Свадьбу надо пережить 4

Хлопоты,хлопоты,хлопоты...Казалось,что всё время съедают хлопоты.Зал для праздника,еда,напитки,убранство,приглашенение гостей,фотограф,музыканты...Время бежало и всё становилось на свои места.Кабанчики куплены,телёнок тоже,рыба и сласти заказаны...
За неделю до свадьбы оставались две нерешённые проблемы - обувь и рубашки для жениха.
Это теперь можешь пойти в магазин и выбрать любую понравившуюся рубашку.А тогда в СССР найти импортную приличную рубашку можно было только по блату.Что такое блат?Это рекет продавцов в государственном масштабе.Продавец-это звучит гордо!С продавцами надо считаться,их нужно холить и ублажать!И приходить с подношением!
Естественно были задействованы все возможные знакомства и связи!И вот вечером раздался долгожданный звонок,приглашавший прокатиться до деревеньки за 12 километров.
Это должны были быть долгожданные рубашки.И вот в часов одиннадцать мы мчимся на Волге в деревню.Волга машина государственная,выданная директору маслозавода в награду за отличные показатели.А папа и есть тот самый передовой директор.Благо и повод имелся посетить деревню,потому что на пункте по сбору молока оказалось молоко от маститных коров.Так что папа ехал по своим делам и заодно подбросил и нас.
При въезде в деревню и произошёл этот случай.Скажу сразу,рубашки мы купили,но убытки понесли немалые.
Перед нами ехал гусеничный трактор.Очень странно ехал!Дорога ему была явно узка и моментами казалось,что кювета ему точно не избежать.Обогнать его возможности не было,потому папа сбросил газ и мы ползли следом на первой скорости.Вдруг трактор резко остановился.Мы тоже.Так же внезапно он дал задний ход и стал гусеницами залезать на капот нашей машины.Мы с мамой орали МАМА ДОРОГАЯ,а мужчины наши выскочили из машины и рванули к трактору.В четыре руки выдрали паршивца из его кабины.И вовремя!Трактор остановился в десяти сантиметрах от переднего стекла.Мы с мамой были в столбняке,даже не сообразили выскочить.А пьяный в дым тракторист моргал глазами и икал.
Тут видно его тряхнули посильнее и он прозрел.
Знаете,что он нам сказал?Ни за что не догадаетесь!А сказал он следующее:<<Вот ё..под трактор!Пьяные рыла!И ко мне ещё лезут>>Вернулись мы своим ходом,хотя из порезанного радиатора пар валил клубами и останавливаться и доливать воду мы должны были чуть ли не на каждом километре.
Прошло много лет,но каждый раз поезжая это место я испытываю ужас и меня бросает в дрожь.
Туфли мы купили накануне свадьбы.Так что свадьбу не омрачало ничто.Мы были живы и счастливы,гости веселились вовсю,музыканты были отличные,сваты замечательные...И нам ужасно часто кричали ГОРЬКО!


Рецензии
Да, веселенькие были подготовки к свадебкам! Это сейчас полный сервис, только денежки отстегивай, а тогда было дешево до безумия, но сложно осуществимо. Вот так и закалялись молодые, еще до свадьбы.

Анатолий Шаманаев   08.03.2012 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Анатолий!

Людмила Губанова   08.03.2012 17:23   Заявить о нарушении