Большой сюрприз

-Женя. Женя, иди скорее сюда здесь что-то шевелится в кустах и смотрит на меня.
-Такого не может быть – подумал Евгений и направился к Ольге..
Раздвинув кусты он увидел нескольких небольших козочек, пасущихся  на зеленой полянке.
-Женя, если здесь есть травоядные, то обязательно должны быть хищники.
И в подтверждении своих слов из кустов вышел кот обыкновенной домашней расцветки. Гордо направился к Ольге, потерся об ее ноги и жалобно замяукал.
-Так вот кто на меня смотрел и Ольга взяла кота на руки. Странно, откуда на необитаемом острове мог взяться совершенно ручной кот.
Целый день на острове прошел в сплошных удовольствиях и совершенно счастливые супруги рано легли спать.  Ольга проснулась, когда только начало светать и не сразу заметила два висящих в воздухе шарика с прикрепленной к ним маленькой розовой коробочкой. Она открыла дверь на балкон и не заметила, как в дом вбежал кот. На улице было очень тихо, даже птицы не пели. Ольга вернулась в номер и тут заметила кота, который пытался зацепить лапой раскачивающиеся  шарики. Наконец-то ему это удалось, раздался громкий хлопок лопнувшего шарика. Евгений моментально вскочил с постели, подбежал к жене и начал громко поздравлять Ольгу. Ольга открыла коробочку и увидела серьги и кольцо о которых даже не мечтала. Она тут же надела свой подарок и повисла на шее у мужа.
-  Женька, спасибо тебе, у меня даже нет слов, столько подарков для меня одной.
Евгений же не понимал почему нет заказанного салюта, который должен был их разбудить на рассвете. . Поэтому он решил позвонить в отель и перенести салют на вечер, телефон не работал. Он очень удивился, взял мобильный и понял, что связь тоже отсутствует. Ладно проверю позже, может быть связь появится.
                &
Евгений не знал, что понравилось ему в этой туристической фирме, но уже 10 лет он неизменно покупал туры только у них. Ему нравилось, что фирма всегда предоставляет только правдивую и необходимую информацию. Когда Евгений вошел в фирму, его уже там ждали.
-Спасибо большое, Светлана, за незабываемый день рождения наших девчонок близнецов, которые вы им предоставили. Это был их лучший день рождения. Празднование их 16-летия они запомнят на всю жизнь. Светлана, а теперь насчет юбилея жены. Это должно быть что-нибудь незабываемое. Такое, что запомнится на всю жизнь.
-Я думаю,  что у нас есть предложение, которое как раз подойдет для такого случая. Вы летите на побережье Индийского океана в потрясающий отель. Славится он своей кухней и прекрасным сервисом. Лучшего отеля просто не найти.
-Все это хорошо конечно, но в чем же фишка?
-А в том, что вы на 3 дня, включая и день рождения поплывете на необитаемый остров, ну почти необитаемый. Там есть маленькое бунгало, рассчитанное на супружескую пару, максимум  две, со всеми удобствами. Крыша покрыта листьями сухих пальм, внутри полудикая обстановка, я имею ввиду, что мебель сделана из подручных материалов, соломки, кокоса. Очень оригинально телевизора там нет, есть холодильник, забитый разнообразной едой, не знаю от чего он работает, но знаю, что есть даже освещение, правда слабое. Для большей экзотики есть специальные масляные лампы с фитилем. Там даже есть специальный погребок с хорошими напитками. Если вам захочется порыбачить, есть необходимые рыболовные снасти. Есть гриль, печь. Самое главное есть телефон, который связан с вашим отелем. Если вдруг захочется раньше вернуться, то всегда можно согласовать с дежурным по отелю и за вами пришлют яхту. Продлить – думаю нельзя, так как очень много желающих провести на острове несколько дней. Островок этот выкупил какой-то европеец, толи для себя, толи, чтобы построить там мини-отель, не знаю. Но знаю, что это последний год, когда им  можно воспользоваться для такого отдыха. Так, что будете потом вспоминать такой необычный отдых.
-Что же вполне устраивает. Беру этот тур.
-От нашей фирмы вам в подарок оплачиваемая экскурсия, которую вы выберете по приезду в отель. Еще небольшой совет, не берите ничего лишнего кроме купальника, парео и вьетнамок, крема для загара, может быть пару нарядов для  вечера. Отель стоит на самом пляже. Вы будете жить практически на пляже и другая одежда вам просто не понадобится. Если что-то понадобится там можно купить практически все. Замечу, что хороший шопинг  это тоже приятный  вид отдыха.
-Спасибо, Светлана за полезную информацию.
Евгений приехал пораньше домой. Ему очень хотелось все рассказать Ольге, но он дал себе слово, что ничего не расскажет, чтобы для жены получился сюрприз.
-Женька, хотя бы минимум информации, умоляла Ольга.
-Ладно, Оля могу только открыть, что это находится в Индийском  океане.
-Так это что на Мальдивах?
-Оля, информация закрыта.
-Хорошо согласна, только ждать нужно 1.5 месяца , а это очень трудно для меня, я вся изведусь.
-Ничего страшного ведь ожидание праздника иногда более приятно, чем сам праздник.

-Как все таки быстро пролетело время, я даже не заметила.
-Оля. Я же предупредил ничего лишнего, никаких ненужных нарядов, тебе некуда будет их надевать. Украшения тем более, только купальник, вьетнамки, парео.
-А вечером?
-Возьми пару сарафанов. Оля. едем с одним чемоданчиком, ты же видела как немного вещей я себе отобрал.  Отель совершенно пляжный, до океана, наверное, не будет и 100 метров. Ежедневная температура одинаковая, даже ночью практически та же +30. Меня в турбюро предупредили, что там великолепный шопинг.
-Ну если великолепный шопинг, тогда ладно и чемодан сразу опустел.
-Оля, сними серьги с бриллиантами, на пляже под вьетнамки, они явно будут лишними.
-Женя, мы что едем в пустыню или мы в отеле будем одни, что мне ничего не понадобится.
- Там ты все увидишь. Наличные деньги брать не будем, всего немного для чаевых, остальные в трэвэл чеках..
-Женя, в пустыне мы сможем чеки превратить в деньги?
-Да.
Жека, ты меня интригуешь. Куда же мы все таки летим в пустыню или на необитаемый остров?
-Олечка, уже совсем скоро ты увидишь, не пытай меня.
В аэропорту с табличкой их ждал колоритный абориген. Вещи погрузили в микроавтобус и через три часа , почти под утро они добрались в отель. Когда они вошли в свой номер, уже светало. Природа шумно просыпалась. Громко и очень красиво пели невидимые птицы, в воздухе благоухали множеством ароматов невидимые цветы. Где то недалеко шумел, пытаясь заглушить пение птиц океан, которого тоже пока не было видно. Они стояли на балконе и вглядывались и вслушивались в что то неведомое и от того еще более притягательное. В окно их номера заглядывала огромная пальма , при желании можно было дотянуться и сорвать огромные желтые кокосы.
-Оля, пройдемся к океану, потому что я не смогу уснуть, предложил Евгений.
-Нет, Женя, давай немного отдохнем, а потом все посмотрим, честно у меня нет даже сил принять.душ.                Ольга легла на большую кровать, свернувшись калачиком и моментально уснула. Евгений вышел из номера и оказался в чарующем сказочном мире.
Когда Ольга проснулась, ярко светило солнце и к голосам природы присоединились голоса человеческой жизни. Ольга вышла на балкон и увидела спящего мужа на небольшой кушетке. Ольга переоделась и вышла из номера, чтобы увидеть куда же они все таки попали после такого длительного полета. На территории отеля негромко играла музыка. Территория была необычайно красивой и очень ухоженной. Несколько садовников возились с яркими цветами. Обследовав  всю территорию, Ольга вышла к океану. Океан громко шумел накатывая огромные волны на идеально белый и чистый песок. Ольга не выдержала и вошла в воду. Теплая вода нежно ласкала ноги. Надо срочно разбудить Женьку и пойти искупаться в океане. Ольга направилась к отелю, оценив то, что совсем рядом находились маленькие пляжные ресторанчики, ножки стульев которых утопали в песке. Место действительно было совершенно райское, похожее на одну из реклам «Баунти».
-Женька, вставай, пошли купаться, там такая теплая вода.
-Угу еще 5 минут и встаю.
-Кажется завтрак  уже закончился, пойдем на пляж позавтракаем в ресторанчике, там очень классно. Ну давай вставай, Женька, душ можешь не принимать, окунешься в океане, а потом мы вместе помоемся в душе.
-Ладно, тогда встаю немедленно.
-Оля, а  ты знаешь первое впечатление очень сильное, но при солнечном свете здесь еще красивее.
-Спасибо большое тебе, Женя за этот райский уголок.               
 -Оля, пока не благодари, так как в твой день рождения тебя ждет еще один сюрприз.
Через два дня  пребывания в отеле муж предложил Ольге посетить еще один райский уголок.
-Женя, что мне с собой взять?
-Только самое необходимое, даже мобильный можешь не брать. Главное не забудь взять защитный крем для загара, зубную щетку и купальник. Все остальное там есть.
Евгений тоже не хотел брать мобильный телефон, потом подумал, что он все-таки может пригодиться в течение этих трех дней и положил его в небольшой рюкзачок, потом подумал и положил небольшой нет-бук. Он несколько раз колебался, потом все-таки выложил компьютер и положил его обратно в сейф.
Рано утром после завтрака их ждала небольшая яхта. Они поднялись на яхту, где их ждали стюарды в белой одежде с двумя бокалами французского шампанского. На яхте звучали только любимые песни Ольги. У Ольги от умиления выступили слезы.
-Женька, ты все помнишь и знаешь, что мне нравится. Женя, ты самый лучший на свете.
Погода была великолепной, океан был очень тихим и спокойным. Яхта быстро скользила по гладкой и блестящей водной поверхности. Солнечные зайчики прыгали по стеклу капитанской рубки, за которой угадывался молодой крепкий капитан с усами. Когда он замечал, что за ним наблюдают, он улыбался во весь свой великолепный белоснежный рот, помахивая дымящейся трубкой.
-Женя, мне кажется, что я сплю. Спасибо тебе за такой великолепный подарок. Спасибо, что ты ничего мне заранее не рассказал, все продумал,  я бы так не смогла, проговорилась, так, что сюрприза от меня  ты бы не дождался.
-Подожди Оля, ведь главный сюрприз впереди и Евгений нежно поцеловал жену.
-Как это еще не все?
-Не все, завтра в свой день рождения увидишь.
Яхта причалила возле небольшого острова, утопающего в зелени. Пассажиры и сопровождающие сошли на берег и направились к бунгало, построенного из подручных материалов, имеющихся на острове. Они вошли в свой номер, обставленный, как хижина аборигена, поэтому не сразу заметили следы цивилизации. В номере была даже ванная джакузи, замаскированная под купель. Ольга открыла кран,  потекла горячая вода. Нажала на выключатель загорелась тусклая лампочка под абажуром, сделанным из кокоса.
-Женя, каким образом все здесь работает.
- Я думаю, что воду нагревают солнечные батареи, есть еще какие-то устройства, но какое нам дело до всего этого. Евгений открыл холодильник  и достал оттуда бутылку вина. Когда он наполнил бокалы, в дверь постучали и Евгений вышел. Когда он вернулся Ольга качалась в гамаке и ела манго.
-Все, Ольга, теперь мы совершенно одни на целых три дня.
-А кто же нас будет кормить? – удивилась Ольга.
- В холодильнике лежат рыбные и мясные полуфабрикаты, которые я пожарю нам на гриле. Я могу поймать нам рыбу в океане и тоже пожарить ее на гриле. В  подвальчике большие запасы спиртных напитков и всякой всячины. Если мы захотим, то можем позвонить в отель и пригласить помощников.
-Нет, не надо никого приглашать. Только не опасно здесь, ведь остров небольшой. А вдруг будет сильный шторм и нас не смогут забрать с острова.
-Оля. мне говорили, что на острове никогда не бывает волн, шторм разбивается о плотное кольцо коралловых рифов вокруг острова. Здесь ничего никогда плохого не бывает, ведь недаром остров называется Райская благодать. Давай посмотрим пляж, говорят, что он здесь необычайно красивый.
Оля с Женей сняли с себя всю одежду и совершенно голыми влетели в воду. Вода была необычайно теплой.
Они долго лежали на теплом, белом песке и долго смотрели на паривших в небе ярких птиц в совершенно безоблачном и ярко-голубом небе. Евгению захотелось рассказать кому-нибудь о том удовольствии, которое он испытывает находясь на острове. Он достал мобильный и позвонил своему другу и партнеру по бизнесу.
-Сергей, ты не представляешь где мы сейчас находимся, если есть рай на Земле, то он находится именно на этом великолепном острове. Ты с Ленкой должен обязательно здесь побывать.
&
Ольга варила кофе на маленькой кухоньке и приятный аромат заполнял все пространство бунгало. Они накрыли себе на веранде, кот тут же пристроился у Ольги на коленях громко мурлыкая.
-Женя, смотри, что там такое на песке на пляже, не могу понять. Давай подойдем ближе. Они опять разделись догола и побежали на пляж, теперь они практически не носили одежду. Подойдя поближе, они увидели много разбросанного деревянного мусора вперемешку с пластиком. Было такое впечатление, что возле острова потерпел крушение корабль. Они ходили по песку рассматривая обломки. Ольга нашла куски дерева на котором были написаны две английские буквы B и R.
- Предположительно корабль назывался «Бригантина»
. Ольга еще что-то хотела поднять из песка, как неожиданно накатила большая волна и часть мусора смыла в океан. Через небольшой промежуток времени вторая волна практически все смыла в океан и пляж опять стал чистым.
-Женя, ты же говорил, что здесь не бывает волн, полный штиль.
- Я и сам удивляюсь не меньше, чем ты
-Оля. пойдем проверим телефонную связь, я тебе не хотел говорить, что она пропала.
И они не сговариваясь побежали в бунгало. Связь по-прежнему отсутствовала.
-Женька, все-таки наверное что-то случилось, запаниковала Ольга.
-Не расстраивайся раньше времени нас должны забрать сегодня вечером.
Ближе к вечеру они собрали свои вещи и стали ждать яхту. Они сидели на пляже и вглядывались в океан. Солнце медленно и красиво угасало, и тут Евгений вспомнил, что закат солнца они должны были наблюдать с яхты. Ему стало не по себе. Его охватила паника, он пытался взять себя в руки, чтобы не испугать жену и у него это плохо получалось. Реакция же Ольги его очень удивила.
-Знаешь, Женя, я смотрела на закат и вдруг подумала, что наверное случилось действительно что-то страшное. Весь мир в мгновение ока просто перестал существовать. И нас (только двоих) оставили на всей Земле, чтобы мы смогли выполнить свою миссию, не знаю, правда какую. Может быть от нас пойдет род человеческий.
-Оленька, почему Бог не выбрал кого-нибудь помоложе для такой миссии.
-А потому что мы действительно любим друг друга. Любили, когда были бедными, любим, когда мы богатые. И будем любить всю жизнь пока смерть не разлучит нас.
Евгению вдруг стало очень спокойно и хорошо.
-Сегодня мы проведем ревизию запаса еды на всем острове. Женя. здесь есть даже козы, у которых  есть молоко. Так что творогом  и молоком мы обеспечены. Потом мы видели на скалистой части острова фазанов, помнишь очень вкусного фазана мы ели в охотничьем ресторане. Можно их подстрелить подводным ружьем. Затем вынуть внутренности, обмазать глиной и запечь в печи, которая имеется на территории бунгало, хлеб можно выпекать в печи типа тандыр, которая находится возле беседки. Мука у нас точно есть, когда я искала сахар для кофе, обнаружила большое количество муки. Видела лук и картофель. Оставим немного для рассады, чтобы потом посадить и иметь эти овощи всегда. Рыбы и морепродуктов здесь немеренно. Кокосы  научимся срывать. Не пропадем.  Будем жить радуясь каждому дню. А может быть нам Бог дал шанс что-то понять и исправить в этой жизни, может нам дали время  подумать о том как живем, а живем мы скорее неправильно...
Дни потекли своим чередом. В заботах по хозяйству быстро проходили дни. Евгений регулярно включал мобильный, проверяя работает ли он. Телефон по-прежнему молчал, а вскоре он совсем разрядился и перестал работать. Ольга с Евгением делали зарубки в беседке каждого прожитого дня.
После завтрака они часто лежали на пляже на теплом песочке и бесконечно говорили, как будто не виделись сто лет. Или ныряли с маской и ружьем, добывая себе рыбу и одновременно развлекаясь, так как подводный мир возле острова был необычайно ярок и красив.
-Если честно, Женя, я бы смогла жить на острове с тобой бесконечно долго, всю жизнь. Только мне не хватает наших девчонок, как они там без нас. Все таки надеюсь, что мы еще встретимся.
-Оля, я тоже об этом думал, что бесконечно счастлив быть с тобой ежечасно, ежесекундно, вспоминал, как редко мы были вместе, как мало уделял внимания нашим доченькам, ведь я практически всегда был на работе.
&
Когда они наконец-то подстрелили фазана и приготовили его, решили устроить себе романтический ужин.  Евгений спустился в подвальчик и принес к столу много всяких напитков.
-Оля. будешь пить виски?
-Нет, Женя, ничего не буду, я беременна.
-Что правда, Оля.
-Уверенна, что да и уверенна, что у нас будет сын. Только без помощи врачей мне страшно будет здесь рожать.
У Евгения выступили слезы, ему было страшно все это представить.
-Женька, да все будет хорошо, завтра будет 2 месяца, как мы с тобой здесь живем. Разве нам  здесь плохо, по-моему очень все прекрасно.
-Давай, Оленька завтра устроим пир на весь мир и я наконец-то достану специально для тебя самый большой на этом острове кокос.
Ольга, как всегда проснулась очень рано и пошла на кухню готовить завтрак. И вдруг заметила яхту, которая причалила на пляже. У нее сильно забилось сердце.
-Женька, иди сюда, на пляже причалила яхта и какие-то люди идут сюда.
Евгений буквально полетел им навстречу. Людей было пятеро, двое из них говорили на русском языке. Как потом они узнали, что один из них был психологом. Уже на яхте им рассказали, что в результате землетрясения и сильной волны цунами от их отеля не осталось практически ничего и самое страшное никого. Волна была такой разрушительной силы, что и на самом побережье практически ничего не сохранилось. О вас некому было здесь вспомнить, так как не остались в живых те, кто знал, что вы находитесь на острове. Только ваша турфирма  настаивала на том, что вы можете быть живыми и находитесь на острове. Они говорили, что вроде бы вы даже звонили своему другу и рассказывали, как красиво на острове, где вы отдыхаете.
&
После возвращения домой Ольга с Евгением не могли буквально жить друг без друга. Им не хотелось расставаться не на минуту. Евгений теперь был больше дома, чем на работе.
-Женя, нам действительно нужна была помощь психолога, но он этого не понял и посчитал, что мы в полной форме.
Прошло три месяца, Ольга радостная вышла из кабинета УЗИ, под кабинетом  ждал Евгений.
-Женька, наконец-то он повернулся и стало четко видно, что это мальчик, хотя я в этом не сомневалась ни одного дня. Я же говорила, что будет сын. Ты не представляешь, как все это вовремя. Наши девчонки через полгода уезжают учиться в Англию. А мы теперь не останемся одни.


Было прекрасное солнечное утро, Евгений еще не успел уйти на работу. Аромат кофе разносился по всей квартире и, вдруг Евгений вспомнил, что этот аромат напоминает ему об острове. Он заглянул на кухню и понял, что с Олей что-то не так.
-Женя. вызывай срочно скорую, у меня кажется начинаются роды и мне вдруг стало очень страшно.
Ольга начала тихо поскуливать, как маленький щенок. Скорая буквально примчалась меньше, чем через 10 минут. Евгений уже не мог идти на работу, остался ждать в больнице, чтобы быть рядом с Ольгой. Прошло несколько часов. К нему подошла толстая медсестра и сказала, что если вы хотите, можете зайти в родзал и увидеть вашу жену и детей.
-Каких детей, не понял Евгений.
-Думаю ваших.
Евгений влетел в родзал и увидел измученную, но счастливую Ольгу. Рядом лежали два крошечных мальчика.
-Оленька, родная, ты не знала что будут близнецы. Неужели врачи не сказали тебе об этом.
-Конечно сказали, Женя, но мне очень хотелось сделать тебе большой сюрприз.
.


Рецензии
"...глядь, повод есть для торжества,
ведь близнецы у нас родились." (Беранже)

История интересная, Драгана. Но это не миниатюра, это рассказ.

С уважением,

Виталий Симоновский   02.10.2013 20:11     Заявить о нарушении
Виталий, я согласна с вами на все 100%. Но это написано специально для того чтобы не пугать читателей, т.к. длинные рассказы непрофессионалов пугают. Кстати, это на половину правдивый рассказ происшедший в Шри-Ланке во время цунами.
Спасибо, Драгана

Драгана Натова   02.10.2013 20:32   Заявить о нарушении
Как раз, Драгана, получается своего рода "покупка". Я обычно выбираю у авторов прозы именно рубрику "миниатюра" (времени у меня обычно маловато).

С улыбкой,

Виталий Симоновский   02.10.2013 20:40   Заявить о нарушении