На перекрёстке дорог. Встреча несогласных...

Давайте дружить и  стараться понимать друг друга. Мы все люди, обладаем человечностью. Но есть силы, которые стараются эту человечность отнять... Отнять сердечность, открытость... Поэтому возникают конфликты, перерастающие в затяжные ссоры. За любой ссорой двоих, троих...  стоит  определённая сила, чужеродная людям.
Человек "воюет"  с человеком  -  это на руку  другому разуму,  задача которого не развитие человека, а захват,  уничтожение...
Мы встретились здесь на этом перекрёстке дорог.  Каждый из нас яркая индивидуальность:  кто-то более мудрый, кто-то менее... Все мы находимся на разных уровнях  развития.  Из-за этого, что мы так не похожи друг на друга, нам интересно с друг другом...
И представьте, как мы будем вспоминать об этом нашем общении через года... Со злобой или с улыбкой на лице? - Это ваш выбор. Он уже проявляется в здесь и сейчас...
***
Притча
Шёл как-то Иисус и, увидел  - на обочине сидели двое нищих и просили милостыню.
Не было у Иисуса ничего, кроме краюхи хлеба. Он разломил её и отдал нищим.
Но разделил, как рука разломила. А нищие взяли хлеб и передрались, потому что у одного был кусок побольше.
Вот и  где же кроется милосердие? И как делать добро, чтобы не навредить? 


Рецензии