НАТО добило Ливию. Кто следующий на очереди?

Вчера войска так называемого переходного национального совета Ливии при активной поддержке авиации, спецназа и военных инструкторов НАТО овладели последним остававшимся в руках сторонников бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи городом - малой родиной Каддафи Сиртом. При штурме Сирта погибли сам Муаммар Каддафи, один из его сыновей и бывший министр обороны Ливии, сохранивший верность лидеру Джамахирии до конца. Повстанцами был пленён пресс-секретарь Каддафи Муса Ибрагим. Судьба старшего сына полковника Каддафи - Сейфа аль-Ислама пока неизвестна: по одним данным он убит, по другим - тяжело ранен и захвачен в плен, по-третьим - сумел целым и невредимым вырваться из окружённого врагами Сирта и скрывается где-то в пустыне. До последнего мне не хотелось верить, что полковник Каддафи убит, но похоже, что это всё-таки правда. Мировые телеканалы распространили кадры пленения раненого Каддафи повстанцами, а затем его окровавленное тело, на фоне которого радостно позировали ликующие НАТОвские наймиты. По данным мировых СМИ, Муаммар Каддафи умер от пулевого ранения в голову, хотя сначала говорилось, что он скончался от тяжёлого ранения обеих ног. Видимо, захватившие бывшего ливийского лидера повстанцы попросту пристрелили его, как собаку, без суда и следствия. Как говорится, "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". Теперь, правда, новое руководство Ливии трусливо оправдывается, что Каддафи никто убивать не хотел, его хотели только взять в плен и предать суду, а застрелили полковника его же сторонники. Вот уж поистине нет предела у цинизма подлых НАТОвских шавок!



В странах Запада новость о поимке и убийстве Каддафи встретили с ликованием. Желанная цель достигнута - ливийский "диктатор" уничтожен, а сопротивление его сторонников практически сломлено. НАТО может праздновать свою победу. Полное удовлетворение уже выразили президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и другие руководители стран НАТО, принимавших активное участие в войне против Ливии. Присоединился к этому дружному хору ликования и президент России Дмитрий Медведев, назвавший известие о пленении и смерти Муаммара Каддафи "прекрасной новостью". Вот так российский президент "отблагодарил" Каддафи за то, что тот стал одним из немногих мировых лидеров, поддержавших в грузино-российской войне в августе 2008-го года Россию, а не Грузию! Вовремя лизнуть задницу Западу для господина Медведева гораздо важнее, чем поддержать немногочисленных союзников и друзей России в мире. Медведев наглядно продемонстрировал, что готов сдать западным "партнёрам" любого союзника России, начиная от Кубы, КНДР, Ирана или Венесуэлы и заканчивая братской Белоруссией, Абхазией и Южной Осетией. "Дядя Сэм" и его союзники по НАТО могут быть довольны - российское руководство ведёт себя "правильно"...



Окончательно разобравшись с Ливией, НАТО теперь сможет спокойно приступить к подготовке военной операции против Сирии и Ирана. Военная группировка НАТО, сконцентрированная сейчас вокруг Ливии, скорее всего в течение ближайших 2 - 3 недель будет перебазирована к сирийским границам. Также США и их союзники наверняка начнут быстро наращивать свою ударную мощь в Персидском заливе для подготовки атаки на Иран. Руки для начала "большой войны" на Ближнем Востоке у НАТО развязаны, и нападение на Сирию и Иран может начаться уже в ноябре нынешнего года. Отсутствие мандата на проведение военной операции против этих стран от Совбеза ООН навряд ли остановит НАТОвцев - они бомбили Югославию в 1999-м году и вторгались в Ирак в 2003-м году без всякого согласия на это со стороны ООН. Единственное, что может слегка задержать начало удара сил НАТО по Сирии и Ирану - это выборы в России, намеченные на декабрь этого года и на март следующего. Если Путин и Медведев позволят США и их союзникам безнаказанно утюжить Сирию и Иран по ливийскому образцу и будут, как обычно, "жевать сопли" вместо реальной военной помощи сирийцам и иранцам, то рейтинг правящего в России "тандема" может лопнуть, как мыльный пузырь, и ни какой пиар и административный ресурс не помогут "тандемократам" победить на выборах. А приход к власти в России коммунистов и национал-патриотов ни в коей мере не устраивает Запад - этого США и НАТО допустить категорически не хотят. Поэтому вполне возможно, что операция против Сирии и Ирана будет отложена до середины марта 2012-го года, когда все выборы в России уже состоятся.
Поживём - увидим.



Есть, правда, и одна приятная новость: Президент Венесуэлы Уго Чавес полностью излечился от рака и снова полон сил строить социализм 21-го века в своей стране. Надежды США и их союзников на то, что Чавес скоро умрёт от рака, не сбылись. Так что теперь НАТО будет готовиться в перспективе атаковать и Венесуэлу, чтобы отстранить Чавеса и его сторонников от власти. Хотя в ближайшие год - полтора НАТО вряд ли всерьёз займётся Венесуэлой: у западной военной коалиции пока другие главные цели - Сирия и Иран.
От всей души желаю Президенту Чавесу крепкого здоровья, бодрости духа и больших успехов в построении венесуэльского социализма! Viva Comandante Hugo Chavez!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.