Импровизация дождя

Моросят на ресницы ветром направляемые солнечные блики в  небесных каплях улыбающейся тучи. О нет, она не плачет. Вы ошибаетесь, если думаете, что дождь- это слёзы и грусть. Вас обманули, провернув такую огромную аферу над вашим разумом. Дождь- это игра, это взрыв глубины. Каждая капля, как и человек, несёт в себе жизнь. У каждой капли своё настроение. Именно поэтому, дождевой оркестр в сопровождении дирижера ветра такой сумасшедше-гениальный. Браво, браво маэстро.У каждой капли своя партия, эти резонансы, эти неподдающиеся разуму  просто невероятные сочетания разных цветов и оттенков в этой музыке никогда и никто не может повторить, даже само небо. В этом вся прелесть. Быть как небо, неподражаемо и неповторимо каждый миг.
Итак, приготовились. В зале тишина. Маэстро подаёт знак готовности. Молния. Гром. Оркестр ответил. Начинаем…
Темп алларгандо, что означает некоторое замедление, и к выразительности (подчеркивание каждого звука).  У вас было такое чувство, когда всего лишь от одной ноты сердце начинало содрогаться в сладком предвкушении? Одна нота, проходит сквозь, захватывает дух. Именно так и сейчас. Кап. Кап. Капля за каплей, на асфальт, на головы и в головы воодушевленных, а то и глубже. Медленно. Не спеша. Высшая октава. Тонкие, сказочные звуки, чарующие…
 Темп Accelerando (ускоряя). Из таких наивных, детский грёз, мотив начинает набирать оборот. Ускоряясь. Становится глубже. Взрослее. ускоряя больше и больше ритм, уже сквозь тело проходит бас. Перекликаются тёплые и прохладные звуки, играют друг с другом, затягивая в свою игру нас. Оживлённая перекличка.

Входит в кураж, доводит до кульминации, вот- вот, сейчас. Дождь обманщик. Снова замедляется.
Взрыв. Разлетается. Снова ускоряется.
Impetuoso импетуозо.Порывисто, страстно. Поднимаясь по лестнице к самой иголке к моменту, который так уколет, что мало не покажется. Доведёт до грани. И вот уже капризно, поднимаясь ещё выше, рыдая и заливаясь хохотом, это чистой воды безумие. Вот вот, уже, прямо сейчас. Тяжеловесно. Так высоко, столько всего и сразу. АААААА, это невыносимо слушать. Но Маэстро решителен, неотступен. Не успокаивается. Возбуждение. и вот он возносит свою палочку верх, как тут час же всё обрывается.
Тишина. У всех сердца едва не выпрыгивают из грудей.
Amoroso аморозо—любовно, словно ничего и не было, светлые капли влюбляя в себя, словно всё это большое издевательство начинают певуче растягивать своё звучание. Они снова игривы как дети. Волшебные мотивы.
Изящно , мало по малу, иногда в мелодию входили резкие аккорды. Время от времени исчезая, сводя звучание на нет, они то появлялись, то улетучивались..

А сейчас, задержите дыхание дамы и господа. Сладкий нектар  дождя внезапно замирает. Сделайте последний вдох этого величайшего творения.
Ласково, выжимая последние капли из туч, мягко. Кап. Кап.
И вот, последний, обессилевший дар неба разбивается об асфальт. Врезаясь нам так глубоко, как только можно. Маэстро кланяется. Солнце подмигивает вслед гастролирующим тучам.
В ушах мотив.

Браво Маэстро! Браво!


Рецензии
Здравствуйте, Саша.
Очень гармонично… иллюстрация к рассказу и символизм в вашем рассказе!
И разумеется, прекрасный заключительный аккорд…
«А сейчас, задержите дыхание дамы и господа. Сладкий нектар дождя внезапно замирает. Сделайте последний вдох этого величайшего творения.
Ласково, выжимая последние капли из туч, мягко. Кап. Кап.
И вот, последний, обессилевший дар неба разбивается об асфальт. Врезаясь нам так глубоко, как только можно. Маэстро кланяется. Солнце подмигивает вслед гастролирующим тучам.
В ушах мотив.» (с)
Ваш рассказ близок мне, по сути.
********
С симпатией,

Анна-Мария Кёр   23.02.2012 21:32     Заявить о нарушении
только увидела +1 рецензий, сразу же заколотилось сердце от восторга, ведь это же важно, и будоражит всё внутри, и наполняет! Благодарю вас за это цунами ощущений:)
Весны желаю!

Саша Ковалевская   26.02.2012 23:57   Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание. Саша, заходите на мою страницу может быть вы для себя, что-то найдете...
С ответным теплом,

Анна-Мария Кёр   27.02.2012 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.