Бабушкины рецепты. Вторые блюда. Овощные блюда
Внимание! Копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все ссылки в электронном варианте, содержащиеся в произведении, принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все ссылки на книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей. Публикация данного произведения не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов. Все авторские права сохраняются за правообладателем.
Кабачки, фаршированные овощным фаршем.
Молодые кабачки разрезать пополам, вынуть сердцевину, порезать на кружочки. В сковороду налить постного масла, можно сливочного. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке, нафаршировать овощным фаршем, обжарить с двух сторон. Готовые кабачки полить сметаной.
Фарш овощной для кабачков.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле. Поджарить лук, нарезать мелко зелени, петрушки, укропа. Все перемешать, посолить, добавить в фарш соуса. Этим фаршем наполнить кольца кабачков, потом смочить каждый кусок в яйцо, потом в муку и обжарить с двух сторон.
Можно нафаршировать кабачки мясным фаршем с рисом и обжарить.
Голубцы с белыми грибами.
Капустные ошпаренные листья. 2 раза отварить грибы, слить воду, промыть холодной водой, обжарить с луком. Добавить в грибы немного отваренного риса, все перемешать и сделать голубцы. Залить бульоном. На дно кастрюли положить лук, лавровый лист, морковь, перец. Сварить голубцы до готовности, в конце варки залить томатным соусом. Пережарить лук, залить в кастрюлю.
Опята жареные.
Отварить и обжарить в постном масле опята. Лук пережарить в сливочном масле, смешать с опятами, залить банкой сметаны и пережарить.
Морковные котлеты.
Морковь натереть на крупной терке, залить кипяченым молоком, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, все сварить, посыпая манной крупой и помешивая. Охладить. Взбить желтки и перемешать с массой. Сформировать котлеты, смочить каждую котлету белком и обвалять в муке или сухарях, обжарить. Подавать со сметаной.
Картофель в сметане.
Картофель нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, сложить в кастрюлю. Сметану смешать с поджаренной мукой и солью, залить картофель. Сверху посыпать зеленью, закрыть крышкой и потушить в духовке.
Вареники ленивые – 1.
Творог замесить с мукой, добавить яйца, немного молока и 1 чайную ложку соды. Из этого теста раскатать длинные колбаски и порезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде. Поджарить сало с луком, смазать колбаски. Подавать горячими.
Вареники ленивые – 2.
Замесить с мукой вареный картофель, добавить яйца, раскатать на колбаски, нарезать и сварить. Смазать салом с жареным луком.
Баклажаны жареные.
Баклажаны приварить. Мясо пропустить через мясорубку. Пережарить лук с помидорами, добавить перец, лавровый лист. Уложить слой баклажанов, слой лука со специями, так до верха кастрюли. Залить яйцами, поставить в духовку на 1 час.
Закуска «Боржавская».
1 кг печени, 500 г легких, 50 г смальца, 1 кг хлеба, 4 вареных, 4 сырых яйца, 50 г лука, 10 г петрушки, специи. Сварить до готовности в подсоленной воде легкие и печень, нарезать кубиками. Сухой белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, отжать и смешать с сырыми яйцами, нарезанной печенью, поджаренным луком, черным перцем, зеленью петрушки и солью. Массу выложить в смазанную смальцем и посыпанную сухарями форму, разровнять и в шахматном порядке вставить покрошенное сваренное вкрутую яйцо. Верх обмазать взбитым яйцом и поставить на 30 минут в духовку.
Капустник запорожский.
400 г квашеной капусты, 4 картофелины, 2 столовых ложки пшена, 1 луковица, 50 г сала, сметана, специи, 2 столовых ложки жира.
Капусту промыть, мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить жир и воду до половины объема. Тушить с закрытой крышкой до готовности. В кипящий бульон или воду бросить порезанный картофель, пшено, через 15-20 минут тушеную капусту и варить. Сало пропустить через мясорубку или растереть на доске с мелко покрошенным луком и за 5 минут до готовности добавить в капустник. Подают капустник, приправив сметаной.
Свидетельство о публикации №211102101713