Фотография

  Это случилось в первые дни нашего пребывания в Италии. Мы с русскими девчонками поехали отдохнуть в знаменитый парк аттракционов, аналог парижскому Дисней Ленду. Сказать, что он нас поразил-это все равно, что отобедав изысканными блюдами, сказать:" Неплохо!".

  А больше всего нас удивили ряженые! На них были надеты костюмы невообразимой красоты -тут были и короли, и сказочные животные, и какие-то непонятные фантастические персонажи!
 
  И если сфотографироваться рядом с необычным аттракционом было легко и просто, то как быть с этими персонажами? Спросить их-мы еще толком не знали итальянского языка, сфотографироваться без спроса-а если за это нужно платить?

  Стоя за спиной у  одного ну очень уж привлекательного персонажа, мы бурно обсуждали возможности любым путем добиться желанной фотографии!


  Каких только версий мы не выдвигали! Наталья предложила прикинуться, что мы совсем ничего не понимаем, и в наглую сфотографировавшись рядом с ним,  гордо уйти.
 
  Идея Светланы - стать немного правее или левее , и как бы случайно  поймать в кадр и его.


  Лена предложила  проделать все мгновенно-быстро стать, сфотографироваться, и убежать!
 

  -А если это платно? И он попросит денег?   Если это стоит очень дорого??-засомневалась Ирина..
 

  ..И вдруг этот персонаж, на чистейшем русском, повернувшись к нам лицом и  хитро подмигнув, говорит:
 
  -Да бесплатно это, девочки! Бесплатно!


Рецензии
Какая прелесть! НАШИ везде есть!)))А ведь действительно это проблема-вдруг платно, когда там все до копейки рассчитано у туриста))).
У меня тоже есть история с фотографией)...
http://proza.ru/2020/08/15/1066

Любовь Витт   11.04.2021 19:37     Заявить о нарушении
Ну да, а мы так вообще приехали в Италию не тратить деньги, с из зарабатывать! И в наши планы дополнительные расходы не входили!;)

Лолита Ди Милано   14.04.2021 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.