Странный Сон

Мне приснился сон. Я умер. Леденящий ужас охватил меня, моя душа скукожилась  и провалилась в пустоту. Очнулся я на плацу, вокруг стояли невзрачные бараки, все было серым и унылым.. Люди как тени, неприкаянно бродили с отрешенными лицами.. И тут я увидел своего кузена, погибшего   под обвалом на угольном разрезе- двадцать лет назад. От него я узнал, где я, и что из себя представляет место, в которое я попал: Место это - чистилище. В него попадают души, находящиеся на распутье, между раем и адом. К вам присматриваются и решают, куда вас отправить в дальнейшем.. - Осмотревшись вокруг себя, я увидел казино и бары, манящие неоновыми огнями, зажигательной музыкой и полуголыми девицами, танцующими на входе. Бессознательно я сделал шаг в сторону бара, где все было родным и знакомым, но меня остановил шепот кузена:- Не ходи, это дорога в ад.. - А куда мне идти? Спросил я раздраженно.. Он взял меня за руку и повел в барак, где в темных комнатах, забившись в угол, плакали маленькие испуганные дети, на кроватях лежали убогие старики, бормоча бессмысленные фразы. За ними ухаживали какие- то люди- в основном женщины- они успокаивали и нянчили детей, присматривали за убогими.. А это наверное дорога в рай? Спросил я кузена и в тот же миг проснулся в своей постели...      


Рецензии