэри: если бы не обстоятельства, она бы уже находилась на полпути к Атлантиде или Огнедышащей Птице.

     На лице у Тины ненадолго появилась печаль, а затем улыбка, она давно привыкла умалчивать фразу: «Да, да… я знаю!»

     Волшебная страна не такая уж и огромная, как могло показаться. Все просторы легко умещались на территории равной Франции или Испании. При этом поселения находились друг от друга на довольно внушительном расстоянии. Большая часть и главный город располагались в Атлантическом океане. Небесный остров где-то в районе Бермудского треугольника и Атлантиды, точное месторасположения не могли дать даже маги, живущие там, потому что город постоянно пребывал в движении. Остальное же - небольшие поселения, раскиданные по всему свету. Так же где-то в Антарктиде находились так называемые «Северные колдуны», несмотря на то, что материк располагается на юге, название осталось прежним, все уже привыкли и менять не собирались. Найти деревеньку среди льдов могли только те, кто кровно связан с местными жителями, поэтому многие вообще не верили в существование этого края.

     Путешествовать приходилось много, ведь родственники разбросаны по всему свету. Естественно, у магов имелось множество разнообразного транспорта, ведь далеко не многие обладают даром перемещаться, моргнув глазом. Самое скучное – человеческие приспособления, иже с ними волшебные ступы, метлы, драконы, птицы – но всё это неудобно, а на дальние дистанции и вовсе невыносимо. Самым прекрасным средством передвижения считалось облако, но вовсе не простое.

     Ирина разглядывала деревянный трап, который вёл к большому пушистому облаку, посреди располагался остроконечный столб с закрытым глазом на вершине. Обуздав страх, девушка зашла на борт и, подойдя к тотему, услышала тихое похрапывание. Когда же она хотела притронуться к камню, Тина одёрнула её за рукав и попросила следовать за ней. На белоснежном облаке предсказательница терялась из вида, одно лишь платье выдавало её присутствие.

     Путешественницы расположились в укромном углу на мягких диванчиках и хотели рассмотреть земные просторы, но пришлось разочароваться: внизу всё заволокло серыми тучами. На «пароме» всё пребывало в тишине и спокойствии, пока не отдали команду к отправлению. Неожиданно для Ирины глаз на столбе распахнулся, появился рот, а затем в ушах прозвенел ужасающих визг. Все пассажиры закрыли уши, но никто, кроме Иры, не подавал признаков удивления. Они продолжали заниматься своими делами, раскидывать вещи, успокаивать детей и даже показывать магические фокусы.

     - Что это было? – спросила Ирина, когда высокий звук прекратился, и вновь воцарилась лёгкая суматоха, разговоры, словно они передвигались на обычном поезде.

     - Лихо, - спокойно ответила Мэри.

     - Да, действительно, чего это я спрашиваю… - проворчала Ирина, но, заметив взгляд Тины, которая так и сверлила малиновыми глазами, обиды на подругу тотчас же прошли. – А куда мы сейчас?

     Но вопрос так и остался без ответа, в разговор вмешалась предсказательница, она закатала рукав, сняла серебряный браслет и протянула его Мэрлене.

     - Вот наш подарок! – воскликнула она, невинно улыбаясь. У Ирины от такой мимики мурашки табуном  по коже побежали.

     Мэрлена приняла подарок, но выражение лица не выдавало особой радости за получение этой вещи. Она внимательно рассматривала его, вглядываясь в черты, знакомые лишь по рассказам и фотографиям. Толстая серебряная цепочка с тремя брелоками: обручальным кольцом, серебряной лилией и ключиком, таким как на груди Ирины, только немного крупнее. Мэри потеряла дар речи и разглядывала каждый миллиметр браслета, словно искала там какое-то послание, накарябанное на тонких звеньях цепи. Ирина ожидала получить объяснение, но этого не происходило, тогда она не выдержала и спросила прямо.

     - Это браслет Марии, - сообщила Тина, она не отрывала взгляда от лекаря, следила за каждым движением, выражением на лице, искорками в глазах. Предсказатель не смела утруждать Мэри отвечать на такие вопросы. – Точнее, часть его, всего одиннадцать медальонов. Может быть со временем, удаться их все найти.

     - Это всё тоже переводчики? – поинтересовалась Ирина.

     - Да, но это лишь малая часть. Огромное значение здесь имеют воспоминания. Марии подарил этот браслет муж: каждый медальон – за родственника, которого она оставила и отправилась на Землю. Она ведь была Истинной, к тому же тринадцатым ребёнком, и её судьба могла сложиться иначе, но она выбрала замужество с полукровкой. Говорят, что браслет носит невероятную силу, хотя это ничем не доказано. Папа нашёл его в австралийской деревушке, среди обыкновенных сувениров. Дядя Виолет отказался принять подарок, поэтому я решила отдать тебе.

     - Лучше спрятать его от дяди Виолета, - Мэри вернулась в себя после недолго оцепенения, она положила мамину драгоценность в карман, надёжно закрыла его и на всякий случай проверила. – И, Ира, ты тоже спрячь медальон под одежду. Не нужно открывать старые раны моего брата.

     Ирина хотела задать вопрос о случившемся, но у подруги было такое грустное выражение лица, что пропало всякое желание. Девушка послушно выполнила просьбу и спрятала ключик под футболкой. Она решила сменить атмосферу и попросила поведать об Истинных, ведь на чердаке ей так ничего внятно и не рассказали. Мэрлена согласилась при условии, что Тина будет курировать объяснения.

     - Первые чародеи пришли из Другого мира, мы называем его Огнедышащая Птица. Лекарь, Предсказатель и Воин, но эти фамилии со временем стёрлись из обихода, сейчас только Предсказатели продолжают удерживать имя своего рода.

     Тина показала маленькую татуировку и улыбнулась, она гордилась своей семьёй и историей.

     - Это все из-за наших способностей, - сообщила Предсказатель, улыбнувшись. – Нас достаточно сложно поймать.

     - Да. Помимо видения будущего, они могут перемещаться в пространстве и даже между двумя мирами. Иногда какая-то часть способностей развивается сильнее. Например, Дмитрий только видит будущее. А помнишь Даниила, он помог мне, когда мы только познакомились. Вот он ничего предсказывать не умеет, зато за секунду может преодолеть половину Земли. Истинные могут совмещать две эти способности, а также развивать способности к мелким пакостям – это всякие поджоги, случайности, удачные совпадения. Ещё у предсказателей волшебные волосы.

     - Они не волшебные! – возразила Тина. – Просто, если однажды их коснуться ножницами – они никогда больше не отрастут. Нам очень трудно менять причёски – это печально, особенно для девушек. Я знаю одну предсказательницу, Анну, она как-то в детстве поиграла с ножницами, и теперь всегда будет ходить с короткими волосами.

     - Лекари! – начала Мэрлена, как если бы преподаватель на лекции объявила новую тему. – Истинные Лекари в два раза медленнее стареют, чем все остальные маги и люди. В полукровках тоже есть что-то такое, но рассчитать сложно. По мне вот нельзя сказать, что мне уже двадцать четыре. Помнишь Маргариту, ей ведь сорок два, а выглядит она на двадцать, и людям трудно поверить, что у неё взрослые дети. Ну, и Истинные Лекари-мальчики рождаются очень-очень редко, поэтому фамилия и была успешно утеряна. Ведь в наших традициях принимать фамилию мужа при заключении брака, присоединяться к его семье. Сейчас главная семья носит фамилию Вагнеры. А невест разбирают, как горячие пирожки, частенько заключаются браки для сохранения того или другого рода. Каждый приличный волшебник мечтает заполучить себе в жены лекаря. Ну, а способности ты знаешь. Целительство, а так же чтение мыслей, гипноз – всё это необходимо, чтобы успокоить больного, отключить боль, найти подходящую группу крови и многое другое, связанное с опознанием и поиском. Единственно, лекари не могут залезть в голову к предсказателям, потому что будущее показывается только им, а они уже решают, что с этим делать.

     - Ещё, Лекари – единственный род, который ни разу не уничтожали полностью. Даже Истинные Предсказатели вырождались из полукровок, после нескольких успешных охот на ведьм. И в мире из всех магов около семидесяти процентов – это именно они, лекари. Ведь в их привычке заводить по десять-двадцать детей. Насколько я знаю, сейчас у главы семейств Вагнеров более двадцати семи детей. Кстати, у Мерседес скоро свадьба, там брак по расчёту, она, по-моему, даже не видела своего жениха. Бедная девочка, родилась же она двадцать седьмой.   

     - Да, Вагнер суров… - печально отозвалась Мэрлена, а затем взбодрилась и продолжила. – Воины, я о них мало что знаю. Их несколько веков вообще не рождалось. Тина, сколько сейчас Истинных Воинов?

     - Три, - Тина задумалась и стала загибать тонкие пальцы. – Верховный и его дети, Энергий и Инесса. Я с ними не встречалась, только слышала от родителей, что они милые и очень скромные.

     - Они как раз такие, какими вы представляете нас всех, - сообщила Мэрлена, рассмеявшись. – Читают стихотворные заклинания, могут превращать любые металлы в золото, вызывать голубей из рукавов – всё зависит от тренировки и знания нужного слова.

     - Голуби? – озадаченно повторила маленькая предсказательница. Она помотала головой.

     Вновь жуткий вопль заставил закрыть ладонями уши, глаз отчаянно метался и смотрел на каждого из пассажиров. Ирина старалась не замечать, но любопытство манило, и несколько раз девушка пересеклась взглядом с Лихо. И почувствовала страх и жуткий дискомфорт, но деваться некуда, «с подводной лодки не сбежать».

     Когда всё успокоилось, Ирина задала несколько уточняющих вопросов, связанных с зельями, магическими существами, различными легендами, мифами – и полностью убедилась, что жить в таком мире куда интереснее, чем смотреть о нём фильмы или читать книги. Она пребывала в таком возбуждении, что её мозг работал невероятно быстро, она даже могла припомнить несколько волшебных трав, что ей назвали ведьмы.

     - Но почему вы пришли к нам? Извини, Мэри, но я не верю, что все дело в сладостях.

     - Да уж… - протянула подруга и попыталась начать издалека, чтобы понятнее объяснить. Но запутала Ирину сильнее. – Кстати, ты встречала Колдунов с Севера или Тёмных магов? Они ничем не отличаются, разве что им известна древняя магия, забытая веками и сохранённая лишь воспоминаниями Первых Истинных: Августины, Майи и Декабрия, - заметив улыбку на лице Ирины, девушка дополнила. – Да, как месяцы. Они хотели помочь Земле развить её дух, чтобы жители планеты стали единым целым и смогли черпать энергию. Но всё пошло немного не по плану, и так получилось, что сейчас мы скрываемся. Хотя раньше магов уважали.

     - А причём здесь Колдуны Севера-то? – спросила Тина, она неожиданно поняла, что Мэри перескакивает с языка на язык и это показалось ей подозрительным.

     - Я просто вспомнила о наших приключениях зимой и весной. А затем переключилась на слух, что, возможно, кто-то из Первых ещё жив и решила рассказать про это. Я не лектор… я не умею рассказывать, - последние слова Мэрлена сказала таким дрожащим голосом, что казалось вот-вот и прольются слезы.

     - А что этим колдунам нужно-то? – спросила Ирина, взгляд бегал от Мэри к Тине, так как она не знала, кто соизволит ответить на вопрос.

     - Некоторые вообще считают, что их нет, - предупредила Тина, прежде чем рассказать о своих знаниях. – Они считают, что Землю можно спасти, лишь искоренив людей, - и чтобы не привлекать к своей особе дополнительного внимания, с улыбкой дополнила. – Так папа говорит! А сейчас это особенно актуальная проблема, нужно что-то решать: спасать природу планеты или бросить всё и вернуться в свой мир, пока не поздно.

     - Это для тебя он «твой мир», а для большинства полукровок домом стала Земля. И никто не хочет уходить, бросать своих друзей, семью, любимых. Мы слишком привязались к людям.

     - Да, но если до людей не дойдёт, что они творят – наступит катастрофа! – несколько пассажиров оглянулись на маленькую Истинную, которая уверенно «толкала» подобные вещи.

     - Что-то вроде конца света? – поинтересовалась Ирина.

     - Возможно… - Мэри пожала плечами. – Хотя нет. Конец света нельзя рассчитать, предсказать, он наступит, когда придёт время. А гибель людей предвидели многие. Земля то останется живой, а вот люди - нет. Потому что эту катастрофу творят они сами, знаешь, говорят: «Природа бунтует». Вот иногда Природе помогают маги, они пытаются уничтожить «вредное влияние». А из раза в раз Природа бьёт сильнее, в катаклизмах гибнут люди. Вот только, люди – тоже часть Земли, и их необходимо спасти. Это все сложно. Конечно же, проще всё бросить, но некоторые уверены, что проход на Землю открыт не просто так. Каждый верит, во что хочет – от сюда столько проблем.

     - Да, - Ирина находилась в шоковом состоянии, но чувствовала острую необходимость что-нибудь сказать. – Кто бы знал, сколько сил вложено, чтобы помочь нашей планете.

     - Лучше вам и не знать, - холодно произнесла Тина. – Однажды, наш род уже имел глупость рассказать немного о себе. Истинные воины были уничтожены подчистую, а с ними добрая половина простых «ярких» людей. Вы пугливы и начинаете сопротивляться спасению. Так же как с утопающим, лучше просто ударить его по голове и вытаскивать, иначе он погубит и спасателя. Именно это хотят устроить Колдуны Севера – просто обезвредить людей.

     - Только их меры слишком категоричны и запрещены, - сообщила Мэрлена, она до сих пор помнила, как брат вправлял ей мозг после заявления: «Я хочу убить людей, они убили маму! Они плохие!»

     - Возможно, но за них множество духов Земли, планета сама хочет этого. Ей осточертело жить в грязи. Просто необходимо свести людей к минимуму, уничтожить все заводы, станции, освободить реки – тогда жизнь станет лучше. Возможно, тогда даже сами люди смогут измениться, услышать Землю.

     - Тина, не говори так, будто уничтожить пять миллиардов людей – это вполне нормально. У меня по рукам бегают мурашки от твоих слов.

     Ирина молча наблюдала за развернувшейся полемикой и единственное слово, слетевшее с её уст, было: «Пять?». Мэрлена потёрла руки, чтобы согнать неприятное ощущение и принялась объяснять:

     - На Земле должен остаться миллиард людей. Только так можно спасти Землю, и тогда жители смогут жить душа в душу с матушкой Природой. Она престанет кричать и плакать.

     - А она не расстроится, потеряв своих детей? – спросила Ирина, говорить о природе, как о чем-то одушевлённом являлось ей в новинку.

     - Вот именно! – поддержала лекарь и подмигнула подруге. – Поэтому теории Колдунов Севера просто ужасны.

     Тина пожала плечами, она осталась при своём мнении, но дальше спорить не стала. Ведь она маленькая несмышлёная девочка, повторяющая слова отца. Хотя на самом деле, Истинная ведьма считала своего отца жутко глупым, ведь он даже не понимал всех теорий и правил жизни. Девочка повернула голову в сторону и с улыбкой произнесла:

     - Вот мы и приехали!

     В отличие от небольшой деревеньки, откуда они прилетели, здесь кругом стояли причудливые замки из белого камня, фонтаны, росли невероятной красоты деревья, гуляли волшебные животные и сновали крошечные духи – настоящий рай. А каждая третья макушка в толпе являлась белоснежной, именно поэтому одно из названий – Город Истинных.

     У выхода из порта гостей встречал один знакомый маг. Он предвидел, что Мэрлена и Ирина захотят навестить их, но не ожидал увидеть среди них Тину. Они оба предвидели будущее, но предприняли разные шаги. Девочка шагнула дальше, а Дмитрий дошёл лишь до порта. Единственное, что он мог сделать в данной ситуации – бросить пару-тройку грозных взглядов на свою подругу, а в ответ получить злостную ухмылку.

     - Дмитрий! – воскликнула Тина и бросилась на шею друга. – А я вернула Мэри браслет!

     Эта фраза окончательно добила бедного мальчика, и он в панике старался увидеть, что теперь из-за этого произойдёт. Перед глазами мелькали картинки, вариантов будущего теперь огромное количество, и куда решит повернуть Мэрлена - неясно. 

     Гостьи поприветствовали пророка, мальчик ответил лишь кивком, улыбкой и рассеянным взглядом. Сейчас он хотел всё обдумать, воспользоваться другим планом, начать приготовления. Но когда вокруг столько людей – это невозможно.

     Они шли по белоснежным улицам, Мэри и Ира время от времени интересовались отдельными немыслимо красивыми зданиями. В особое восхищение их привёл главный замок, общественное учреждение, в котором располагались библиотека, суд, тюрьма, а так же проводили собрания и устраивали пышные свадьбы. Очень быстро небольшая группа во главе с Димитрием добралась до фонтана на главной площади. На крыльце одного дома их уже встречала Кирия с улыбкой на устах и ребёнком на руках. Мэрлена поёжилась, но ответила взаимностью: жизнерадостно улыбнулась и сделала несколько десятков комплиментов малышке. Отношения между Кирией и Мэри являлись нормальными, но всё же не идеальными: девушка боялась всезнания жены своего брата и полную уверенность в будущем.

     С зимы дом нисколько не изменился, когда Ирина навещала это семейство последний раз. Не сказать, что роскошное, но очень уютное жилище. В каждой комнате по тринадцать углов, где можно упасть на подушки и отдохнуть. Кирия проводила всех в кухню и усадила за стол, даже не спрашивая, голодны или нет. По её мнению, гостям всегда нужно подкрепиться, а эти прибыли издалека – значит на грани жизни и смерти. Ира вспомнила тёмную атмосферу в доме Йакеща и решила, что это совершенные противоположности. Девушка послушно села на край стула и стала наблюдать за братом и сестрой.

     Виолет находился в помещении, он сидел на подоконнике и читал. Как только вошла сестра, мужчина убрал книгу в сторону, но подходить не стал. Мэрлена старалась как можно спокойнее объяснить происходящее, но иногда эмоции брали вверх и девушка, едва не плакала от страха.

     - Может быть он в Тоскане, в доме дедушки? – предположил Виолет. – Ты ведь знаешь, что здесь его ноги точно никогда не будет.

     - Да, я знаю. Но даже деревья ничего не передают, никакой информации. Где он может быть?

     - Мэри, - обратилась к девушке Кирия, она приготовила настоящий пир и занималась сервировкой стола. – Я могу попросить сестру посмотреть. Тина, ты ведь побудешь у нас немного.

     Девочка кивнула в ответ и продолжила из стороны в сторону качать малышку, которая так забавно пускала пузыри. Кирия продолжила:

     - Михеля вы тоже заберите, а то совсем себя истязает. Я каждый день посылаю к нему Диму, чтобы покормил. А Михель всё сидит в библиотеке, что-то ищет. Никогда бы не подумала, что он может думать о ком-то помимо себя. Сходите к нему, вечером я попрошу сестру перенести вас домой.

     Кирия вручила гостям целую сумку различный сластей, сочного мяса для дракончика и отправила в белый замок. Ирина ликовала, она то уже хотела просить на коленях, лишь бы подруга сводила туда. С детства девушку приучили к библиотекам, так что она не ожидала увидеть что-то невероятно – просто высокие полки и триллионы книг, нескончаемые книги, книги, книги…. Но, когда они зашли в помещение, челюсть от удивления  невольно отвисла: стен не было видно вовсе, лишь мраморные полки. Библиотека оказалась настоящим лабиринтом из книг, в котором можно затеряться на всю жизнь.

     - Чем я могу вам помочь? – произнёс тихий голосок где-то внизу, он принадлежал маленькой фее с разноцветными крыльями, сейчас они были сложены, и всей красы оценить не удалось.

     - Вы не видели Михеля? Такой маленький дракон, - объяснила Мэрлена и указала руками рост своего домашнего питомца. Дракончик, по её мнению, не выше феи перед ней, от этого ведьма смутилась и помотала головой. Но волшебное существо не обратило на это внимания и окликнуло кого-то по имени, из-за стеллажа появился огромный минотавр.

     - Проводи их до нашего посетителя. Он находится в правом крыле, двадцать седьмой ряд третий или четвёртый стол, отдел с проклятиями.

     Громадина кивнула и, не произнося ни слова, пошла в указанном направлении. Мэри, Ира и Дмитрий безмолвными тенями пошли следом. Перед глазами мелькали названия книг, на всевозможных языках о всевозможных вещах, обложки давали только тонкие намёки, о чём окажется та или иная.

     Михель сидел на стопке книг и внимательно изучал страницу за страницей, изо дня в день он искал причину болезни матери Анастасии, дракончик был уверен в том, что это проклятие и хотел помочь.

     - Даже Кирия не думала, что ты когда-нибудь кому-то сможешь искренне помочь. Чем Анка так тебе понравилась? 

     Но Михель даже не оторвал глаз и ласковым голосом промурлыкал:
 
     - Если ты один из тех надоедливых книжных червей, пожалуйста, иди, поешь мозг кому-нибудь другому!

     - Чего нашёл? – не унималась Мэрлена, она заглядывала в книгу, отталкивая дракончика.

     Ирина тоже с любопытством заглянула на источник знаний, в отличие от земных книг, использовалась не бумага, это походило больше на лёгкую ткань. А чернила переливались всеми цветами радуги. Девушка не удержалась и провела указательным пальцем по загадочным письменам.

     - Мэри, ты, как всегда, верх наглости! – на этот отчаянный возглас девушка лишь слегка улыбнулась, но не отвлекалась от строк. – Ты ведь не умеешь читать на этом языке! Хватит изображать учёного!

     После нескольких дружелюбно-ненавистных откликов, напоминающих словесную игру в теннис, дракон решил объяснить, чем таким интересным он занимается.

     - Пытался найти хоть какую-нибудь информацию о проклятии семьи Анастасии. Но похожих проклятий миллионы, отсортировать и найти нужное - сложно. Надеюсь, успею к свадьбе и сделаю подарок.

     - Может, ты преувеличиваешь и это просто болезнь. Вот найду Мэтью, и он всё вылечит. Хотелось бы Маргариту попросить, но я боюсь, у неё ведь семья, а у меня за спиной охотник, - ведьма зажала себе рот рукой, она позабыла о том, что подруга сидит рядом.

     Ирина сделала вид, что ничего не услышала, она устала защищать Кристофера и объяснять: парень просто принадлежит к семье охотников, но таковым не является. А Мэри её не слушала. И всё-таки за несколько минут тишины атмосфера сильно накалилась, но положение спас Михель.

     - Идите вы уже отсюда, не мешайте мне, я хочу к осени вернуться на Землю.

     - Как скажешь, влюблённый дракоша!

     Мэри хихикнула и скрылась за стеллажами подальше от гнева. Ирина и Дмитрий последовали за ней, выбирая путь обратно. Они вспомнили и о хлебных крошках, и о нити Ариадны, но всё оказалось намного проще. Как только ведьма достала из кармана припрятанную булочку, появилась маленькая фея и выпроводила их за территорию библиотеки через волшебную дверь, возникшую у них прямо перед носом.

     - Эти книжные черви невыносимо занудливы! – воскликнула Мэрлена, но кричать уже было не на кого.

     - А где теперь мы будем искать твоего брата? – спросила Ира, но подруга лишь пожала плечами. Ей оставалось только надеяться и молиться, что он цел.


Глава 6. Предупреждение
http://www.proza.ru/2011/11/13/1157


Рецензии
Столько новой информации в главе, что я прямо не знаю, с чего начать! Интересно было узнать что-то о матери Мэрлены, еще бы и о ее отце была информация... Брат, оказывается женат (не было правда описания внешности Кирии) и интересно, куда он делся, что с ним сталось, раз Мэрлена волнуется. Поразило появление Тины. Чего это она задумала? В смысле они же с Дмитрием затеяли веселую игру и я не ожидала, что они играют судьбами своих родственников. С браслетом чую будет какая-то особенная история)) Вон уже и Вагнеры всплыли, и Энергий, и Мерседес... Будут ли они еще упоминаться и появятся ли еще на страницах книги?) Я прямо обрадовалась, увидев знакомые имена) Инирочку и Мусю мне еще пожалуйста подайте - будьте любезны))
Рада снова видеть Михеля. Правда не поняла, что там с мамой Анки. Что еще за проклятия? Короче, я в восторге от главы) Жаль только, что такого количества информации не было в предыдущих двух частях, мне тогда было бы легче во всем разбираться) Глава классная)

Видела кое-где ошибки, но не могу найти. Вот взяла предложение, которое точно нужно подправить:
"Михель сидел на стопке книг и внимательно изучал страницу за страницей, из-за дня в день он искал причину болезни матери Анастасии, дракончик был уверен в то, что это проклятие и хотел помочь". - "ИЗО дня в день...", "уверен в тоМ..."

Юлия Слободян   23.03.2016 19:40     Заявить о нарушении
Доброго дня.
Да, герои у меня частенько путешествуют. Но в этой истории они лишь упоминаются. Что до истории Мэрлены, она будет рассказана чуть-чуть позже. Только вот из твоего отзыва мне показалось, что ты неверно поняла. У Мэрлены два старших брата: Виолет и Мэтью. Мэтью появлялся в первой части, а Виолет - это отец Дмитрия, собственно, своего племянника Мэри и искала в первой части.
Что до Тины и Дмитрия, о них вроде бы тоже было столько намёков, особенно в последней главе второй части, ну да ладно, скоро будет глава о прошлом, где будет объяснение, как они дошли до жизни такой.
Спасибо!

Анна Ичитовкина   25.03.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.