фауна. Гости

- Лео, ты знаешь, кто к нам сегодня придёт? – Татьяна Васильевна загадочно улыбнулась, – Ну? Догадайся сам.

Лео посмотрел на неё отсутствующим взглядом и не изъявил особого желания догадываться о чём-либо.

- Ну, Лео! Так же нельзя! Можно подумать, тебе совсем не интересно, кто к нам сегодня придёт!

Лео это было не интересно, но он сделал вид, что задумался.

Татьяна Васильевна дожидалась ответа около двух часов, но даже её терпение оказалось отнюдь не резиновым.

- Лео! – сдерживая естественное раздражение, как можно мягче сказала она. – Я не думала, что ты можешь быть таким недогадливым!

Лео широко зевнул, обозначив зверское желание окунуться в пучину сна, но Татьяна Васильевна уже завелась и о сне не могло быть речи!

- К вашему сведению, – перешла она на «вы», – сегодня мы принимаем у себя Теодора, Лайму, Роксану, Эдичку, Жужу, Карину, Басю, Мусю, Натали, Нинель, Питера и Василия! Они скоро будут, но время у нас ещё есть. Так что соблаговолите, дорогой мой, привести себя в надлежащий порядок! Если что, я буду на кухне.
Татьяна Васильевна убедилась, что Лео занялся делом, и пошла готовить на всю компанию.

Ровно в 19-00 раздался звонок, и в квартиру ввалилась добрая дюжина давнишних знакомых Лео и Татьяны Васильевны. Честно говоря, среди дам Лео не отдавал предпочтение никому, но красотка Жужу добивалась его симпатии с особым усердием, что совсем не нравилось вечно недовольному жизнью Василию. Лео отвечал на антипатию антипатией, но до драки дело не доходило, так как и Татьяна Васильевна и экстравагантная Элеонора Юрьевна, хозяйка и покровительница этого кошачьего коллектива, в полной мере контролировали ситуацию и пресекали инциденты самым решительным образом.


Рецензии