Круговорот любви

КРУГОВОРОТ ЛЮБВИ

       Предыстория стихотворения. Рассказала мне её односельчанка, ныне живущая в Питере. Её двоюродный дед со стороны матери был очень красивым мужчиной, но имел небольшой физический недостаток – прихрамывал. По этой причине его не взяли на ВОВ. Он в то время был уже женат, имел дочь, но страстно влюбился в незамужнюю односельчанку, очень красивую молодую женщину. Она ответила ему взаимностью. Как бы дальше развивались события неизвестно, но на женщину эту имел виды военком, поэтому роман закончился ничем – деда призвали всё-таки на фронт.
       Через какое-то время он совершил подвиг и был отпущен на побывку домой. К тому времени его возлюбленная уже вышла замуж за вышеозначенного товарища. После его побывки, жена забеременела и родила сына, а дед пропал без вести на войне. Затем уже у его сына родился сын, который повзрослев влюбился во внучку бывшей возлюбленной деда. Роман их тоже был бурным и страстным, но здесь судьба не отвернулась от влюблённых. Всё закончилось свадьбой и счастливой семейной жизнью. Вот такой круговорот любви в природе.


Роман закончился ничем,
А были страсти роковые.
Ах, если б все пришли живые
С войны для продолженья тем!
И без отца родился сын,
Но у жены – не у любимой.
И вырос, Господом хранимый,
Высок и строен, и красив.
А у любимой дочь росла
И замуж вышла в срок, как надо,
И тоже дочку родила.
Там – внук весь в деда: статен, ладен.
За годом год промчались вмиг,
Росли мальчишка и девчонка…
Стоят невеста и жених,
И плачет бабушка в сторонке.


               


Рецензии
В любовь должны верить. Спасибо вам!!!!

Элла Хафизович   31.10.2011 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла! Правильно, а как же иначе?!

Татьяна Мирчук   31.10.2011 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.