До времени. гл. 1-6

От автора

Уважаемые читатели и посетители моей страницы на сайте «ПРОЗА.РУ»!
Из окна моей квартиры на 9-м этаже хорошо видна Балаковская АЭС. Это не далее 10-12 километров. А кругом – вода: Волга, огромное водохранилище, судоходный канал, шлюзы. И тишина – словно запал к чудовищной силе, готовой взорваться в любую минуту жизни сотен тысяч людей, если, не дай Бог, что-то случится…
А вчера, 20 октября 2011 года, на программе Андрея Малахова «Пусть говорят» многие из Вас, наверное, видели юных детей с лицами стариков. Одному из них было всего 20, а выглядел он старше меня, почти 75-летнего. Синдром преждевременного старения – так называется это «несправедливое» к разумному человеку заболевание.
А если пройтись по городам и весям мира, глянуть на жизнь нашу так, чтобы всё оказалось, как на ладошке, то можно сойти с ума от множества недугов и болезней, насевших на Человека и Человечество самым бессовестным образом, недостатка энергии и питания, голода и лишений, нищеты и бесконечной борьбы за выживание. И где – на одной из самых красивых и богатейших планет Солнечной системы!
Неужели нет ответа на вопрос, как избавиться от всего этого раз и навсегда?
В своей гипотетической новелле «ДО ВРЕМЕНИ» я даю понять, что положительный ответ на этот вопрос существует. Надо только вдумчиво, не отвергая с порога мои идеи, либо согласиться с ними, либо тихо отойти в сторону, дабы не мешать другим – прикоснуться к их сути.
И, ради Бога, не оставляйте необдуманных комментариев!
С уважением – автор.


"Придёт время, когда сроки человеческого неведения кончатся. Когда наступит этот день, воцарится величайшее просветление" (Мишель Нострадамус)

Глава 1
Я ШЁЛ ЗА НИМ…

Я шёл за ним и всё внимал. Я – вымышленный герой этой повести, а он – Спаситель мира. Я шёл, а он, даже не оборачиваясь, видел меня, идущего за ним следом. Это я понял, когда он сказал Нафанаилу, сидящему в кустах смокв, невидимому никому, а только его другу Филиппу: «Прежде нежели позвал тебя Филипп, я видел тебя» (Иоанн, 1, 48).
Я подумал: как он это делает? Ведь Нафанаил действительно сидел под смоковницей, и его не было видно с того места, где я находился в тот момент вместе с ним?!
Не поленившись, я вернулся на прежнее место, но, сколько ни старался, – ничего у меня не получалось: место, где сидел Нафанаил, не просматривалось вообще. Я ещё больше восхитился способностью Спасителя видеть невидимое!
Я подошёл к Филиппу и сказал ему:
- Мне бы так хотелось поговорить со Спасителем, познать его тайны! Ты поможешь мне?
Но Филипп ничего не ответил. Он даже не повернулся на мой голос.
- Ты поможешь мне? – снова обратился я к нему.
Но и на этот раз Филипп остался равнодушным к моим словам. Тогда я взял его за руку, потянул на себя. Но рука его не шелохнулась. Она как была опущенной вдоль его тела, так и осталась в прежнем положении. И сколько я ни пытался её двинуть хотя бы на йоту, у меня это не получалось.
Тогда я, набравшись смелости, подошёл к Спасителю и спросил:
- Почему меня не видит Филипп, а ты видишь?
Он улыбнулся, словно как бы продолжая давно начатый диалог между нами, ответил:
- Время, из которого ты пришёл, отстоит от этого на две тысячи лет. Время для истории небольшое, но жизнь так стремительна, что и миллионы лет – всего лишь секунды в её желании стать более совершенной, чем она есть на самом деле.
Спаситель о чём-то задумался, потом неожиданно спросил:
- Ты ведь из России?
- Да, - ответил я. – Но как ты узнал об этом?
- По языку, на котором говоришь, - был ответ.
- По языку? – переспросил я.
- По языку, но более всего по мышлению. Ты мыслишь на языке, в котором одновременно и вопрос, и ответ. Русский язык – именно такой язык: в нём очень много СИНОНИМОВ, благодаря которым данный язык является одним из самых динамичных и развивающихся языков мира. Не задумывался об этом?
- Не только задумывался, но пытался найти и своё решение в исследовании этого языка. Например, почему в моём языке очень много слов, в которых содержатся такие слоги, как «РА», «ТОР», «КА» и тому подобное? А ещё частица «СЯ», которую называют ВОЗВРАТНОЙ?
- И какие мысли у тебя родились на этот счёт? – поинтересовался Спаситель.
- История распорядилась так, что Русский Язык оказался ПОСЛЕДНИМ на Земле Языком в языкообразовательном процессе. Все древние Языки Мира по сравнению с Русским Языком – это Прадедушки и Прабабушки. Более того, и дальше этот Язык будет наиболее ДИНАМИЧНЫМ из всех известных Языков Планеты, поскольку при ОБОРОТЕ Языковой «массы» он становится не только ПЕРВЫМ, но и ВСЕОБЩИМ для познания Устройства Материи.
- При обороте языковой массы – это как? – поинтересовался Спаситель.
- Может, я не прав, – ответил я, – но когда я прочитал в Новом твоём Завете: «Кто был последним, станет первым», мне показалось, что речь идёт о ГЛОБАЛЬНОМ ОБОРОТЕ Материи, который непременно произойдёт после того, как Вселенная расширится. Значит, и язык, который был последним, станет первым, и всё, что заложено в УСТРОЙСТВО Материального мира, будет опознано именно ЭТИМ языком. Я ошибаюсь?
- А ещё что тебе открылось? – задал вместо ответа свой вопрос Учитель.
- В Русском языке необычно ВСЁ: алфавит, буквосочетание, словосочетание, интонация, ударение, ПРАВОписание, орфография, стилистика, риторика... Даже само слово «АЛФАВИТ» – это ответ: «Альфа + вить»! А какие части речи: Предложение, Предлог, Слог, Наречие, Глагол, Сказуемое, Корень слова, Подлежащее, Причастные и Деепричастные ОБОРОТЫ!
- Язык, который ГЕНЕТИЧЕСКИ рождён «ОБОРОТАМИ» речи, САМ ведёт Человека в Кванто-СПИРАЛЬНОЕ Устройство Материи! Поэтому, наверное, очень много слов в русском языке, которые указывают на ТОРОИДАЛЬНОЕ их происхождение. Это слова, где слог «ТОР» – либо в начале, в конце или в середине слова. Например: ТОРмоз,  шТОРка, авТОР и так далее.
- Но есть и смешные вещи. Например, слово «ЗАВТРАКАЛ», в котором ответ на вопрос, не что делал, а КОГДА: завтра…
- Можешь не произносить – и так понятно! – широко улыбнулся собеседник. И тут же добавил:
- А слово «ВОКАЛ» – не об этом ли? Произнося это слово, мы понимаем, что речь идёт об искусстве ПЕНИЯ. Однако если произнести это слово в сопровождении жеста с вытянутым вверх большим пальцем на кулачке, все «прочтут» именно так: «ВО!» – КАЛ». Почему именно об этом, как ты думаешь?
- Наверное, не только об этом, но и более существенном – об Устройстве Материи, которое становится тогда лишь предметом РАСПОЗНАНИЯ его Человеком, когда оно «обнаруживает» себя в «АППАРАТЕ» МЫШЛЕНИЯ, коим для всех народов Земной Цивилизации является ЯЗЫК.
- Ну и закрутил! – воскликнул Спаситель. – Может, стоит добавить, что познать Устройство Материи, которая ГЕНЕТИЧЕСКИ не может существовать без Кванто-Спиральности, может только тот Язык, который САМ «устроен» Кванто-Спирально?!
Услышав это, я опешил: слова, которые произнёс Спаситель, были словами из моих научных трудов!
- Да, это твои слова, – подтвердил он. – Просто я хотел подчеркнуть, что для меня нет никакого секрета в том, чем занимается и что творит на Земле как отдельно взятый Человек, так и всё Человечество. Тем более на языке, в котором ПАМЯТЬ всех народов и народностей мира, всех наречий и Знаков общения людей Земли, в каких бы дальних её уголках они ни находились. Это говорит о том, что КОРНЕВАЯ основа Русского Языка «сложена» ОДНОВРЕМЕННО из величайшего множества Языков мира. Поэтому он самый МОЛОДОЙ и, возможно, самый ПОСЛЕДНИЙ в языкообразовательном процессе вообще. Отсюда вывод: Слово, которое знает тайну другого Слова, – это СЛОВО РУССКОГО ЯЗЫКА.
- Наконец, о самом Слове «РУССКИЙ», – поспешил я вставить в разговор свою мысль. – Оно отвечает не на вопрос: «Кто ты по национальности?», а на вопрос: «Ты ЧЕЙ?», так как отвечает: «Русский!». Такого ответа среди других Языков нет вообще. «Там» на вопрос о национальности отвечают: Немец, Француз, Англичанин, Кореец, Аргентинец, Чилиец, Мордвин, Алеут… Один только Русский – «ЧЕЙ?». И только один Русский – Иванов, Петров, Сидоров, Гадалин… то есть опять же – «ЧЕЙ?».
- А куда ты дел ОТЧЕСТВО русских? – неожиданно спросил Учитель. – Человек, рождённый на Поле Российском, имеет своё ОТЧЕСТВО – от слова «ОТЧЕ», в котором, к тому же, сокрыто и имя ПРАРОДИТЕЛЬНИЦЫ Человечества – «ЕВЫ»: ВасильЕВич, ВасильЕВна… И многое другое, что ПОТРЕБНО или ПРОТИВНО Человеку на Земле, – от имени Прародительницы людей, чтобы помнили – ГДЕ живут, ЧТО делают, КАК ведут себя: «ВО-ЕВА-ТЬ» или  НЕ «ВО-ЕВА-ТЬ»?
Слушая Спасителя, я думал: «Задать ему этот вопрос или оставить на потом»? Решил всё-таки задать! И спросил:
- А как насчёт таких слов, как «БЕССМЕРТНЫЙ», «БЕСКОНЕЧНЫЙ» и тому подобное? Я улавливаю другое: «БЕС СМЕРТНЫЙ», «БЕС КОНЕЧНЫЙ»!
Учитель улыбнулся, ответил:
- Русский Язык является ДЕШИФРАТОРОМ «тайнописи» Нового Завета, содержащего великое множество задач естествоведческого свойства и оставленного мною для опознания Устройства Мира Вселенной Человеком, когда он будет обладать для этого соответствующим уровнем своего ИНТЕЛЛЕКТА.
- Я так и думал! – радостно воскликнул я, хорошо понимая, о чём идёт речь, когда она заходит об Интеллекте – Инструменте познания Человеком устройства мира. – Значит, я прав, когда говорю: «Если такой Язык дан народу, то такой народ должен быть таким же ПРИТЯГАТЕЛЬНЫМ для других народов мира, как и сам его Язык, то есть ДУХОВНОПРОСВЕТИТЕЛЬСКИМ»?
- Ты прав, ибо в противном случае такой Язык становится таким же РЯДОВЫМ, как и другие языки, а «затея» с образованием Языка МЫШЛЕНИЯ выглядела бы, что называется, простой детской забавой.
- Но такой язык уже «ОБРАЗОВАН»! – воскликнул я, – Он уже есть, пользуется огромным «спросом» миллионов людей на Земле, им МЫСЛЯТ, РАЗМЫШЛЯЮТ, ОСОЗНАЮТ себя в Мире и Мир –  в себе!
- Давай вспомним, что ты прочитал из Евангелия о моём детстве, – предложил Учитель. – Если помнишь, там было сказано: «Однажды некий учитель по имени Закхей, стоя неподалёку, услышал, что Иисус сказал Своему Отцу. И дивился зело велико, что, будучи ребёнком, Иисус говорит так. И через несколько дней Закхей пришёл к Иосифу и сказал ему: «Отрок у тебя мудрый, который разумеет. Так приведи мне Его для книжного учения, чтобы познал Он буквы... И тогда в присутствии многих слышавших Ребёнок сказал Закхею: «Слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы»...
Учитель Закхей был потрясён. При этом он сказал: «Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, навлёк позор на себя, приведя к себе этого Ребёнка. Посему возьми Его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость Его вида, я совсем не могу понять Его речи»...
- Я очень хорошо помню эту историю, – сказал я. – Но почему ты вспомнил об этом именно сейчас?
- Потому что ты из России, которой сейчас, в эти дни истории, нет вообще. Её не будет ещё тысячу лет, и только после того, как вон тот мой ученик, – он показал на Андрея, – пройдёт по 35-му меридиану от Чёрного моря до Белого, начнёт быть сначала Киевская Русь, потом Новгородская, Московская, Владимирская, и только после того, как состоится объединение всех земель княжеских, начнёт быть Россия. Да ты и без меня это, наверное, неплохо знаешь. Знаешь ведь?
- Знаю, хотя и не так подробно, как бы того хотелось.
- А подробно и я не знаю – слишком много исказителей истории, чтобы иметь её таковой, каковою она есть на самом деле. Летопись субъективна, как если бы все летописцы наблюдали за одними и теми же событиями не своими, а чужими глазами. Слухи берут верх над реальностью, обрастая новыми слухами. Мой Новый Завет читал?
- Не только читал, но и многое из него знаю наизусть.
- И что скажешь?
- Очень много тайн, которые хотелось бы понять, распознать.
- Разве мало тебе того, что ты уже знаешь? Неужели ты за тем только и пришёл, чтобы разгадать эти тайны?
- Наверное, и за этим…
- Не лукавь! Ты не пришёл, тебя позвали! Не я позвал, которому не надо, чтобы меня кто спрашивал, а люди, которым стало вдруг страшно и за себя, и за детей своих, что не могут ответить на вопрос, почему они живут так бедно, враждебно друг к другу и неустройно, если им дана такая обеспеченная всем необходимым для их жизни планета, как Земля. Я прав?
- Да, Учитель! Именно этот вопрос и волнует сейчас людей мира моего. Но разве меня к тебе послали они? Они меня даже не знают, как других, более известных и знаменитых. Лишь малое число людей окружает меня, чтобы быть рядом со мной…
- И это лукавство, ибо это ты говоришь, что они тебя не знают. На самом деле они тебя чувствуют. Не так чувствуют, как об этом говорит биология, а исторически: что-де непременно должен появиться, родиться тот, кто пойдёт впереди них и откроет им то, что никто из них не может открыть. Дверь в будущее – вот о чём знает каждый, кто приходит в мир жизни, но где она, эта дверь, и как её открыть – об этом знает лишь тот, кого я называю избранным. Ты знаешь, что ты избран?
- Об этом я не знаю. Я не считаю себя избранным. Я такой же, как все, и если я буду говорить, что избран, то навлеку на себя гнев – прежде всего родных и близких, друзей и товарищей.
И снова ты лукавишь, Ивон!
- Ивон? Но я не Ивон, я…
- Ты – Ивон, ибо ты – новый, НОВИ. А ещё МУЗАР, что значит РАЗУМ, новый разум. Видишь стоящего возле Андрея? Это Пётр, то есть Камень, Кифа. А ты из будущего, значит, ты – Ивон, как и Кифа – Камень, на котором я создаю ныне новую Церковь. Разве ты не первым распознал тайну этих моих слов?
- Но прав ли я, что именно так распознал эту тайну? Может, в моих рассуждениях есть неточности? Может, я не прав, считая, что Камень, на котором ты хочешь создать новую Церковь, - это мир кристаллов, без которых невозможна никакая жизнь?
- Именно об этом я и хотел сказать, но люди прошли мимо этого даже тогда, когда извлекли память из кристаллических основ устройства материи. Ты можешь мне ответить, почему они прошли мимо даже после этого?
- Наверное, потому, что существует старая Церковь, которая не идёт в исследование Писаний, как об этом просил ты сам: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5, 39).
- Тогда почему не идёт в исследование Писаний наука? Запрещает Церковь?
- Церковь не запрещает. Наука сама не идёт в исследование, так как считает, что данный документ имеет сугубо религиозное назначение.
- А как же ты? Что побудило именно тебя заглянуть в тексты Писаний?
Я внимательно посмотрел на Учителя и понял, что он хочет, чтобы я ему рассказал о том, что предшествовало моему вхождению в тайны Писаний. И я рассказал, как однажды, когда мне было лет пять, я едва не утонул в Волге, бросившись с лодки, посчитав, что она пошла вниз по течению, оборвав фал.
Я бросился в воду, не умея плавать. Единственное, что я тогда умел делать, так это открывать в воде глаза, отыскивая на прибрежной отмели рыбёшек под камнями.
Пучина, в которую я бросился, была глубиной более двух метров. Но как только я вошёл в воду, я открыл глаза и увидел, что опускаюсь на большой валун мела, на который и присел. А кругом было так светло и необычно, что мне даже захотелось немного задержаться там, запомнить увиденное.
Я оттолкнулся, пошёл вверх, держа курс к берегу. Вынырнул, глотнул воздуха, снова пошёл ко дну – теперь на другой валун. И снова оказался в мире, где так необычно и таинственно. И снова пошёл вверх, чтобы опуститься на очередной валун – поближе к берегу.
Выбравшись на берег, я увидел, что лодка никуда не уплыла – её держал якорь. А фал действительно оборвался. Потом, когда я об этом сказал своему деду, он пришёл и «посадил» её на новый фал.
- А что ты делал на лодке? – спросил Учитель. – Почему не заметил, как она освободилась от фала?
- Я спал в лодке. Любил, когда она качалась на волнах. В тот день мы с дедушкой рыбачили, ночь провели в палатке, где спать не давали комары. А когда приплыли, рыбу выгрузили, я и попросил его покачаться в лодке на волнах. Лёг и уснул. А когда проснулся, то и увидел, как она уходит вниз по течению. От испуга и бросился в воду.
- Ты рассказал кому-нибудь из старших об этом?
- Нет, не рассказал. Только спросил бабушку, кто это со мной говорит изнутри, когда что-то со мной случается. Она сказала, что это говорит Боженька.
Спаситель улыбнулся и сказал:
- Приходи послезавтра в Кану Галилейскую. Там будет свадьба, и тебе будет на что посмотреть.
Глава 2
НОВОЕ ВИНО

«На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак». (Иоанн, 2, 1-2).
Распорядитель пира, шустрый и до чрезвычайности подвижный человек, не ходил, а буквально летал вдоль столов, зычно подбадривая пьющих вино и жующих снедь во имя счастья и благополучия новобрачных. И они старались, да так, что запасы вина вскоре поиссякли вообще. Тогда Матерь говорит сыну:
- Вина нет у них.
Иисус говорит ей:
- Что мне и тебе, жено? Еще не пришел час мой!
«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте» (Иоанн, 2, 5).
Именно в эту минуту я и подошёл к тому месту, где происходило это действо. Спаситель, увидев меня, сказал:
- Смотри, внимай и разумей! А что увидишь, то поведаешь мне потом, что увидел и уразумел.
И повелел он наполнить водой шесть каменных водоносов, стоящих тут по обычаю очищения Иудейского, вмещающих по две или по три меры.
- Теперь почерпните и несите к распорядителю пира, - сказал Иисус. На меня же посмотрел так, будто не он один совершил это чудо, а в сговоре со мной.
- Не смущайся! – подбодрил он меня, когда заметил моё волнение. – Тебе ли смущаться, представителю мира будущего?! Посмотри на этих взрослых людей! Они словно дети – ждут чуда, и если его нет, то нет и жизни в их судьбах…
Он не договорил, ибо его мысли прервал распорядитель пира:
- «Всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе» (Иоанн, 2, 10). Молодец!
Все дружно стали пробовать вино, поданное на десерт. И все в один голос стали хвалить жениха за такое мудрое решение.

- Всё ли видел, Ивон? – спросил меня Спаситель, когда все разошлись, а мы остались вдвоём.
- Всё, Учитель! – ответил я тихо. – Но не знаю, прав ли я в своих суждениях?
- Говори, что знаешь, что заметил?!
- Мне показалось, – начал я, волнуясь, – что шесть каменных водоносов – это не случайность, а закономерность. Я имею в виду шестигранник, с помощью которого изображается молекула веществ, относящихся к органическим соединениям. Ты взял воду, химическая формула которой – Н2О, добавил в неё углерод, повысил содержание кислорода и водорода – и получил спирт, формула которого – С2 Н5ОН. Так?
- Совершенно верно! Без углерода невозможно получить ни формулы органического вещества, ни самой жизни.
- Вот только вопрос: почему в Новом Завете сказано, что ты получил не спирт, а вино? Может, существует отдельно взятая формула вина, но мы её не знаем?
- Формулы вина в природе не существует. А сказано о вине потому, что вино – пища для желудка, а желудок – сундук, ради наполнения которого человек старается не только жить, но и мучиться, проливая пот и кровь. Если бы я сказал о спирте, это прозвучало бы как совращение людей к пьянству. Вино для них – более великое чудо, нежели открытие его с точки зрения познания химического или биологического устройства. Поэтому в Новом Завете так и записано: Вода превратилась в Вино. А что ещё родилось в твоей голове?
- Каменные водоносы – это намёк на то, что устройство материи невозможно без кристаллической решётки, и что вода тоже является кристаллическим образованием, только жидким. Так?
- Именно так и есть: вода – жидкий кристалл, как и человек, состоящий из миллиардов клеток, тоже представляющих из себя жидкокристаллические образования. Здесь твои выводы верны и точны. Как, впрочем, и глубинные, поскольку твоя мысль пошла дальше того, что на эту тему писал Альберт Сент-Дьёрдьи.
- Он – мой учитель и наставник, – прервал я Спасителя, – ибо именно этот человек стал для меня примером вторжения в тайны устройства природы.
- Не говори так! «Один у вас Учитель – Христос, и один Наставник – Христос» (Матфей, 23, 8-10).
- Да, Учитель! Просто я хотел сказать, что Дьёрдьи стал для меня примером глубинного проникновения в тайны природы, чего я не наблюдал у других исследователей. Меня многое восхитило в его трудах, но особенно то, как он рассуждает о воде и смерти, АТФ и пище для клетки, да и многое другое.
-  И какие выводы ты сделал, чтобы сказать, что он – предтеча той веры, которую я бы хотел посеять среди людей? Ведь ты его именно так именуешь в своей книге «Введение в религию ДНК»?
- Я именую его своим научным руководителем, хотя не имел с ним встреч, не знаком вообще.
- Тем не менее, ты написал о нём так: «Альберта Сент-Дьёрдьи я называю своим наставником и научным руководителем. Это в высшей степени справедливо, ибо в его Трудах я нашёл то, что искал, быть может, всю жизнь – ИСКУССТВО РАСПОЗНАВАТЬ УСТРОЙСТВО МИРА ОТ ЕГО НАЧАЛА. А ещё я называю этого учёного ПРЕДТЕЧЕЙ явления в Мир современной Цивилизации землян новейшей Религии - Религии ДНК. Без его научных трудов речь о такой Религии была бы просто НЕСВЯЗНОЙ».
После этих слов Спаситель медленно опустил глаза, уткнувшись в землю. Потом быстро перевёл взгляд на тёмное от ночи небо, вскинул руки вверх, тихо прошептал:
- Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам! (Матфей, 11, 25). – И, обратив снова взор на меня, дополнил:
- «Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть» (27).
Эти слова застали меня врасплох: множество раз я читал их, но чтобы их произносил сам Спаситель – этого услышать я не мечтал даже во сне.
- Ты помнишь день, когда я воочию явился тебе? – спросил он, выводя меня из оцепенения.
- Что? – не понял я сразу. – Конечно, помню! И не только день, но и час. Это было…
- Это было 2 февраля 1992 года в 19 часов 15 минут по московскому времени. Ты разбирал бумаги на рабочем столе, среди которых – полоса газеты «НАРОДНАЯ ТРИБУНА», в недалёком прошлом «Социалистическая индустрия». На полосе небольшая моя «ФОТОГРАФИЯ», «сделанная» в начале 20 века экстрасенсами мира, которых пригласили в Париж, чтобы с их помощью доказать возможность нанесения на фотобумагу образов, рождаемых в мыслях парапсихологов. Известная «фотография», наделавшая в своё время много споров и дискуссий, шума и трескотни в прессе.
Несколько секунд ты смотришь на «фотографию». И вдруг замираешь: мои глаза как бы «отрываются» от бумаги, приподнимаются над листом, становятся «ЖИВЫМИ». Это было так?
- Так, Учитель! Но возможно ли такое, чтобы глаза на фотографии становились живыми? И вообще, как это удалось экстрасенсам спроецировать твой образ на фотобумагу?
Спаситель улыбнулся. Как я понял, он это делал перед тем, как ответить на вопрос, который ему задавался вроде бы взрослым человеком, а взрослость куда-то исчезала, когда этот человек вдруг становился ребёнком.
- Что невозможно на земле, возможно на небе, – ответил он просто. – Только не думай, что это они нарисовали мой образ! Это я сам нарисовал себя! Зачем? Затем, чтобы хоть кто-то не смог усомниться в реальности исполнения чудес, связанных с моим именем. Ведь и ты, увидев мои глаза, тоже, наверное, перестал сомневаться?
- Не только перестал, но и окончательно поверил, что есть силы, которые могут творить явления неземного характера.
- Так вот, опасаясь, что ты впадаешь в какое-то неизвестное состояние, – продолжил Спаситель, – ты отводишь взгляд на предметы комнаты. Но они остаются такими, какими были до этого Чуда. Переводишь снова взгляд на «фотографию», полагая, что уже не увидишь этих «живых» глаз. Но ошибаешься: ОНИ ПО-ПРЕЖНЕМУ СМОТРЯТ НА ТЕБЯ! Мурашки побежали по твоей спине, зашевелились волосы на голове. И было отчего, ибо в моём взгляде на тебя было буквально всё: Боль, Радость, Страсть, Надежда, Восторг, Грусть, Милость, Гнев, Разочарование, Призыв, Строгость. Такого ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО взгляда тебе не приходилось видеть ни у кого из ЗЕМНЫХ людей. Так это было?
- Было именно так. Но почему именно мне, и почему именно 2 февраля ты явился мне таким вот образом?
Спаситель улыбнулся. Его лицо осветилось мягким, но не наружным, а идущим изнутри его сущности светом, отчего улыбка его как бы заиграла этим светом на тёмном экране ночи, создавая причудливую картину волшебного действа.
- Потому, Ивон, что именно в тот день, но 1958 года, ты отверг меня, когда твоя мать благословляла тебя и твою невесту, на брак иконой Моей Матери. А спустя 34 года ты меня принял.
- Был глупым, вот и отверг, – начал, было, я оправдываться, но он тактично перебил меня:
- Ты не был глупым даже до своего рождения, тем более – после часа появления на этот свет! Ты помнишь, как тебя пеленали, качали в зыбке, совали в рот мякиш хлеба, щекотали твой носик твои няньки?
- Очень хорошо помню. Помню даже то, как сосал грудь своей матушки, бегал за ней, выпрашивая молока.
- Вот видишь! И метель, наверное, запомнил, когда выходил с невестой из её дома, направляясь в свой – для продолжения свадьбы?
- Откуда она взялась, эта метель, если до этого светило солнце и было тихо во всей округе?
- Это я закрутил метель, и велел ей сказать тебе, чтобы ты запомнил эту дату – 2 февраля. И ты её запомнил. Не потому запомнил, что была твоя свадьба, а метель, сквозь которую надлежало тебе пройти, как сквозь судьбу преображения, протеста против неустройства жизни, коренной ломки взглядов на мироустройство. Когда же увидел мой взгляд 2 февраля 1992 года, ты тут же связал эти две даты в одну, что и стало для тебя Знамением и Благословлением на подвиг Исследования моего Завета. Именно это и утвердило меня в надежде, что ты сможешь сотворить плод в жизнь Вечную.
- Но достоин ли я этого, Учитель?
- Об этом судить Небу, и если в человеке большая часть от Неба, чем от Земли, именно такой человек и достоин совершать действо на Земле от имени Неба.
- Но поймут ли меня люди, если скажу им об этом я – простой человек?
- А разве у тебя есть нужда, чтобы кто-то спрашивал тебя об этом?
Пока я соображал, что ответить ему на это, его позвали:
- Учитель! Пора немного отдохнуть, ибо завтра путь в Капернаум.
Мы распрощались. Напоследок он спросил меня:
- Ты хорошо запомнил, что было 18 января 1992 года?
- Да! - ответил я уверенно. – В тот день священник местного Храма Благовещения попросил меня позвонить в колокола, когда освящал воду. Это было в селе Тайнинском, на окраине города Мытищи Московской области.
- Как это было?
- Я пришёл с бидоном за святой водой, а там идёт процесс налива воды в чаны. Я тоже включился в этот процесс – стал с помощью шланга наливать воду в один из чанов. А когда молитва подходила к концу, священник, обратившись ко мне, сказал:
- Идите, позвоните в колокола!
- И ты пошёл и позвонил?
- Сначала я не понял, к кому он обращается, так как народу было много. Но когда я обернулся и не увидел за собой никого, кому он мог адресовать свою просьбу, то понял, что он обращается именно ко мне.
- Может, он тебя с кем-то спутал, обознался?
- Этого я не знаю. Может, обознался, спутал, но я этому почему-то даже не удивился: передал шланг рядом стоящей женщине и пошёл на колокольню.
- И позвонил?
- И позвонил! Ударил сначала в малый колокол, потом – в средний, напоследок – в большой, и когда их звон превратился в ТРЕЗВУЧИЕ, кругом стало так весело и торжественно, что мне стало казаться, что я до этого только этим и занимался в своей жизни!
- Ах, Ивон! – укорил Учитель. – Неужели до тебя так и не дошло, что труд Учителя, деятельность Просветителя – это Вечный звон колоколов, НАБАТ, идущий из Будущего в Настоящее!?
Я опустил голову, не зная, что ответить на данное замечание Учителя.
- А ещё что-нибудь заметил из того, каким образом я превратил воду в спирт? – спросил он.
И, не дождавшись моего ответа, заключил:
- Жду тебя в Капернауме через два дня. Там и поговорим об этом.


Глава 3
СЕМЬ «СТУПЕНЕЙ ВОДОПАДА»

Капернаум встретил меня жарким дуновением предгорий Галилейского моря. И я сразу почувствовал разницу между климатом Каны, расположенной вблизи Средиземного моря, и этим местом Галилеи. Но там, в Кане, не было реки, а тут был Иордан – река, давшая влагу для Крещения Спасителя. Это было до того, как он пришёл в Галилею. И это «происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн (Иоанн, 1, 28).
«На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий» (Иоанн, 1, 29-34)
После Крещения Спаситель «пришел в Капернаум, город Галилейский, и учил их в дни субботние. И дивились учению Его, ибо слово Его было со властью.
Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом: оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий. Иисус запретил ему, сказав: замолчи и выйди из него. И бес, повергнув его посреди синагоги, вышел из него, нимало не повредив ему. И напал на всех ужас, и рассуждали между собою: что это значит, что Он со властью и силою повелевает нечистым духам, и они выходят? И разнесся слух о Нем по всем окрестным местам.
Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. При захождении же солнца все, имевшие больных различными болезнями, приводили их к Нему и Он, возлагая на каждого из них руки, исцелял их. Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Когда же настал день, Он, выйдя из дома, пошел в пустынное место, и народ искал Его и, придя к Нему, удерживал Его, чтобы не уходил от них. Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан» (Лука, 4, 31-43)

С тех пор прошли долгие недели и месяцы, и теперь он снова в Капернауме.
«В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел» (Иоанн, 46-50).
Я видел, как царедворец вышел из дома, где остановился Спаситель. Лицо его улыбалось, что говорило о том, что он действительно поверил Христу. Однако в его походке этой радости не наблюдалось: то ли он не хотел своим видом выдавать её, то ли важность сана не позволяла демонстрировать такое поведение. Он шёл важно, будто ничего не случилось. Но я-то видел, как давались ему эти шаги! Он спешил внутренне.
«На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его» (51-53).

- Давай присядем под этой смоковницей! – пригласил меня Спаситель, когда улеглись волнения в доме царедворца и уже никто более не беспокоил Учителя. И когда мы присели, спросил:
– Как там, в 21-м веке, мир живёт? Что нового?
- Да ты  и сам знаешь, – начал я неуверенно, понимая, что данная просьба – это проверка моих личных взглядов на происходящее в мире, где я живу.
- Хочу послушать именно твоё мнение, - будто подтвердив мою догадку, ответил Спаситель. – Именно твоё. Знаю, какие политические режимы во всех странах мира, какие события и процессы идут. Какие проблемы у народов по части веры, здоровья, благополучия – вот что меня интересует из уст представителя этого народа.
- По части веры – полное разделение народов и людей на религии, конфессии, секты. Такое впечатление, что все с ума посходили: каждый норовит свою веру вознести, а другую унизить. Фанатизм какой-то, а не разум…
- «Это ещё не конец» (Матфей, 24, 6), - тихо произнёс Спаситель, чтобы услышал только я. – «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней» (7-8).
- Начало болезней? – переспросил я.
- Расскажи мне о болезнях, которые сейчас ходят по Земле твоего мира. Что знаешь о них?
- Самая опасная – это СПИД, недуг иммунодефицита. Протекает спокойно, без внешних признаков, но стоит в организм проникнуть какой-то другой болезни, как организм сдаётся этой болезни, так как иммунная система не противодействует её усилению.
- И человек погибает?
- Погибает не от СПИДа, а от этой болезни.
- Тогда получается, что СПИД – не болезнь, а что-то другое?
- Значит, не болезнь. Но что?
- Давай вспомним преображение воды в вино.
- Преображение?
- Да, преображение, и я тебе, придёт час, воочию покажу это действо на своём примере. Как ты думаешь, что я сделал, превратив воду в спирт? Не с точки зрения добавления химических элементов, а копнём эту проблему глубже – до уровня нановеличин устройства материи? Например, так, как предлагаешь рассматривать это ты – с точки зрения Рема-Вирусности? Кстати, весьма хороший термин ты ввёл для обозначения этого явления! Хвалю!
- Спасибо, Учитель!
- И как ты до такого открытия достучался? Сказать честно, не ожидал, что ты так быстро сообразишь, что к чему! Думал, ещё лет десять надо подождать.
- Всё было проще простого. Однажды посмотрел короткий фильм, где учёные рассуждали о причудах Вируса. Прежде всего, о том, является ли Вирус живым существом или одной из форм существования материи.
- И к какому выводу они пришли?
- Для начала они поместили Вирус в низкую температуру, созданную ЖИДКИМ Азотом (–1960 С), а затем нагрели до 100 градусов Цельсия. Вирус, как ни в чём не бывало, снова начал действовать так, словно этой «пытки» для него и не было вообще!
Далее они поместили его в среду живой клетки. И обнаружили, что здесь он – активное Существо, смело и уверенно кодирующее Белки, перетаскивающее Гены, штампующее свою ДНК или РНК (что-то одно из двух) за счёт вещества клетки, а в конечном итоге – убивающее саму клетку.
Когда же они заставили его покинуть клетку, выйти за её пределы, Вирус превратился в ИНЕРТНЫЙ Кристалл! Он стал таким безразличным к Живой Материи, что, кажется, даже обрадовался, получив такую «свободу».
- «И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанн, 8, 32), - тихо прошептал Спаситель, не обращая никакого внимания на мой восторг, который я продемонстрировал, произнося эту фразу.
- Что? – переспросил я его.
- Это я про себя, – заключил он. – Продолжай!
- Когда же Вирус, который стал Кристаллом, снова поместили в живую клетку, – продолжил я свой восторженный рассказ, - он снова превратился в живое существо!
- И какие выводы сделали учёные из этого преображения Вируса?
- Практически, никакого, – с сожалением ответил я. – Они как бы на этом и остановились.
- А ты?
- Я проанализировал данное явление и пришёл к выводу, что Вирус, покидая Живую Клетку, оставляет в ней ПАМЯТЬ о себе в виде ФАЗЫ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ. Поэтому, когда он снова возвращается в Клетку, она принимает его как того «блудного сына», о котором ты однажды рассказал в своей притче. Принимает с такой великой радостью, что позволяет ему все вольности. Ведь он не просто вернулся в свой «дом» - он принёс с собой ту Информацию о Жизни Космоса, которой лишена Клетка, будучи всего лишь малой частью огромного Организма, да, к тому же, находящейся, как говорил Альберт Сент-Дьёрдьи, в «ТЕМНОВЫХ» условиях своего существования.
Но и это не всё. Превращаясь в Кристалл, Вирус уходит не пустым из Живой Клетки – он уносит с собой Память о ЖИВОМ состоянии в себе, и хранит эту Память в виде БИОФАЗЫ, что позволяет ему возвращаться в Клетку в любое время Вечности. Это свойство Вируса я назвал Рема-Вирусностью, где «rema» – Ядро.
- Прекрасно! – согласился Спаситель. – Значит, ты считаешь, что именно здесь, на линии Рема-Вирусного свойства Материи, и проходит водораздел между живым и неживым, биологией и химией, временным и вечным, Жизнью и Смертью?
- Да, Учитель, именно сюда, на этот уровень устройства Материи, и надлежит придти Человеку в самом недалёком будущем!
- Ты прав, Ивон. Именно на этом уровне и было совершено Чудо превращения воды в вино-спирт, свидетелем которого ты был. И, конечно же, с помощью механизма ЭЛЮЕНТНОГО (двойственного) свойства Вирусов. Потому как другого «Механика», который бы так успешно мог справляться с задачей перевода Живого состояния Материи в Неживое, а Неживого – в Живое, как Вирус, в Природе не существует.
- Не говорит ли это о том, Учитель, что свойство Рема-Вирусности надо приписать ВСЕЙ Материи Вселенной: кваркам, элементарным частицам, ионизированной плазме Звёзд, самим звёздам, веществу Планет, Галактикам, самой Вселенной?
- И здесь ты прав, Ивон! И звёздам – тоже, ибо Звёзды – это Вирусы Вселенной. И ничто не может быть во Вселенной без разрешения могущественной силы Рема-Вирусности.
- Но тогда я не понимаю, почему на эту, воистину ЧУДОВИЩНУЮ по силе потрясения Разума, особенность Вируса так фривольно смотрят Биологи? Почему не идут в СИНГОНИЮ Кристаллов, определяющую сущность их ВЕЧНОЙ Жизни? Разве много надо Ума, чтобы не сообразить, КУДА может вывести данное известие о таком Чуде МИМИКРИИ Вируса?!
- Мимикрии?
- Да, мимикрии, так как в 1992 году, ровно через 100 лет после открытия Вируса Дмитрием Иосифовичем Ивановским, при исследовании Воды в одном из водоёмов Англии была «отловлена» АМЁБА, в которой оказался Вирус, диаметр которого в 40 раз превышал размер БАКТЕРИИ. Однако, несмотря на все признаки сходства с Бактерией, данное Существо отнесли всё-таки к Вирусам.
- Почему?
- Потому что при исследовании ГЕНОМА данного Вируса, названного по сходству с Бактерией «МИМИ» – от слова «МИМИКРИЯ», - геном «МИМИ» содержал 1260 Генов, тогда как в других Вирусах их не более 100.
Поразило учёных и то, что в Геноме «МИМИ» было обнаружено ОДНОВРЕМЕННОЕ присутствие ДНК и РНК, что не бывает в других Вирусах, где присутствует либо ДНК, либо РНК, но никогда вместе. И ещё то, что «МИМИ» может САМ не только производить 150 видов Белков, но и… «РЕМОНТИРОВАТЬ» свою повреждённую ДНК, чего лишены все другие Вирусы.
- И какие выводы из этого делаешь именно ты?
- Первое. Если Вирус по возрасту почти равен возрасту Земли, то он является и «СТРОИТЕЛЕМ» Планеты. В противном случае условия Планеты становятся ЧУЖДЫМИ Вирусу-Строителю как на самой Земле, так и в ЖИВОЙ Клетке, нашедшей приют на данной Планете.
- Второе. Если бы на Земле не было эпидемий и пандемий, то Человечество никогда бы не пошло в Нанометрию Жизни. И если бы не знало, что такое Вирус, то и сегодня оно просто бы ОТДЫХАЛО в Благостях Земной Жизни, как Неандертальцы, которых вирусы прогнали прочь с Земли за отказ совершенствоваться интеллектуально.
- Извини, Ивон, что перебиваю твою речь, – остановил меня Спаситель. – Поясни, что ты имеешь в виду, заявляя, что Неандертальцы действительно не хотели совершенствоваться интеллектуально? Есть на этот счёт веское доказательство?
- Самое веское доказательство – недоразвитый мозг, вес которого был намного меньше, чем у кроманьонцев. Телосложение кроманьонцев было менее грубым и массивным, чем у неандертальцев. Они были высокорослыми – до 180-190 см., имели вытянутые пропорции тела. Их череп по сравнению с черепом неандертальцев имел более высокий и округленный свод, прямой и более гладкий лоб, выступающий подбородок. Людей кроманьонского типа отличал и более крупный мозг – в среднем 1800 см3.
- А что ещё отличало кроманьонцев от неандертальцев?
- Кроманьонцы жили главным образом в пещерах, но, вместе с тем, они строили разнообразные жилища из камня и землянки, шатры из шкур животных и даже целые поселки. Они усовершенствовали способы охоты, добывая северного и благородного оленей, мамонтов, шерстистых носорогов, пещерных медведей, волков и других животных. Пользовались копьеметалками: копье могло пролетать более 100 метров. Использовали приспособления для ловли рыбы – гарпуны, крючки, силки для птиц. Но главное – это то, что они были творцами замечательного европейского первобытного искусства, о чем свидетельствуют многоцветная живопись на стенах и потолках пещер, гравировки на кусочках камня или кости, орнамент, мелкая каменная и глиняная скульптура. На стенах пещер они изображали лошадей, оленей, бизонов, мамонтов, женские статуэтки. Сохранились различные предметы, вырезанные из кости, рогов и бивней или вылепленные из глины, что говорит о высоко развитом у кроманьонцев чувстве прекрасного.
По-видимому, продолжительность жизни кроманьонцев была большей, чем у неандертальцев: около 10% уже доживали до 40 лет. В эту эпоху сформировался и первобытнообщинный строй.
- Да, Ивон, именно в эту эпоху и сформировался первобытнообщинный строй! И ты прав, когда вводишь понятие Закона ИСТОРИЧЕСКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛИЗМА, благодаря которому происходит на Земле смена общественно-экономических формаций.
- Однако прав, наверное, и Маркс, указывая на формулу ПС и ПО – Производительных Сил и Производственных Отношений?! – не удержался я, чтобы сравнить свои выводы с выводами классика.
- Прав и Маркс, – ответил Учитель. – Но его ответ – это всего лишь часть твоего ответа, который на порядок превосходит ответ классика. Он берёт лишь то, что исходит из области экономики – труда и отношения человека к продукту труда, и если отношение ПО к ПС не равно единице, то именно это несоответствие и подвигает общество к изменению формации, строя, власти. Ты же объясняешь более масштабно: Земная Цивилизация изменяется не только потому, что нарабатывает своим трудом, но и под воздействием поступления в её Интеллект знаний Устройства мира Вселенной, что и сказывается на поступательном движении из более низкой формации в более высокую.
- Но прав ли я, если утверждаю, что НАЧАЛОМ цепочки Знаний, которые «являлись» Человечеству по ходу исторических событий, является АСТРОНОМИЯ, поскольку именно эта область Знаний была для первочеловеков самой доступной, да, к тому же, самой интригующей их сознание?
- Это подтверждается Историей: древние Цивилизации Майя, Ацтеков, Египта, острова Пасхи и других мест на Земле оставили, как НАПОМИНАНИЕ об этом, многочисленные Памятники, в которых отражены Знания Астрономии. Например, Пирамиды, ориентированные по частям Света и «нацеленные» вершинами на определённые Созвездия, другие сооружения, основанные на Астрономических вычислениях.
- Второе звено этой цепи – МАТЕМАТИКА. Эта наука понадобилась Человеку сразу же, как только он стал более  пристально и внимательно вглядываться в небесную сферу, перенося Знания о небесных явлениях на своё земное ОБУСТРОЙСТВО. Появились такие математические действия, как счёт, графика, сложение, вычитание, деление, умножение, возведение в степень, извлечение корней, а позже – интегральное и дифференциальное исчисление.
- Совершенно верно! Это Пифагор – 500 лет до новой эры, Лейбниц – 1646-1716 и другие.
- Третье звено – ФИЗИКА. С появлением этой науки Человек стал более решительным в освоении Природной Среды своего Обитания.
- И это верно! – подбодрил меня Спаситель. – Знания Физических Законов способствовали более глубокому «погружению» его Сознания в Устройство Мира.
- Четвёртое звено – ХИМИЯ. Эта наука появилась позже других наук, да она и не могла появиться раньше того часа, пока её предшественники не наберут должных «оборотов». Имею в виду «обороты» ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, ибо здесь действует принцип ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО свойства: пока наука развивается, она расширяет и свои Интеллектуальные границы; когда же она прекращает своё развитие, «насытившись» определённым объёмом Знаний, то непременно входит в состояние КРИЗИСА, за которым – либо ЗАСТОЙ, либо смена Векторов её исследований, либо рождение СМЕЖНЫХ (ПОГРАНИЧНЫХ) наук, как это наблюдалось, к примеру, с Физикой, получившей «подкрепление» из области ЯДЕРНЫХ исследований и ЭЛЕКТРОНИКИ.
- И какой вывод? – спросил Учитель. И сам же ответил:
- Не получив данного «подкрепления», Физика и ныне оставалась бы ПРОСТО Физикой, деятельность которой сводилась бы только к ПОВТОРЕНИЮ ПРОЙДЕННОГО. Не так ли?
Я закивал головой в знак согласия, после чего продолжил:
- Наконец, пятое звено – БИОЛОГИЯ.
- Почему – «НАКОНЕЦ»?
- Потому что данная наука о БОЖЕСТВЕННОМ СПАСЕНИИ Земной Цивилизации. Потому что в ТАЙНИКАХ этой науки – КОСМИЧЕСКОЕ, АСТРОНОМИЧЕСКОЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ, ЯДЕРНОЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ, ХИМИЧЕСКОЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ЖИВОЙ КЛЕТКИ. Познав это УСТРОЙСТВО, Человек становится РАВНЫМ тебе, Учитель, ЭРГОНИМИЧЕСКИ, то есть он будет способен творить то, что творил ты ЧУДОДЕЙСТВЕННО: превращать Воду в Спирт, воскрешать мёртвых, исцелять больных и прокажённых, ходить по Воде, умножать Хлеба, повелевать Стихиями, а в итоге – БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ от сил Земного тяготения и Условий Среды Обитания.
- Да, Ивон, именно ТАК надобно определять цель ПРИХОДА моего в Мир Человеков, ибо слово «СПАСИТЕЛЬ», в противном случае, теряет всякий смысл. И нет другого объяснения тому, почему ПОСЛЕДНЕЙ из наук Естествознания пришла в Мир Человеческого Интеллекта именно БИОЛОГИЯ. Потому что путь Человечества ДО Биологии – это всего лишь ВВЕДЕНИЕ в Устройство Мира Вселенной, сама БИОЛОГИЯ –  это ЖИВАЯ КОПИЯ ЭТОГО УСТРОЙСТВА, а САМО УСТРОЙСТВО ЖИЗНИ, ЕЁ ТЕЧЕНИЕ, ЕЁ ВЕЧНОСТЬ – это КВАНТОВАЯ БИОЛОГИЯ. Сюда, в КВАНТОВУЮ Биологию, и НАПРАВЛЯЕТСЯ ныне Человечество. Направляется как РАЗУМ, СОЗНАНИЕ и ИНТЕЛЛЕКТ. Приглашается как ПРОСВЕТИТЕЛЬ и ДОБРОДЕТЕЛЬ. Вопрос в том, сможет ли Человечество истинно оценить данное ПРИГЛАШЕНИЕ? Найдёт ли в себе силы – РАССТАТЬСЯ с такими проявлениями своего «ЭГО», как терроризм, ненависть, агрессивность, братоубийство, национализм? Хватит ли мудрости – ОСТАНОВИТЬ себя в действиях безумия?
- Ты задаёшь этот вопрос мне, Учитель? – спросил я.
- Пока тебе, но придёт час – задам всем, и если не получу должного и правдивого ответа, будут великие неприятности по всей Земле, каковых люди ещё не видели.
- Но Человечество только начало входить в эпоху действа Биологии, и надо, думаю, дать шанс людям, чтобы они воочию увидели, куда идут. Такое в Истории Человечества случается ВПЕРВЫЕ, и это говорит о том, что именно в эпоху Биологии, а тем более НАНО-Биологии Человечество получит ответы на те вопросы, которые были заложены в Новом Завете – Документе, во сто крат более НАУЧНОМ, нежели религиозном. Надо только ЗАНОВО прочесть этот Документ, исследовать его так, как об этом просил ты сам: «Исследуйте Писания…» (Иоанн, 5, 39).
- А что далее?
- А далее – Биология, переходящая в состояние НАНОБИОЛОГИИ, которая и предъявит Человечеству свои права на всё, что связывает его с Обустройством на Земле.
- Все правильно! В Библии этот период именуется «Судным часом» и ПОКАЯНИЕМ, а в реальности это станет эпохой УЖАСОВ, связанных с показом Человеку его самого, но, так сказать, в «ДРОБНОМ» устройстве.
- Это как?
- На уровне молекулярного и атомарного устройства, чтобы все видели, кто ты и что имеешь в себе от мира. Не испугаешься, если увидишь кого-то в подобном виде?
- Наверное, испугаюсь, – ответил я честно. – Необычно как-то – видеть насквозь человека! Он идёт, а я вижу, как бьётся его сердце, течёт кровь по жилам, работают мышцы, рождаются мысли в голове…
- Именно такими я и вижу людей, Ивон! И тебя вижу, как есть: от молекул и атомов, водородных связей, белков и ферментов, аминокислот и гормонов, ДНК и АТФ, кодонов и хромосом. И нет для меня никаких тайн, чтобы постигать твоё устройство. Ты весь на моих ладонях. И мысли твои – радуга возле головы твоей, не утаить от моего взора. Я читаю твои мысли, и ты говоришь, что примечательность Закона Исторического Интеллектуализма заключается в том, что он даёт полную картину того, почему Земная Цивилизация пошла в сторону познания области НАНОТЕХНОЛОГИЙ. Двинулась не потому, что нужда заставила, а предписывает Закон Природы – СОВЕРШИТЬ ОБОРОТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ МАССЫ, чтобы начать познавать более глубокие процессы в Устройстве Материи, чем только «копаться» в нанотехнологиях. Так?
- Так, Учитель!
- Потом, когда произойдёт насыщение социальной среды предметами НАНО, вектор движения кардинально изменится – курс будет взят на преодоление ПОСЛЕДНЕЙ ЦИТАДЕЛИ НЕИЗВЕСТНОСТИ – НАНОМЕТРИЧЕСКОГО устройства Жизни, Живой Клетки. Если, конечно, не случится то, что произошло с НЕАНДЕРТАЛЬЦАМИ, посчитавшими, что можно жить беспечно и без Интеллекта.
- Здорово! – не удержался я от восторга. – А что я хотел сказать «в-третьих»?
- В-третьих, если Вирус, как Живое Существо, обладает свойством ПЕРЕХОДНОСТИ из Живого Состояния в Состояние КРИСТАЛЛА, то это может говорить о том, что и Живая Клетка использует Состояние КРИСТАЛЛИЗАЦИИ.
- Именно это я и хотел сказать! – ещё больше удивился я.
- А в-четвёртых, – продолжал Спаситель, – ты хотел поведать мне, что Живая Материя использует ФАЗУ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ как Механизм ПРЯМОЙ её связи с ИСТОЧНИКОМ Энергии – Солнцем, являясь ОДНОВРЕМЕННО и ЖИВОЙ, и «МЁРТВОЙ». Живой – в той Фазе, где она – Биология, Физиология, а «Мёртвой», где она – КРИСТАЛЛ, Химия. Однако ты так и не ответил мне на вопрос, каким образом я преобразил воду в спирт? Заметил ли что?
- Ты просто дунул на воду – и всё. И миллионы Вирусов ринулись в неё, чтобы сотворить это чудо. Но были ли эти Вирусы, как у всех – вот вопрос?! Думаю, что это были НОВЫЕ Вирусы, для которых только вода в ШЕСТИ водоносах и была для них родным домом.
«Иисус сказал им: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул и говорит им: примите Духа Святого» (Иоанн, 20, 21-22).
При этих словах Спаситель улыбнулся, встал, положил свою руку на моё плечо, сказал:
- Великие мысли посетили тебя, Ивон. Но ещё более великие посетят тебя в будущем, когда ты подойдёшь к заветной двери в тайны своего же Открытия. Но это в будущем. А сейчас давай вспомним, как ты вообще вышел на тему Трёх Знаков, которые управляют всеми делами Вселенной. Ведь именно так ты называешь свою Теорию чаще других?!
- Первые наброски по Теории ТриЭнСа Вселенной я сделал 7 ноября 1966 года под названием «Теория импульсов, пределов и энергетических линий».
Главным мотивом этой работы было желание ответить на реплику известного в те годы советского физика Б.В.Кузнецова «Современная наука… ждёт новой общей теории, которая объяснит, почему в мире существуют именно такие, а не иные, элементарные частицы».
Более же всего к её написанию меня спровоцировали вот эти слова доктора физико-математических наук Я.А.Смородинского: «Если немного подумать, делается страшно, до какой степени мы не понимаем, что происходит в мире».
Моим вдохновителем в области Ноофилософии и Ноокосмологии стал Альберт Сент-Дьёрдьи, лауреат Нобелевской премии 1937 года за открытие аскорбиновой (гексуроновой) кислоты. Его книга «Введение в субмолекулярную биологию» (Москва, «Наука», 1964. Перевод с английского Л.А. Тумермана) стала для меня настольной книгой. Без этой книги я просто изнывал оттого, что не знал, в какую сторону податься, чтобы изложить своё видение Устройства Мира Вселенной. Именно Сент-Дьёрдьи и подсказал мне направление – идти в сторону поиска ОБЩИХ Законов развития как Живой, так и Неживой Материи.
Спустя 6 лет после первой записи, данная работа была переименована (1972) в «Теорию Трёх Энергетических Состояний (ТриЭнСа) Вселенной». На её основе стала готовиться Диссертация под названием «Элементарные частицы как отражение трёх энергетических состояний (ТриЭнСа) вселенной».
- Остановись на этой теме, – попросил меня Учитель, – расскажи подробнее, что из себя представляет данная Теория. Мне интересно послушать, каким образом шло твоё рассуждение относительно того, что происходит с Материей, когда она пребывает в трёх основных своих состояниях: плюсе, минусе и нуле.
Я начал рассказ:
- Вселенная на 90% состоит из водорода, далее следует гелий, которого 9%, остальное, т. е. 1%, – более тяжелые элементы. Главная линия водорода в СПЕКТРЕ Вселенной лежит в далеком ультрафиолете.
Самые крупные образования во Вселенной – это галактики. Разлетаясь, они удаляются друг от друга со скоростью 50 км/сек. Большая часть вещества их сосредоточена в звёздах, тогда как в межзвёздном пространстве его – 2%. Ближайшая к нам Звезда – СОЛНЦЕ. Это источник света, тепла и жизни на Земле. Энергия Солнца идет непрерывно, поднимаясь с его поверхности на огромные высоты. Выше всех поднимаются ВОДОРОД и ИОНИЗИРОВАННЫЙ КАЛЬЦИЙ. Мы живем во Вселенной, которая не может быть ни первой, ни последней во времени и пространстве. Это ОЧЕРЕДНАЯ Вселенная, каких было великое множество.
Теория ТриЭнСа Вселенной – новая концепция образования и развития Вселенной. Это взгляд на материю, которая ОДНОВРЕМЕННО пребывает в ТРЕХ состояниях – СЖАТИИ, РАСШИРЕНИИ и СТАТИКЕ. Отсюда название Теории: Три Энергетических Состояния Вселенной.
Частицы со знаком ПЛЮС – это ПРОШЛОЕ Вселенной, тяготение, гравитация, вес.
Частицы со знаком МИНУС – БУДУЩЕЕ Вселенной, это расширение вещества, красное смещение.
Нейтрально заряженные частицы – это НАСТОЯЩЕЕ Вселенной, это МЕРА перехода энергии из области ПЛЮС в область МИНУС.
Чтобы осуществлять плавный, а вместе с тем строго контролируемый перевод энергии из одной области в другую, материальный мир Вселенной разбит на СЕМЬ МОДУЛЬНЫХ СИСТЕМ, включающих в себя Вселенную, Галактики, Звезды, Планеты, Вещество, Молекулы и Атомы. Им соответствуют цвета РАДУГИ или СПЕКТРА: Фиолетовый, Синий, Голубой, Зеленый, Желтый, Оранжевый и Красный. Это волны, на которых «работает» та или иная модульная система, одновременно поглощая, преломляя и излучая энергию в себе.
«Программа» вечной жизни материи и эволюции Вселенной заложена в структуру атома ВОДОРОДА. Модель атома Водорода – это точная копия модели Вселенной. Можно, однако, сказать и более справедливо: модель Вселенной – это точнейшая копия модели атома Водорода.
Расстояние от нуклона (ядра атома) до электрона – это не просто расстояние между двумя противоположностями (ПЛЮС и МИНУС), это ПОЛНАЯ «БИОГРАФИЯ» Вселенной, то есть ее прошлое, настоящее и будущее. Ближе к ядру – спонтанность, радиоактивность, термоядерные реакции, ближе к электрону – реакции химические, биологические, электрические... И наша разумность на этой линии, и мощность Звезды, и красное смещение, и гравитация. Найдут здесь свое место и те, кто придёт сюда в будущем, ибо Вселенная, расширяясь, готовит свое поле для новых явлений и событий. Это поле готовит ЭЛЕКТРОН, отходя от нуклона. Копируя его, разлетаются Галактики, расширяется вещество, дробится материя. Так действует ТриЭнС – УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ.
Я сделал небольшую паузу, затем продолжил:
- Стало быть, всё то, что мы видим, это ВСЁ – НОЛЬ, так сказать, «СРЕДНИЙ РОД».  НОЛЬ – ЭТО та ГЕНИАЛЬНОСТЬ, которая передаётся от Семени к Плоду, а от Плода - к Семени.
- Прекрасно! – заключил Учитель, внимательно выслушав данный рассказ. – Но чем можно подтвердить эту твою тезу здесь, на Земле? У тебя есть на этот счёт какое-то сравнение?
- Есть! – уверенно ответил я. – Это яблоко! Оно завязывается, растёт, наливается и спеет так же, как живёт, существует и развивается Вселенная. Не сжимаясь, она потеряла бы память о своем прошлом. Не разлетаясь, она не обрела бы своего будущего, ибо, расширяясь, Вселенная спешит заполнить вакуум созидающей энергией, как яблоко – сочной мякотью.
- Забавно! – восклицает Учитель и просит продолжить эту мысль. И я продолжаю:
- Там, внутри мякоти яблока, – СЕМЯ. Миллионы раз оно повторит одно и то же – даст жизнь новым поколениям. И только однажды за это время Вселенная совершит подобный шаг – от росточка до плода. Что будет потом – тайна, не доступная для нас.
- Как это, что будет?! – останавливает меня Учитель. – Будет новое сжатие Материи, потом – новый Взрыв Протовещества, с которого и пойдёт быть новая Вселенная! Сам же говоришь, что, если бы не было сжатия, Материя бы распылилась, и мы бы сегодня не видели того многообразия объектов Космоса, которое наблюдаем воочию. Значит, СЖАТИЕ не только сохранилось, но и действует ныне, как сила, препятствующая «развалу» материи.
- Я тоже так думаю, – говорю я. – Но прав ли я?
- Не только прав, но и правильно мыслишь. Например, о роли такого природного явления, как РАДУГА, с помощью которой можно постигать едва ли не все тайны устройства Мироздания. Поделись о ней своими мыслями.
- Энергия СЖАТИЯ – это область ПЛЮС. Она постепенно убывает, и мы вправе изобразить ее в виде треугольника. Область МИНУС, напротив, возрастает, так как именно сюда «перекачивается» энергия противоположного знака заряда – плюс. А так как процесс СЖАТИЯ и РАСШИРЕНИЯ протекает во Вселенной ОДНОВРЕМЕННО, то треугольники эти пересекутся.
Пересекаясь, треугольники образуют СХЕМУ движения энергии во Вселенной, расширив которую, мы получим ПОЛЕ, расчерченное на РОМБЫ-ЯЧЕЙКИ, которые являются кодово-шифровальной основой «встройки» всех объектов Вселенной в систему её энергетики.
Если «вписать» модульные системы Мира в Схему энергетики Вселенной, можно получить так называемую «Большую Цепь», которая свяжет воедино СЕМЬ миров, СЕМЬ цветов, СЕМЬ «ступеней водопада»: Вселенную, Галактики, Звезды, Планеты, Вещество, Молекулы, Атомы.
- А куда ты дел химические элементы, которых более сотни?
- Я поместил их в систему «Вещество», что, на мой взгляд, одно и то же.
- И правильно сделал, так как химические элементы действительно составляют класс вещества Планеты.
- Так вот, на мой взгляд, семь модульных систем – это семь волн, которые, соединяясь друг с другом и перекрывая друг друга, творят движение энергии во Вселенной. Например, чтобы создать колер зеленого цвета, достаточно взять цвет желтый и соединить его с цветом голубым или синим. Именно так творится ПЛАНЕТА, соединяющая в себе ДВА начала – ВЕЩЕСТВО и ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА, то есть Звезды. Разъединение этих начал ведет к нарушению энергетики планеты, а равно и того, кто на ней обитает.
- Ты прав, Ивон Музар! Именно этот механизм и может вступить в действие, если экология Земли, как планеты, достигнет предела ее ухудшения. Поэтому вам, живущим в новом времени, надлежит самым тщательным образом следить за соблюдением чистоты на Земле, заботиться о её благополучии. Как? Очень просто. Надо судить по себе: зеленый листочек станет сначала жёлтым; потом оранжевым, красным, затем – бурым, пожухлым. «Перекачивая» энергию из области ПЛЮС в область МИНУС, Вселенная постоянно корректирует этот процесс.
- Так просто?
- Проще не бывает! Впрочем, а почему ты отказался от защиты своей диссертации? Ведь у тебя был уже и её научный руководитель – учёный ВУЗа, который ты окончил в 1971 году?!
- Наверное, потому, что в ней недоставало того, что я нашёл потом в Новом Завете, а именно – конкретной цели своего исследования. Просто рассказать об устройстве Мира Вселенной с позиций трёх знаков зарядности – это всего лишь вывести некую формулу. Но куда её потом вставить, как применить для получения ответа на свои вопросы – этого я тогда не увидел. Когда же вплотную познакомился с Новым Заветом, прочувствовал его, вошёл в твои НАУЧНЫЕ замыслы, тогда и встало всё на свои места.
- Но почему ты не стал защищаться, когда получил ответ и на этот вопрос?
- Скорее всего, испугался. Испугался той откровенности, которую получил свыше как награду за пытливость ума. У меня и сейчас вопрос: почему именно МНЕ дано такое откровение? Разве мало людей более достойных, чем я?
- На этот вопрос я тебе уже отвечал, Ивон. Об этом судить Небу, а не Земле. Там, на Небе, куда неминуемо приходят все, кто заходил МИМОХОДОМ на Планеты, идя по дороге Вечности, нет ни земных законов, ни их планетарного исполнения. Поэтому всё, что ты изложил в своих трудах, я принимаю как материал Докторской диссертации, и ты её блестяще защитил!
- Спасибо, Учитель! – в поклоне ответил я ему.
- Не стоит благодарности! Я показал, а ты увидел – это и есть Истина. И более покажу, ибо пришла пора моему народу входить в ту дверь, которая ведёт в Вечность. Пока же иди в своё время, готовься к новым встречам. А мне надо сделать некоторое внушение этому городу, пока он ещё способен слышать меня.
Спаситель встал, крепко обнял меня, пошёл, не оборачиваясь на меня, наполненного до краёв восхищением и любовью к нему. И слышал я, как он шептал: «Горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам. И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе» (Матфей, 11, 21-24).
Это был упрёк городам, где были явлены силы его Чудес, но где никто не поверил ему и никто в них не покаялся. Мне стало жутко от этих слов, и я поспешил домой.
Глава 4
МОЙ ДОМ – 21 ВЕК

Сегодня 11 августа 1999 года. Ещё четыре с половиной месяца – и наступит 21-й век Третьей Тысячи Христа. И как тут не вспомнить вот это: «Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?» (Иоанн, 4, 35).
Сегодня было полное затмение Солнца. Земля погрузилась в сумерки, как вечером после его захода. И стало так тихо, что, казалось, ещё чуть-чуть и наступит глухая ночь, какой не было на Земле от её сотворения.
Я стоял и думал: «Вот так же, наверное, было и тогда, когда Спаситель предавал свой дух на Кресте распятия. «Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого. И померкло солнце, и завеса в храме раздралась по середине» (Лука, 23, 44-45).
- Но почему до часа девятого? Может, не до часа, а до 2009-го года? И почему такие мысли пришли именно сегодня, в день затмения Солнца? Потому что некоторое время спустя учёные многих лабораторий мира зафиксировали весьма странное явление: Земля в этот день словно бы сначала замерла, как бы «испустив» дух, потом тяжело «вздохнула», после чего «задышала» в совершенно новом ритме.
Такое заключение сделал прибор, названный «Тезеем». Он-то и зафиксировал: в тот момент, когда Луна закрыла Солнце, Земля, что было мочи, выплеснула весь прошлый запас своих электромагнитных эмоций, после чего начала выходить из клинической смерти – её электромагнитное сердце снова заработало. Однако при этом прежним вектор её электромагнитного поля не остался – он поменялся на противоположный! («Московский комсомолец» от 21-28 октября 1999 г.).


Глава 5
«ХОЖДЕНИЕ» ЗА ТРИ ЗНАКА

Если представить, о чём люди думали в то или иное историческое время, то наверняка можно предположить, что все они, без исключения, бросали взгляд в самое что ни на есть далёкое Будущее, где предстояло жить следующим за ними поколениям землян. И были эти взгляды, конечно же, печальными, ибо всякий раз перед ними вставали картины не из Будущего, а из Прошлого. Так уж устроена Жизнь: идёт в Будущее, а вся она – в Прошлом и Настоящем. Но более – в Прошлом, ибо нет сильнее и твёрже той Памяти, которая уже легла в основание Жизни. А Настоящее – это всегда лишь «сырая» Память, которой ещё только предстоит стать твёрдой и монолитной, чтобы укрепить собой это Основание.
Но что есть Память, если не точнейший «СЛЕПОК» с Устройства Мира в таком Произведении искусства Природы, каким является Мозг Человека?! Вот уж действительно уникальнейший шедевр этого Устройства! Как он зарождается в Организме – тайна за семью печатями! Из чего «сложен», «соткан» – загадка из загадок! А уж что в нём происходит, когда он «выдаёт» ту или иную Мысль – это вообще за пределами понимания! Такое впечатление, что Мозг – это то, что мы имеем, носим в себе, принадлежит нам, а когда пытаемся рассмотреть его вблизи, он не только удаляется от нас, но и совсем исчезает из поля нашего зрения!
Впрочем, а почему он должен являть себя на объяснение по каждому нашему зову? Не достаточно ли того, что он есть, и что только благодаря ему мы – РАЗУМНЫЕ, что и делает нас, как говорил Спаситель, БОГАМИ?! Почему требуем от него невозможного – стать РАВНЫМ ему ГЕНЕТИЧЕСКИ? Ну, и что из того, что он творится в нас с момента зачатия?! Может, ему «навязали» нас, чтобы хоть как-то, но отличаться от остального животного мира?! Зачем нам знать, как рождается в нём Мысль, если нам дано право ОЗВУЧИВАТЬ её и МНОЖИТЬ? Хорошо ли представляем, что будет, если мы вдруг и на самом деле станем таким же Источником Разума, как является он, наш Мозг? Не только не представляем, но и не осознаём этой ЧУДОВИЩНОЙ опасности! Потому как видим всё это лишь игрой в своё Преображение. Ведём себя так, словно создала нас Природа такими несовершенными, что нам ничего не остаётся, как только исправлять в себе «оставленные изъяны». Потому и находим в себе болезни, недуги, «шлаки», «подключаем» себя к «полям» и «уровням», карабкаемся на Трон для восседания одесной самого Бога. И падаем вниз, не удержавшись ни на Троне, не победив ни одной болезни. Неужели всё это нескончаемо?
Я задаю этот вопрос, чтобы услышать ответ. И я слышу ответ, но без продолжения вопроса, без которого, конечно же, не может быть и НОВОГО ответа. И мне становится не по себе. Тогда я поднимаю к Небу глаза и говорю:
- Когда я обращаюсь в сторону Вечности, и мои слова уходят вглубь Вселенной, я получаю ответы на все свои вопросы. Когда же я обращаюсь к людям, даже близким по единомыслию, то не получаю ничего. Почему?
Я снова повторяю этот вопрос, и вижу, как передо мной появляется светлая точка. Она едва подрагивает, испуская все цвета Радуги. Затем увеличивается в размерах, постепенно заполняя собой пространство вокруг меня, отчего за пару минут я оказываюсь ВНУТРИ её мира.
И только я успел в нём осмотреться, как услышал:
- Ты нам что-то хочешь сказать, Ивон?
Передо мной стояли два Человека мужского рода.
- А вы кто? – спросил я их. И они ответили:
- Я – Геста!
- А я – Дижман!
- А где же третий – Варавва? – неожиданно вырвалось из меня.
- Скоро придёт, - ответил Геста, - пошёл на промысел!
- А вы почему не с ним?
- Потому что и тут можно поживиться! – Геста смачно провел ладонью по горлу.
- И не надоело вам этим заниматься? – обратился я к нему.
- Конечно, надоело, – ответил за него Дижман, – но что поделать – такова жизнь! Может, расскажешь, как там, в 21-м веке, живут такие, как мы, разбойники?
- За этим только и пришли ко мне? – спросил я их.
Ого! – воскликнул Геста. – Сам напросился, а на нас сваливает! Да, за такие штучки ты бы у меня остался за секунду без золотого колечка, что на твоей руке! Жаль – разведены временем, не сообщаемся мы с вами!
- Перестань! – упрекнул Гесту Дижман. – Заметил золото – и глаза навыкат! Давайте лучше поговорим, какое оно, время 21-го века?
- А тебе это надо? – удивился Геста.
- Если б не надо было, не спрашивал бы! – парировал Дижман. – Хочу знать, что изменилось на Земле после нас!
И я начал рассказывать, что происходило на Планете на протяжении 2-х последних тысяч лет после их ухода из мира Человеков. Что знал, о том и говорил. Дижман слушал, даже не перебивая моего рассказа. А другому, Гесте, было не интересно, потому он не слушал, и всё его внимание было направлено туда, куда ушёл Варавва. Он знал: Варавва никогда не возвращался без добычи. Не возвратится он и сегодня – в субботу, когда всякая работа запрещается законом и люди, подчиняясь этому закону, ведут праздный образ жизни. Слоняясь из угла в угол, они настолько расслабляют своё внимание, что не замечают даже того, как кто-то из таких вот, как Геста или Варавва, тычет в бок жертве нож и глухо шепчет:
- Деньги, золото – быстро!
Я смотрел на Гесту и думал: «Сколько надо времени, чтобы искоренить это зло? Более 2000 лет прошло, как вот эти разбойники покинули мир, а их место не пустовало – приходили новые поколения воров, жуликов, казнокрадов, грабителей! В чём причина их живучести и «размножения»? Неужели и тут действует всесильный закон наследственности? Но ведь они – не однородцы: их родили разные отцы и матери! Откуда же меж ними такая родственная генетика? Интересно, что по этому поводу сказал бы Учитель?»
- Идёт наш друг Варавва! – перебил мои мысли Геста. – И, похоже, не пустой, даже навеселе!
-И чего радуешься? – упрекнул его Дижман. – Может, последнее у человека отнял?
- Варавва – не такой! – ответил ему Геста. – Он бедняка не обидит – своё отдаст! А богатенького за версту чует, как удав – кролика!
И снова в моей голове завертелись мысли: «Кто они – эти «благородные разбойники»? Не по имени, как Робин Гуд, Владимир Дубровский, Емельян Пугачёв и другие, а по их моральному содержанию, которое каким-то образом не только возникает в них в виде желания – помочь бедным и несчастным, но и проявляется в виде поступков, схожих с превращением скрытого фотографического изображения в светочувствительном слое фотоматериала в видимое – негатив?! Как же я раньше об этом не подумал? Как не догадался, что Криминал в любом современном Обществе – это не столько социальное зло, как считается в Обществе, сколько ПРОТЕСТ против САМОГО Общества, где всё продаётся и покупается, создаётся и тут же разрушается?!»
Дальнейшие мои размышления прервал приход Вараввы. Поздоровался с Гестой за руку, Дижману лишь кивнул головой. А меня проигнорировал вообще, хотя мельком окинул-таки своим недобрым взглядом.
- Ну, выкладывай, что добыл! – Геста протянул ему ладони, сложенные «лодочкой».
- А почему я должен тебе выкладывать? – сухо и недовольно ответил Варавва.
- Не понял что ли?! – воскликнул Геста. – Покажи Человеку из Будущего, чем мы тут занимались в первом веке!
- Когда? – переспросил Варавва.
- В первом веке! – повторил Геста.
- Не гони чушь, объясни толком, что ты имеешь в виду? – Варавва уже не скрывал своего раздражения.
Геста удивлённо посмотрел на Варавву, резко ответил ему:
- Не строй из себя гения воровского мира? Посмотрел бы я, как ты повёл себя, повстречавшись, например, с господином Прокрустом!
Варавва раскрыл рот:
- Это кто ещё такой?
- Был такой – Великан-разбойник! Спрячется и ждёт, кто мимо идёт. Укладывает на своё ложе, и у кого ноги длиннее, чем его кровать, отрубает их. А у кого короткие – вытягивает. Прокруст – это «растягивающий».
Варавва чешет затылок, думает. Потом спрашивает:
- И зачем ему это? Отобрал бы золото, деньги, драгоценности и – свободен!
Геста доволен: «завёл-таки» подельника! Однако на этом не остановился, продолжил:
- А ты бы с ним мог договориться, чтобы он отпустил тебя за деньги?
Дижман тоже полюбопытствовал:
- Пожалел бы деньги или нет?
Варавва сдался:
- Без ног, но с деньгами – это не жизнь! И вообще, чего вы ко мне пристали? Скажи лучше, Геста, что значит – первый век?
- Первый век – это время, в котором ты, Варавва, живёшь и промышляешь разбоем, - ответил ему Дижман.
- А ты не этим ли занимаешься? – огрызнулся Варавва.
- Этим же, но только, в отличие от тебя, я беру то, что, как говорится, «плохо лежит». Я не выворачиваю карманы, как это делаешь ты, и не приставляю нож к горлу Человека! По мне, лучше бы вообще не заниматься этим, если бы в жизни была только одна справедливость! Никто в мире не хапает столько, сколько Человек! И никто в мире не заботится о том, что поесть завтра, кроме Человека! Вот и копит, складывает, закрывает на замок! А не закроет – моё! Тут я – разбойник! Но и это – зло. Не закрывай, стало быть, держи на виду! Я подойду, возьму немного и уйду, чтобы и тебе осталось!
Варавва рассмеялся:
- А если таких, как ты, будет человек сто?! Что останется после вашего – «немного»?!
- Значит, надо жить так, чтобы таких, как я, было как можно меньше!  - ответил Дижман. – А таких, как ты, не было вообще!
Я по-доброму посмотрел на Дижмана. Именно в этот момент мне вдруг показалось, что его имя раскрывает некую тайну Писания: «Ди» - это 2, «Ж» – это «Жизнь», а «Манн» – Человек. Спросил его:
- Ты бы хотел прожить не одну, а две жизни?
- Если честно, – ответил он, – то не хотел бы.
- Почему?
- Потому что это зависит не от меня, а от Судьбы. И если я ей пригожусь хотя бы однажды, то именно она и даст мне вторую Жизнь.
Я хотел сказать ему, что он действительно получит вторую Жизнь, и будет это после того, как его казнят на Голгофе, но промолчал. Вернее, насильно заставил себя промолчать, хотя слово о событиях его распятия вместе с Учителем и Гестой было уже готово слететь с моих уст. Удержался, не дал вольности слову взбудоражить чувства присутствующих! Как это, оказывается, тяжело удержать себя тогда, когда это надо сделать вовремя! И как легко, не думая, крушить не созданное тобой бытие Жизни! Но всегда ли «слово – золото», как говорит русская пословица? Поворачиваюсь к Варавве, спрашиваю его:
- Когда ты грабишь Человека, тебе его жалко?
- Ну, шевелится что-то внутри, – признаётся тот. – Но я же его не гроблю, а граблю!
- А что именно «шевелится», ты знаешь?
- Не знаю, и знать не хочу! – огрызается Варавва.
- И напрасно! – успокаиваю я его. – Дело в том, что все люди, как и всё Живое на Земле, сложены из живых клеток. Клетки – это такие «домики», как кубики, в центре которых – ядрышки, а вокруг них – жидкость, которая называется «плазмой». И все «домики» отгорожены друг от друга перегородками – мембранами. Мембрана – это такое «сито», которое «знает», кого впускать внутрь «домика», а кому вход запрещён. А уж кто вошёл, тот выходит не тем, кем был, а совершенно другим, поменяв в себе всё, что имел в себе до этого. Кто же пытается выйти прежним, того возвращают, чтобы тот ПРЕОБРАЗИЛСЯ.
Варавва насторожился. Мне показалось, что он вспомнил что-то из своей прежней жизни: место заключения под стражу, звёздное небо сквозь решётку окна, звон связки ключей в руках охранника…
- Ты, Варавва, тоже, небось, побывал в таком положении, - продолжил я, - когда тебя впускали, но не выпускали без проверки твоих деяний?! Так вот, тебе, быть может, и не дано знать, что происходит в Человеке, которого ты унижаешь и грабишь, но то, что происходит в эти минуты в тебе, как в преступнике, я знаю! Ты укорачиваешь себе жизнь сразу на несколько лет! И секрета для людей моего Времени тут нет – они знают это из курса Биологии и Физиологии. Но я пошёл чуть дальше их, и пришёл к выводу, что даже слово, брошенное в Человека, как камень, грозит обернуться самыми серьёзными осложнениями в его Организме.
- Интересно! – оживился Дижман.
- А не враки? – проявил любопытство Геста.
Я подошёл к Гесте сзади, положил ладонь своей руки на его спину чуть выше поясницы, сказал:
- Вот тут у тебя находятся почки с надпочечниками. Роль почек – фильтровать жидкость, которая проходит через весь твой Организм. А роль надпочечников – выделять Гормоны, от которых зависит, можно сказать, не только твоя Жизнь, но и Судьба. Жизнь зависит потому, что Гормоны обеспечивают нормальный Физиологический процесс всего Организма. А вот Судьба – это то, о чём я веду речь. Стоит тебе, скажем, оскорбить Человека, разозлиться, ударить его или произнести злое слово, как твой Мозг даёт команду надпочечникам выдать порции Гормонов, и они не только выдают их, но и ВПРЫСКИВАЮТ в кровь со страшной силой. И всё, что в твоём Организме шло нормально и спокойно, нарушается, и становятся Гормоны самым настоящим ЯДОМ, от которых твоя Жизнь укорачивается на месяц, два, три, а, может, и на целый год. Научно говоря, происходит «непредвиденный» РАЗВОРОТ БЕЛКОВОЙ цепочки, где Аминокислоты превращаются в Пептиды, Пептиды – в Белки, а Белки – в более сложные Вещества, и всё это начинает двигаться в ОБРАТНОМ порядке не в то время, когда это предусмотрено Биохимическим «расписанием».
- Очень интересно! – воскликнул Дижман.
- А что дальше? – вставил Геста.
- А дальше – вывод: пока в нас нет равенства чувств, мы - мертвые, ибо, когда нам наступают на ногу, мы отвечаем бранью; когда нас оскорбляют, мы бросаемся с кулаками, когда нас бьют, мы убиваем того, кто нападает на нас. Если мы любим, мы непременно ревнуем; если ревнуем, то и ненавидим. Все наши поступки - от НЕРАВЕНСТВА чувств. Все наши беды, лишения, невзгоды - от чувств, которые в неравенстве. Ибо в каждом конкретном случае жизни всего лишь ОДНО чувство творит решение, ОДНО из всех вершит нашу Судьбу. А надобно, чтобы в этом деле принимали участие ВСЕ чувства, причём в самом что ни на есть ВЕЛИКОМ «уважении» друг к другу, в самом восхитительном РАВЕНСТВЕ между собой.
- Я, кажется, понимаю, о чём ты хочешь нам сказать, Ивон! – заметил Дижман. – Ты говоришь о новом Законе Природы, о котором мы не знаем, но который играет в нашей Жизни очень большую роль!
- Ты прав, Дижман! – согласился я. – Говорю о Законе, который я условно назвал Законом РАВЕНСТВА ЧУВСТВ. Не знаю, правда, точно ли отражает это название суть вопроса, но мне так легче объясняться на эту тему.
Варавва тоже не остался в стороне, заметил:
- Зря ты мне сказал об этом законе! Не знал – и не боялся ничего. Теперь думай, что у тебя там, за спиной «зашевелится»!?
- Не воруй, тогда и шевелиться не будет! – Дижман похлопал его по плечу.
- А что есть, пить буду? – оправдывался Варавва.
- Работать надо! Работать! – сыпал Дижман.
- А если не умею? Если тяжело?
- А разбойничать легче?
Слушая эту перепалку, я старался угадать, куда бросают свои взгляды эти люди – представители Первого века. И обнаруживал, что и мы, представители века 21-го, поступаем так же. Разницы никакой не было: как их, так и нас волнует один и тот же вопрос: ЧТО мешает Человеку на Земле создать такие условия Жизни, которые стали бы КОМФОРТНЫМИ для всех её Обитателей? Хотел задать этот вопрос всей тройке, но не успел – подошёл Спаситель.
- С вами мы ещё увидимся, - обратился он к разбойникам, - поэтому отпускаю вас. А тебя, Ивон, приглашаю пройтись по небесным тропам земного бытия. И не просто пройтись, а совершить ХОЖДЕНИЕ ЗА ТРИ ЗНАКА.
- За три знака? – переспросил я. – Это как?
Однако вместо ответа Учитель спросил:
- А с кем ты только что беседовал?
- С тремя разбойниками! – был мой ответ.
- Ах, Ивон! – покачал головой Учитель. – И когда ты перестанешь принимать мой Завет так, как он написан моими Учениками!? Почему не подумал, в какие тайны я веду сознание Человека, увековечивая имена ЭТИХ трёх разбойников, которые не только не заслуживают этого, но не достойны даже их упоминания?!
- Подумал, - начал было оправдываться я, – но что-то в моих рассуждениях не хватало. Дошёл до Вараввы – остановился: Почему именно он был оставлен Пилатом, освобождён, а тебя взяли на распятие? В чём тайна такой ЗАМЕНЫ?
- А как на этот счёт думаешь ты? – поинтересовался Учитель.
- Думаю, что тут дело в Знаке «НОЛЬ», который есть МИР СЕЙЧАС: Мир Земли, Солнца, Галактики, Вселенной. И Человек – это мир СЕЙЧАС. Но почему оставлен Варавва – мир с изъяном, а ты, который есть Мир без изъяна, не оставлен?
Спаситель улыбнулся, заключил:
- Ты же сам и ответил, что Мир без изъяна – это Будущее Человечества, которое должно быть возведено САМИМ Человеком! И если Варавва оставлен в мире, а меня Отец ОТОЗВАЛ из мира, то это НАМЁК на то, что ныне мир не готов к Жизни без изъяна. И путь, по которому я ушёл с Земли, доступен только тому Человеку, который сможет не только ПРЕОБРАЗИТЬСЯ, как я – на горе Фавор, но и ВОЗНЕСТИСЬ на Небо, как это произошло со мной после смерти.
- Вот теперь понятно, почему ты предложил мне совершить ХОЖДЕНИЕ за три знака! – воскликнул я, волнуясь. – Три знака – это, оказывается, не просто знаки «Плюс», «Минус» и «Ноль», а ещё и «разбойники» на Большой Дороге Вселенной, которые, как говорится, что хотят, то и делают с Человеком – представителем РАЗУМНОЙ Жизни на Земле! Ну и ну! И что теперь делать, если за каждым углом – эти «разбойники»?
Спаситель положил свою руку на моё плечо, по-отечески сказал:
- Эти «разбойники», Ивон, – НИЧТО без той силы, которую ты называешь «Рема-Вирусностью»! Знаки – это, как ты сам говоришь, всего лишь условность, где «Плюс» – вектор сжатия Материи, её Прошлое, «Минус» - её Будущее, расширение Вещества, Красное смещение, а «Ноль» - Настоящее время, состояние Материи, «сложенное» из двух крайних знаков, как один цвет Радуги – из двух с ним сопредельных. Потому и не оставил меня Отец, что я не мог быть отражением мира, где один вектор – Геста, а другой – Дижман. Среднее между ними – Варавва, потому он и оставлен, как СВИТОК этих векторов. Оставлен до времени.
- Но когда ты сказал, что не оставишь нас и придёшь к нам, что имел в виду? – спросил я.
- Имел в виду время, за которое вы не только многому научитесь, но и сделаете. Прежде всего, в области ПОЛИТИЧЕСКОГО устройства мира. Мир, который вы сегодня имеете, это мир НЕУСТРОЙСТВА. Ты – Сын Истины, а потому должен понимать, что современному Человечеству надо хорошо представлять, где оно находится как Исторически, так и Космически.
- Я – сын Истины? – перебил я Учителя вопросом.
- Да, Ивон, ты – Сын Истины, как и все люди Земли – Дети Истины! В противном случае Человек не имел бы в себе точной копии Устройства Мира, каким является его Мозг!
Я кивнул головой в знак согласия. Тогда он продолжил:
- Посмотри на Землю из Космоса в разные эпохи её геологического развития. В Археозойской эре она – это кристаллические щиты: Канадский, Балтийский, Сибирский, Китайский, Бразильский, Африканский, Австрало-Индо-Мадагаскарский. Это три миллиарда лет тому назад.
- В Проторозое между Канадским и Балтийским щитами простиралась гигантская геосинклиналь – подвижный участок земной коры с интенсивным магнетизмом и высокой степенью деформации горных пород. Это было более 650 миллионов лет тому назад.
- В Палеозое, - а это 300 миллионов лет до наших дней, - геологический путь её развития прошёл через такие эпохи, как Кембрий, Силур, Девон, Карбон, Пермь. В Девоне сформировалась Средиземноморская геосинклиналь, начинает быть море Тетис. На месте, где сейчас простирается пустыня Сахара, плескалось тёплое Каледонское море, соединённое с морем Тетис. Южнее Тетиса – знаменитая Гондвана – огромный континентальный массив, который в последствии расколется и даст жизнь таким платформам, как Африканская, Индийская.
- В Мезозое такие периоды, как Триас, Юра, Мел. Повсюду тёплые моря, которые оставили огромные пласты мела на Земле, обильная растительность. До Кайнозоя – 150 миллионов лет.
- Наконец, Кайнозой – наша современная эпоха! Третичный и Четвертичные периоды: Палеоген – 70 миллионов лет назад, Неоген – 25 миллионов лет назад. Очертания Земли – привычные для нашего глаза: Европа, Азия, Северная и Южная Америки, Австралия. Периоды многократных оледенений и потеплений, появление Человека.
Учитель сделал паузу. Воспользовавшись ею, я заметил:
- Мне, как географу, это тоже известно.
- Знаю, Ивон! Но веду я тебя в иную Историю Земли – политическую. Она в миллионы раз короче Геологической, но то, что за это время натворил на Земле Человек, не идёт в сравнение ни с Геологической, ни с Исторической Судьбой этой Планеты. ПОЛИТИЧЕСКАЯ карта мира – особая карта Планеты! Она без зелени лесов, полей, парков, скверов, посевных площадей, гор и долин, городов и сёл, без живности и самих людей! Глядя на неё, невольно вспоминаешь контрабандистов, которые переправляют за границу шедевры мирового изобразительного искусства, нанеся на них слой масла в виде дешёвой мазни, чтобы отвлечь внимание таможенников, а потом, на месте, снять слой масла, освободив от него подлинную ценность творения. Иногда подделка обнаруживается, но что-то и уходит, минуя контроль. Так и здесь: политическая карта мира – это «мазня», нанесённая на истинный Лик Земли. Снять данную «мазню» – значит спасти Человечество от международных контрабандистов!
- А разве это возможно? – осторожно спросил я. – Возможно ли вообще, если весь Земной шар поделён до квадратного дюйма?!
- Если Человечество захочет, оно в силах сделать и не это! – ответил Спаситель. – Например, создать единую нацию на Земле, хотя само понятие «нация» – такая же «мазня», как и политическая карта мира, только в другом измерении! И так обустроить Землю, что с других планет станут прилетать для удовлетворения своего любопытства!
- Неужели это возможно? – не унимался я.
- «Возможно» – не то слово, Ивон, – задумчиво ответил Спаситель. – Это та необходимость, исполнение которой заложено в Человеке ГЕНЕТИЧЕСКИ! Он такой от Природы: всё лучшее, что служит его Историческому и Биологическому совершенству, в нём оставлено, а всё, что было от животного мира, ИЗЪЯТО из его Генома, как ненужное, или оставлено до времени. Весь вопрос в том, КОГДА заработает в нём ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД – «НАЧАТЬ СТАТЬ», отвечающий за перевод земного состояния Человека в Космическое?
- Не значит ли это, – неуверенно начал я, – что, совершая «хождение» за ТРИ Знака, ты предлагаешь идти туда не самому Человеку, а его НОВЕЙШЕМУ состоянию – ЧЕТВЁРТОМУ?
Спаситель не только улыбнулся, но и обнял меня:
- Как же не хватает тебе на Земле собеседника, равного тебе по коду «НАЧАТЬ СТАТЬ»! Однако крепись, Ивон: Человечество, преодолев 20 веков, начало движение в 30-й век, в ЧЕТВЁРТУЮ тысячу! И «НАЧАЛИ БЫТЬ» люди, для которых современное состояние обустройства Жизни на Земле – оскорбление их внутреннего устройства!
- Не только согласен с тобой, Учитель, но уже и чувствую явление в мир таких людей! – согласился я. – Вот только не могу пока сказать точно, по какому пути им идти, чтобы выполнить свою Историческую миссию – НАЧАТЬ БЫТЬ?! Кроме идеи создания на Земле ПЛАНЕТАРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА на ум пока ничего путного не приходит.
- Вот и хорошо, что не приходит! – неожиданно поддержал меня Учитель. – Достаточно поставить вопрос о создании ПЛАНЕТАРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, как всё придёт в движение! Сначала – робко, затаённо, с подозрением, что будет что-то не так, не в русле интересов того или иного государства. Но пройдёт время, и все поймут, что иного пути, как только иметь ОДНУ, но Мудрую Голову, которая может повести Человечество по пути его Экономического, Духовного, Биологического, Энергетического ПРЕОБРАЖЕНИЯ, нет.
- А это не фантазия? – проверяя себя, осторожно спросил я.
- Нет, не фантазия! – твёрдо ответил Учитель. – Ты только представь себе, что будет, если народы мира, разделённые на государства, нации и религии, перестают быть разделёнными!? Войны, терроризм, все другие негативные проявления в жизни возникают только из-за того, что люди разделены, отгорожены друг от друга границами, колючей проволокой, постами, так называемыми «национальными особенностями», идеологиями. Когда же мир станет иметь ОДНО Правительство, с кем воевать и где бесчинствовать? Самим с собой? Внутри своего СОБСТВЕННОГО мира?
- Я так и думал!
- А если заглянуть ещё дальше, – продолжил Спаситель, – то можно в самых реальных величинах распознать и самое далёкое будущее мира! И оно, поверь, не мрачное, а, напротив, светлое. И вполне комфортное в организации жизни для каждого Землянина! Расчёт простой: Земная Цивилизация ныне имеет такой запас материальных средств, который позволяет КАЖДОМУ Человеку иметь не только приличный, но и шикарный набор необходимых условий для его полнокровной жизни: жильё в виде отдельно стоящего коттеджа, квартиры, дома, автомобиля, мебели, посуды, приборов электроники, всевозможных изделий и прочих вещей. И где тут место таким, как Дижман, Геста, Варавва, другие преступники? В таком мире они просто исчезнут!
Учитель задумался. Наверное, заглянул в такие глубины Истории Человечества, что самому стало не по себе от нахлынувших на него чувств. И я не ошибся, ибо он продолжил:
- Если бы ты знал, Ивон, как не рационально Человечество растрачивает ныне свою Интеллектуальную силу! Возьми такое зло, как деньги! Это только кажется, что они являются незаменимым эквивалентом обмена: Товар – Деньги – Товар! И только кажется, что без них невозможно обойтись, как без эквивалента стоимости: Деньги - Товар – Деньги! Земная Цивилизация затрачивает огромные ресурсы только на то, чтобы деньги СОДЕРЖАТЬ в обществе: разработать специальную бумагу, защиту, иметь заводы, фабрики, наладить печать, чеканку, погрузку, перевозку. И везде – охрана, сигнализация, досмотр, специальная служба! Плюс хозяйство банков и банковской системы. Плюс армия людей, отвлечённых от ПРЯМОГО производительного труда, но привлечённых к обслуживанию «золотого тельца»! А криминал, который «дежурит», словно на часах, возле этой сферы!?
Учитель сделал паузу. Лицо его было грустным, а взгляд таким сосредоточенным, что мне стало не по себе. И только я наметил разрушить эту паузу, как он сказал:
- Если всё это изъять из оборота, Ивон, то Человеку придётся работать на Земле всего лишь час-другой, не более! А если изъять и военные расходы, то весь уклад жителей Планеты Земля будет перевёрнут в корне – наступит тот Коммунизм, о котором мечтали Маркс и его последователи. При этом даже не надо ломать голову насчёт того, чтобы увеличивать мощности производительных сил Цивилизации – они УЖЕ созданы, их вполне достаточно, чтобы производить столько товара и вещей, сколько необходимо ВСЕМ, причём в ПОЛНОМ ИЗОБИЛИИ! Беда в том, что большая часть товара и вещей в мире готовится к УНИЧТОЖЕНИЮ едва ли не через минуту после выхода с конвейера под грифом: «СПИСАНО. УНИЧТОЖЕНО. РАЗБИТО. СОЖЖЕНО. ПОТОПЛЕНО». Если всё это разместить по Земле в виде ОБМЕННОГО ФОНДА или, как говорят компьютерщики, БУФЕРА ОБМЕНА, то зачем воровать, заниматься криминалом, грабить, прятать от других? 
- Сказать честно, даже трудно представить, каково оно будет – жить без денег!? – поделился я своими мыслями.
- К хорошему, друг мой, люди привыкают быстрее, чем к плохому! – ответил Спаситель. – Привыкнут жить и без денег. Потом будут удивляться, почему они так долго поклонялись этому чудовищу! Создание на Земле таких Фондов или Буфера ОБМЕНА – это и есть воплощение в жизнь твоей идеи – ПЕРЕНЕСЕНИЯ законов Устройства Мира Вселенной на обустройство Человека в условиях его земного пребывания. Такие БАЗЫ Человечество должно иметь по всему Лику Планеты, тогда никакие беды не застанут его врасплох. Сейчас же вместо них – ВОЕННЫЕ БАЗЫ – носители постоянной опасности и пожиратели труда Человеческого.
- А где-нибудь, в иных мирах, есть такая жизнь, где люди живут так, как ты мне рассказываешь? – напрямую спросил я.
Учитель улыбнулся, ответил:
- В иных мира – свои заботы, Ивон! Вам, землянам, надо думать не о других, а о себе, и если вы однажды решите, что можете избавить себя от того, что вам мешает, вы получите и всё остальное – например, ПОДСКАЗКУ на другие случаи жизни.
- От других миров? – не понял я.
- Хотя бы от меня! – был ответ Учителя.
- Как жаль, что на эту тему сегодня ни мыслей в головах современных политиков, ни намёков – на их зачатие! – сокрушённо поддакнул я, вспомнив, что случилось недавно на Гаити и в Чили. – Так-то бедно жили люди, так на их голову другая беда – землетрясение! И почему они должны ютиться в таких местах Планеты, где отсутствуют самые элементарные условия для их проживания?! Разве так тяжело освоить пустыни мира? Если пустыня – это тепло, то надо дать ей воду, чтобы она превратилась в сад! Если зона вечной мерзлоты – это холод, то надо дать туда тепло, чтобы и она превратилась в такой же сад, как пустыня – после её обводнения! Надо переселять людей из зоны сейсмической опасности на твёрдые кристаллические плиты континентов! Надо не скупиться своей неосвоенной территорией, чтобы люди постепенно привыкали к тому, что они – ДЕТИ Земли, но не подданные Государств и Правителей политического мира!
Слушая меня, Учитель кивал головой – видимо, в знак согласия с моими мыслями. Воспользовавшись этим, я решил задать ему и вот такой вопрос:
- Мы правильно делаем, что отдаём огромные просторы Африки для разведения диких животных: слонов, львов, крокодилов, гепардов, буйволов, гиен, косуль, носорогов, зебр, другой фауны, где кроме охоты хищников на травоядных – нет ничего другого?! Не лучше ли отдать всё это людям, которые голодают, влачат жалкое существование? Разумно ли держать миллионные стада мясного скота для скармливания хищникам?
Учитель поднял голову, посмотрел вдаль, ответил:
- Земля способна прокормить всех: и хищников, и травоядных, и злых, и добрых! И ей это совсем не трудно, если всё идёт так, как должно идти по расписанию Жизни без войн и потрясений. Однако сам видишь: мир РАСКОЛОТ на блоки, государства, нации, религии, а это говорит о том, что Человек ещё не наигрался ни в войну, ни в терроризм, ни в голод, ни в пандемии. Если бы наигрался, если бы устал, то повернул бы оружие на переплавку, а солдат Армий мира – этих молодых, полных сил и энергии рябят, на строительство мирных объектов. И, уверяю, что всего лишь через 10-20 лет Лик Земли в плане социально-бытового обустройства Человека изменился бы до неузнаваемости! И Африка оставалась бы заказником для животных, и Земля – ЗАПОВЕДНИКОМ для Человека! И всё другое пошло бы по совершенно НОВОМУ руслу: освоение Наномира, Космоса, других Планет, избавление от болезней, преждевременного старения и тому подобное! Единому Планетарному Государству не только не будет нужды воевать внутри себя, но будет даже забавой – использовать свою могучую силу на погружение в тайны неизвестного и непознанного.
Я сделал знак Учителю, что хочу ещё сделать дополнение, и он кивнул головой. Я продолжил:
- Может, я не прав, но моя Планета вообще не должна знать, что такое политическая карта мира! В то же время Земля не понимает и того, зачем люди делят себя на нации и государства, верующих и неверующих, белых и цветных, демократов и коммунистов, социалистов и консерваторов, блоки и союзы, врагов и друзей! Но как донести эту идею до широкой общественности мира? – задал я вопрос Учителю.
Спаситель так внимательно посмотрел на меня, что мне сделалось неловко за такой вопрос.
- Полно, Ивон! – пришёл он мне на помощь. – Не ты ли говоришь, что в мире современной Земной Цивилизации происходит смена Общественно-экономической формации?! Ты прав, ибо так диктует Время, которое СОПРОВОЖДАЕТ процесс взаимодействия ТРЁХ знаков «зарядности» Материи как в сторону её расширения, Красного смещения, так и её сжатия, гравитации. Процесс сложный, но, говоря же твоим языком, можно понять, чем это оборачивается на уровне развития Человечества, как части этого процесса. Кто же вообще не воспринимает данную Идеологию или сомневается в её достоверности, демонстрирует своё невежество, нежелание разобраться в оценке её достоинств. Поэтому кризис 2009 года – это последний кризис мира, в котором перестают действовать законы, открытые до появления твоей Теории Обратимости Мира.
При этих словах Спасителя я смутился ещё больше:
- Причём тут я, если всё идёт так, как это надобно Времени, Материи, Вселенной?! Я всего лишь «подсмотрел» за происходящим в мире – и всё! Всего лишь озвучил увиденное!
- Ты не только «подсмотрел» и «озвучил» увиденное! – мягко, чтобы не усиливать моего дальнейшего смущения, сказал Учитель. – Ты посмотрел на Мироустройство так, словно отошёл от него на такое расстояние, откуда оно просматривается ГЛОБАЛЬНО, со всех сторон. Но и этого тебе показалось мало – ты «заставил» его ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ НАИЗНАНКУ, чтобы оно явило тебе и своё НУТРО. А для этого нужен талант. А к таланту – трудолюбие, усидчивость, желание собрать факты, аргументы, и так долго это делать, что многие этого просто не выдерживают, останавливаются на полдороге, где и совершают ошибку: принимают часть целого за целое, половину открытия – за открытие, стакан злака – за не сваренную кашу!
При этих словах Спасителя я, наверное, так повеселел, что он заметил:
- Не сваренная каша, Ивон, – это хорошая идея, но без хорошо подготовленных специалистов, без нужных кадров, которые способны воплотить её в реальность! Идея выйти из кризиса – добрая идея, но как не допустить появления следующего – вот вопрос! Хватит ли ума и трезвости у Человечества, чтобы оценить своё положение в целом, то есть глобально? И вот тут у меня возникают сомнения. Разумеется, они рождаются не на моих личных выводах, поскольку не имею в них никакой нужды, а на твоих, как автора Теории ОБРАТИМОСТИ Мира, поэтому выскажу свою точку зрения.
- Ты считаешь, что данную Теорию лучше именовать именно так? – перебил я Учителя, делая ударение на слово «так».
- Я считаю, что для умного Человека всякое название Теории – это, прежде всего, ИДЕЯ, положенная в её основу! – ответил тот. – Когда же идёт перекопка терминов, перетряска понятий – жди волокиты! Этим ли сейчас заниматься миру!? Сегодня ему надо понять, что ТАК жить дальше нельзя! Это тот КРАЙ, за которым либо надо менять ВСЁ, либо добровольно отказываться от пребывания на этой Планете! Второе – не в интересах Человечества, а это значит, что оно предпримет попытку решить вопрос по первому варианту. И однажды люди всё-таки соберутся, чтобы получить ответ, КУДА пришла Земная Цивилизация в данный час Истории. Пришла к черте, за которой перестают действовать законы Капитализма и Социализма, и уже нет за этой чертой ничего, что напоминало бы Человеку о Прошлом, где кроме войн, коих было великое множество, ничего «путного» Человечество и не видело. Всему этому приходит конец. Это и есть КОНЕЦ мира, о котором сообщают Писания. Но это не конец Жизни. Это её НОВОЕ Начало, о чём Мудрые должны ОПОВЕСТИТЬ мир.
Я сделал знак, что хочу сделать дополнение, но Учитель продолжил:
- Знаю, о чём ты хочешь сказать! Хочешь сказать, что и тебя вряд ли кто сегодня воспримет серьёзно. Этот мир и к «своим» Мудрым ныне не прислушивается, не то, чтобы прислушиваться к тебе и твоим Идеям! Сегодня он поглощён только одной идеей – больше напечатать денег, купюр, начеканить монет! И все силы брошены на то, чтобы спасти Международную систему финансового обеспечения данной «Социал-Капиталистической» формации. Однако мы-то с тобой знаем, что нынешняя  формация безнадёжно больна, и спасти её вливаниями финансовых инъекций уже не удастся. Её организм настолько одряхлел, что пора её отпустить к Отцу, где она и найдёт себе покой. Она устала, и её надо проводить по-доброму. Тем более что появилась Идея НОВОЙ Формации, и почему бы не послушать её мнение о Будущем Мира ещё при Жизни её предшественницы?! Пусть порадуется, что оставляет мир более Мудрой и Сильной, чем была она на протяжении сотен лет! Почему надо именно хоронить, а не провожать с почестями? Надо ли быть злопамятным, если всё, что происходило на Земле, было составной частью Жизни миллионов и миллионов людей? Надо ли иметь отдельные сосуды для Зла и Добра, чтобы только плевать в сосуд со Злом? «Солнце светит злым и добрым», говоришь ты, Ивон, и в этих словах – Мудрость, которая уводит Человека от ещё большего зла – противостоять его ПРЕОБРАЖЕНИЮ как БИОЛОГИЧЕСКОЙ части Устройства Вселенной.
- Я хорошо понимаю твою мысль, Учитель, – вставил я, чтобы он немного отдохнул. – Биологическое Преображение Человека – это то, что можно назвать конечным результатом пребывания Земной Цивилизации на Земле. И твоё явление миру – об этом. Однако это так далеко от сознания современных людей, что и сказать трудно. Для них зло – это Зло, а добро – Добро. И носителями зла у них – это конкретные люди, события, факты. И доброе – в конкретных именах. Мы же предлагаем иной путь: всё это признать за данное, но временное, ибо, что толку, если будем до бесконечности делить мир на доброе и злое, чёрное и белое, отвернувшись при этом от тех процессов, которые протекают в нас на уровне ИСТОРИЧЕСКОЙ Биологии?
- Совершенно верно! – поддержал меня Учитель. – Историческая Биология на Земле вершит свои дела самым исправным образом! Она изменяет и Человека, хотя сам он этого не замечает. Ему кажется, что он остаётся таким, каким был тысячу лет тому назад, десять тысяч. Но это не так! Каждое поколение вносит в Генетическую линию Рода свои изменения, и если это показать Человеку воочию, то он бы уже сегодня стал другим как Физиологически, так и Психологически. Его образ Жизни стал бы ПЛАНЕТАРНЫМ, лишённым таких «предрассудков прошлого», как национальность, государственность, религиозность и тому подобное. И злое отошло бы в сторону, как ненужное в его Памяти, и доброе – как мешающее процессу его дальнейшего Совершенства. Он поднялся бы НАД миром, стал бы НАДМИРНЫМ. И тогда бы увидел, что та формация, в которой он ныне пребывает, нуждается в ЗАМЕНЕ на новую, более совершенную. И такой процесс уже идёт: Человечество мучительно ищет пути подхода к этой формации. Оно чувствует, что Природой она предусмотрена, должна быть, но в какую сторону идти – пока не знает. А ты, Ивон, знаешь! И я знаю! Но это не говорит о том, что нам надо взойти на гору и кричать об этом. Мы поступаем так, как того требует Время: пока Плод не созрел, он упасть не может! Но данное Время уже близко! Поиском новой Идеи начинают заниматься многие учёные, недовольные процессом вялого развития Интеллекта Человека.
- И о таких фактах знаю! – сказал я. – И хорошо представляю, чего конкретно не хватает Человеку современного Общества. Не хватает такого ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, как ФилосоФийское, которое бы позволило ему настолько расширить свой кругозор, чтобы он смог стать, как ты говоришь, НАДМИРНЫМ.
- Вот и займись этим образованием! – воскликнул Спаситель.
- Но как? Каким образом, если дело образования находится в руках «указующего перста» этого мира?
- А твоя Интернет-Академия ФилосоФийских наук?! А «Союз ФилосоФийцев России»?! А твоё учебное пособие «Введение в Религию ДНК. Основы Научного Теизма»?! Нет, Ивон, у тебя есть всё, чтобы начать этот процесс уже ныне! Главное направление в этой деятельности – это доказать людям, что без такого дополнительного Образования, каким является ФилосоФийское, они не смогут «переварить» тот Объём Знаний, который УЖЕ накоплен в анналах Научной Мысли Человечества. Объём настолько огромный, что не поддаётся никакому подсчёту!
- А как же Церковь? – спросил я.
- В этот процесс включается и Церковь, призванная обеспечить НРАВСТВЕННУЮ РАСЧИСТКУ подхода к этой Идее. В стороне она не останется, хотя есть к ней и определённые претензии. Разве секрет, чем после «рабочего дня» занимается Настоятель прихода, староста, другие члены приходского Совета?! Они считают деньги, поступившие в кассу прихода, сортируют подношения, дары. Горькая, но правда!
Учитель насупился. Выражение его лица стало таким серьёзным, что я опустил глаза. А он продолжил:
- Давай вспомним, что ты предлагаешь на Международном уровне?! Предлагаешь СОЗВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО НАУЧНОМУ ТЕИЗМУ, где поставить вопрос О СЛИЯНИИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ В ОДНУ, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЛА БЫ ИНТЕРЕСАМ ВСЕХ РЕЛИГИЙ И КОНФЕССИЙ МИРА, – РЕЛИГИЮ ДНК!
- Но так ли убедительно звучит данное предложение, чтобы такой Конгресс состоялся?
- Тебе ли сомневаться, Ивон Музар – НОВЫЙ РАЗУМ!? – по-доброму устыдил меня Учитель. – Знаешь ведь: как только Человечеством будет поставлен вопрос о создании ПЛАНЕТАРНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА и СЛИЯНИИ ВСЕХ РЕЛИГИЙ в Религию ДНК, тотчас будет рождён и ответ на вопрос: «На каком островке Вселенной существует Земная Цивилизация»! И все поймут, что Человечество рождено не столько Землёй, сколько Космосом, Вселенной! И что в своё время именно Земля доставит его в точку Орбиты, где всё, что оно вынашивало в своих мыслях за сотни и тысячи лет своего пребывания на этой Планете, СОЙДЁТСЯ для претворения в реальное измерение и наполнение! И что самая счастливая часть Устройства Космоса, Мира Вселенной – это Человек! ЧЕЛОВЕК БЕЗ РУЖЬЯ!
Глава 6
НАМЁК – ДЕЛО ТОНКОЕ

Из Иудеи Спаситель пошёл опять в Галилею. Это был его обычный ритм жизни – посещать места, где он бывал, чтобы свидетельствовать о тех переменах, которые там происходили во время его отсутствия. Он замечал всё: какие дома строились, дороги мостились, поля возделывались, но более всего его интересовали люди, их настроение, духовное состояние, вера в жизнь. Особенно жизнь простого народа: пастухов, ремесленников, плотников, каменщиков, ибо сам был сыном плотника и много в юности работал на разных работах. Нужда была его постоянным спутником, хотя и был он Сыном Бога живого. Не хотел выделяться среди других, не искал славы от человеков (Иоанн, 5, 41).
«Итак приходит Он в город Самарийский, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа (Иоанн, 4, 5-6).
Завидев меня, идущего к нему, он сказал:
- И ты, я вижу, притомился в пути, Ивон?! Садись, подождём, кто наберёт нам воды из колодца, ибо нечем зачерпнуть.
Я сел рядом с ним. Он продолжил:
- Как ты думаешь, придёт мужчина или женщина?
- Придёт женщина, – уверенно ответил я. – Потому что мужчины редко ходят за водой.
- Правильно говоришь, – поддержал меня Учитель. – Однако есть ли у тебя объяснение этому более солидное, нежели деление обязанностей между мужчиной и женщиной?
- Мне трудно ответить на этот вопрос, но я попытаюсь сделать это, - оглядываясь по сторонам, не подойдёт ли кто к нам в эту минуту, начал я свою речь. – И ответ такой: мужчина – это семя, которое имеет в себе всё, чтобы оно всего лишь проросло, дало росток. Но росток так и останется ростком, если его не поместить в возделанную почву. Даже если бесконечно кропить его влагой, оно не даст ни дерева, ни тем более плода. А женщина – это и есть почва, приготовленная для семени, поэтому её нужда во влаге во сто крат больше, чем у мужчины. Чрево женщины – это такой же колодец, как этот. Я прав, Учитель?
- Ты более чем прав, Ивон! – похвалил он меня. – И более догадлив, чем ожидал даже я – сын Неба! О чём говорю – тебе этого в данную минуту не понять, но когда уйдём отсюда, ты не только во всём разберёшься, но и восхитишься тем, что ты произнёс только что. Внимай, ибо идёт женщина, которой надлежит стать первой предвестницей моего пути как Спасителя мира.
«Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу» (Иоанн, 4, 7-21). «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Иоанн, 4, 23).
«Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою» (Иоанн, 4, 25-26).
Оставив у колодца водонос, она быстро ушла, чтобы сообщить людям о Спасителе. В это время пришли его ученики. Они принесли еды и стали предлагать ему поесть. Но он сказал:
- «У Меня есть пища, которой вы не знаете. Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его».
Я видел, как ученики его говорили между собой:
Разве кто принёс ему есть? (Иоанн, 4, 33).
Мне же показалось любопытным другое: он говорил не о пище, а о деле, которое ему поручил исполнить Пославший его. И я задал ему именно ЭТОТ вопрос. Он улыбнулся и ответил:
- Как хорошо, что есть у меня, с кем говорить о таких скрытых вещах, как незримая пища! Разве с кем из моих учеников об этом поговоришь?! Я их избрал не потому, что они из рода гениев, а затем, чтобы утвердить число 12 – число Углерода, творящего жизнь этого рода. Тебе ли не разуметь этого, Ивон?! Не видишь ли: Матфей – сборщик податей, мытарь, Андрей и брат его Пётр – рыбаки, и остальные – простого сословия дети?! Однако я их избрал, а поэтому они – Апостолы новой веры, грядущей в далёкое будущее. Они – первые, а поэтому их судьба – стать последними, когда в мир придут те, кто оставит их позади себя. Тебе ли не знать это, автору Теории ОБРАТИМОСТИ Мира?! Не ты ли говоришь: придёт час, и пойдёт ОБРАТНАЯ волна Энергии Вселенной, и всё, что произрастало на её поле до этого, будет поднято из мёртвых, оживёт, после чего тихо отойдёт в своё начало?!
- Да, Учитель!
- «Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут» (Иоанн, 4, 36).
- Да, Учитель!
- Потому и говорю: «Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их» (Иоанн, 4, 38).
- Другие – это те, кто был до нас? – не утерпел я с вопросом. И он ответил:
- Другие – это не те, кто был до нас, а кто был ВСЕГДА – до сотворения мира.
- Ты говоришь о вирусах?
- Да, Ивон, о них, ибо они – Вечность, которая творит сама себя. Не будь вирусов, а точнее – их свойства переходить из состояния жизни в состояние смерти, а из смерти – в состояние жизни, не было бы и самой Материи, как плода в жизнь вечную.
- Но почему ты не говоришь об этом своим ученикам, Учитель? Как они поймут, что творить волю Пославшего – это и есть та «пища», над которой трудятся Вирусы, передавая её другим через бактерии, грибы и тому подобное?
- И на этот раз ты лукавишь, Ивон! В их домах вместо электричества – лучины, масляные лампады и фитили, и нет многого другого, что имеете вы, живущие в новом времени. Их интеллект настолько слаб, что только и может – воспринимать притчи да сказки. Сотни законов, открытых после них в области физики, химии, биологии, других наук – достояние тех, кто придёт на эту Землю в будущем. А этим знать эти Законы не дано вообще. Они так и уйдут, не познав ни одного из них.
- Но это же несправедливо! – начал было я сокрушаться, но он остановил меня:
- Нет, Ивон, справедливо! Именно так надобно исполнить всякую Правду! Было бы величайшим несчастьем – давать жизнь кому-то из человеков без срока давности! Ты можешь представить состояние такого человека, если он переживёт не только своё, но и десять других поколений?
- Наверное, смогу! Хотя…
- Опять лукавишь! Вспомни, как только вчера ты побывал на той улице, где прошли твои детство и юность, твоя жизнь. Ты прошёл мимо даже своего дома, ибо он стал чужим, далёким от мысли, что в нём – не твоя жизнь, а жизнь абсолютно незнакомых тебе людей. И нет никого на всей улице, кто жил вместе с тобой, и следы твоих ног перемежались бы со следами твоих современников. Разве тебе не жутко от этого чувства?
- Да, Учитель! – вздохнул я глубоко. И пронеслись в моей голове едва ли не все события тех лет, и всё вдруг воскресилось в памяти, словно фильм – на экране.
- Вот видишь! А если тебе дать пройтись по этой улице лет, скажем, через двести, триста?! Выдержит ли твоё сердце такую встречу? Сейчас хоть кто-то, но узнает тебя, а ты – его, а тогда НИКТО не напомнит тебе о твоём времени, и вот это будет самым беспощадным разочарованием жизнью, какое только можно придумать. Разум и Память – вот что творят в Человеке смысл жизни! Но если Разум – это бесконечность, то Память не может быть бесконечностью – она имеет границы. Границы Памяти – ВРЕМЯ, в которое она – дело Разума. Впрочем, ты об этом и без меня не хуже знаешь. Знаешь ведь?
- Знаю, Учитель. Но как внушить людям, что именно так надо мыслить и рассуждать о жизни? Что для этого надо сделать мне, твоему ученику из века 21-го?
- Людей может восхищать только одно творение – ПЛОД. Ева соблазнила Адама не собой, а Яблоком, вкусив которое, он соблазнился и ею. Твори свой Плод, и если люди соблазнятся твоим Плодом, они соблазнятся и тобой, твоими идеями, твоим смыслом жизни.
- А если я не успею? Как увижу, что люди приняли мой Плод?
Спаситель улыбнулся, изящно повел бровями, ответил:
- Ивон, Ивон! Разве это счастье – видеть, как малое число людей вкушают твой плод? Ты видел, сколько людей приняли моё угощение в Кане на свадьбе? Не более сотни. И как они радовались – тоже видел? А мою радость тоже видел? Её не было, ибо я видел не этих людей, а всех, кто на этой Планете ныне, присно и во веки веков. Вот это и есть настоящее счастье! Именно в этом и заключается подлинный смысл жизни!
Слушая Спасителя, я всё глубже и глубже проникался его словами. И становилось на душе так спокойно, как если бы я состоял не из боли и нервов, а из потока нежных прикосновений к чему-то тёплому и мягкому, огромному и ласкающему всю мою сущность. Именно таким было это ощущение – ПОКРОВИТЕЛЬСТВОВАТЬ слабому, немощному и истерзанному всякого рода бедствиями земному миру.
Однако, почему я рассуждаю об этом не там, где живу, а здесь – за две тысячи лет до часа своего пребывания? Что мне мешает высказать это в своём времени? И я рискнул спросить об этом Спасителя:
- Почему дано право покровительствовать миру не тому, кто жив, а кто уже покинул мир?
Учитель улыбнулся, провел своей ладошкой по моей голове, потрепал левое ухо, ответил:
- Имеющий ухо, да слышит! Покровитель – это не тело по крови, а ПОКРОВ тела, сотканный, как хитон, без швов и свыше. Поэтому, как может человек, живущий на Земле, быть ПОКРОВОМ для остальных, если сам – такое же тело, как и все другие?! Ему надо выйти из тела, чтобы остаться лишь в ПОКРОВЕ, который и есть то, что я называю Духом.
- Поэтому и не прощается хула на Духа? – вставил я вопрос.
- Потому и не прощается, что Дух – это Начало и Конец, Альфа и Омега, то есть ВСЁ. «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Иоанн, 6, 63).
Я задумался. Мне показалось вдруг, что Спаситель что-то не договаривает. И я спросил его:
- А вирусы – это Дух? Или…
- Вирусы – и Дух, и Плоть! – твёрдо ответил он. – А ещё – дело, без которого Дух не может стать Плотью, а Плоть – Духом. Вот и решай, кто они!?
- Люди считают, что они – паразиты, враги, убийцы живого. Я же говорю им: если мы состоим из вирусов, то какие же они нам враги? Ведь 10% нашей ДНК – это вирусы! А может, не 10, а все 100? Как заставить людей изменить к ним такое отношение? Да так мы никогда не найдём с ними общего языка! Чудно как-то: они нас создали, но мы же их и отвергаем! Выходит, отвергаем самих себя?
- Не горячись, Ивон! Мне понятно твоё состояние. Пожалей людей – у них нет того протеста против неустройства, который есть в тебе. Они – дети земной среды, где всё смотрится и видится по горизонтали, а если и по вертикали, то либо сверху вниз, либо снизу вверх, как в этот колодец, или – из колодца.
- Но что делать мне, познавшему мир по вертикали, хотя и азы его? Смотреть, как они заблуждаются? Терпеть, когда они противоречат сами себе? Научи, Учитель!
- Давай ещё раз пройдёмся по тем свойствам Вируса, о которых мир современной науки знает весьма сносно, а заодно и определим, что им мешает довести дело до конца, – предложил Спаситель. И продолжил:
- Идёт ожесточённый спор: что такое Вирус, если ВНЕ живой клетки он – ИНЕРТНЫЙ КРИСТАЛЛ, а в клетке – ЖИВОЕ СУЩЕСТВО? К единому мнению учёные так и не пришли. Вот и приведи их к единому знаменателю! Втолкуй им, что ты имеешь в виду, называя Вирус ЭЛЮЕНТОМ?
- Я взял данный термин из определения Хромотографии – метода разделения и анализа смесей, основанного на различном распределении их компонентов между двумя фазами – подвижной и неподвижной, то есть Элюентом.
- Вот теперь понятна твоя мысль! – довольно отреагировал Учитель. – Тебе понравилось то, что говорит само за себя: подвижное и неподвижное – в одном! А поскольку Вирус чудодейственным образом переходит из состояния Кристалла (Химии) в состояние Живого Организма (Биологии) и наоборот, ты и его назвал этим же словом – Элюент! Так было дело?
- Так и было, – подтвердил я догадку Учителя. – Только не могу понять, почему учёные, прекрасно зная данную способность Вируса переходить из живого состояния в неживое и обратно, не пошли на его «терминизацию»?! Такое впечатление, что спешили, протопали мимо столбика с надписью: «ЭЛЮЕНТ».
- А может, не дошли? – сочувственно спросил Учитель.
- Может, и не дошли, – так же сочувственно ответил я. – Только мне лично в это верится с трудом, и вот почему. Некоторое время назад мне довелось посмотреть фильм о приключениях учёных Англии, которые в начале 20-го века занимались раскопками гробницы Тутанхамона – египетского фараона. Гробницу нашли, раскопали, но многие из тех, кто принимал участие в этом деле, загадочным образом заболели и умерли. Пришли к выводу, что в этом повинен древний Вирус, «покой» которого потревожили эти люди. Так это, или не так, но дальнейшее изучение свойств Вирусов привело учёных к заключению, что они БЕССМЕРТЫ. И что эта бессмертность заключается в их способности переходить из Живого состояния в Неживое, а из Неживого – в Живое. А вот дальше этого они почему-то не пошли, остановились. Зато продолжают мучить себя «домогательством» к нему вопросом, КТО ОН?
- Я тоже удивляюсь этому! – поддержал меня Учитель. – Но ничего, придёт час – будет решён и этот вопрос. Однако идём дальше. Ты заметил, что у Вируса ДВОЙНАЯ Память: собственно Память и… Антипамять?
- Об Антипамяти слышу впервые! – признался я, велико удивившись такому заключению Учителя.
- Да, Ивон, это так! Рассуди: при выходе из живой клетки он оставляет в ней своеобразную «метку», некую кристаллическую «зарубку» на предмет того, чтобы, возвратившись в неё, РАЗДВИНУТЬ «владения» кристаллической фазы своего существования, РАСШИРИТЬ плацдарм для своих действий по наведению КОСМИЧЕСКОГО порядка, но уже в фазе БИОЛОГИЧЕСКОГО «образа жизни». Так?
- Так!
- Значит, и БИОЛОГИЧЕСКУЮ Память о своём пребывании в клетке он также хранит, когда переходит из живого состояния в кристаллическое?! Зачем? Затем, чтобы не забыть, что он – ХРОМАТОГРАФ, ЭЛЮЕНТ! Ему это необходимо для того, чтобы, став Кристаллом, приступить к КАЛИБРОВКЕ своих граней, почистить, как ты сам говоришь, свои «пёрышки.
- Само собой! – только и мог я ответить на данное высказывание Учителя.
- Всё это говорит о том, что Человек имеет дело с хорошо отлаженной системой ГЛОБАЛЬНОГО взаимодействия явлений Природы, посреди которых некоей «третьей силой» может стоять только одна сила – ВИРУС, наделённый способностью ПРЕОБРАЖАТЬСЯ ИЗНУТРИ СВОЕГО УСТРОЙСТВА, то есть быть ОДНОВРЕМЕННО и Кристаллом, и Биологическим Существом. Кроме Вируса такой способностью во Вселенной не обладает никто. Значит, и топать Человечеству за своим Долгожительством и Бессмертием надо именно в этом направлении. Не оборачиваясь на заманчивые призывы иных участников «круглого стола» Жизни. Не поддаваясь на иные рецепты здоровья, долголетия и бессмертия, кроме Рема-Вирусных. Таковых рецептов не существует. Их просто выдумывают.
- Не только согласен с тобой, Учитель, но и заключаю: того бессмертия, о котором мечтает Человек в условиях его земного пребывания, нет и быть не может! Оно может быть лишь там, где условия Жизни и Смерти ОБЪЕДИНЕНЫ в одно целое, неделимое. А это, как ни крути, всё тот же Вирус. Значит, надо быть либо самим Вирусом, либо… АНТИВИРУСОМ, уравновешивающим деятельность собственно Вируса, если, конечно, таковой Вирус когда-либо обнаружит своё существование.
- Я пробуду здесь ещё два дня, ибо об этом просят самаряне. Приходи завтра, буду ждать тебя на вечерней заре здесь же, возле этого колодца.
На том мы и расстались.


Рецензии