Индиго Глава 9

                Глава 9
                Беда не приходит одна
   Люси думала, что все будет хорошо, но не тут-то было. В лесу полно волков. Люсильда конечно не испугалась, она попросила Бога сделать их путь немного легче. Надежда умирает последней. Это совершенная, правда. Человек надеется до последнего вздоха до последнего стука сердца. Причем надеется можно на что угодно! На себя, на родителей, на животных… и т.д. Да и вообще душа человека это что-то совершенное. Но что-то мы заболтались, пора нам узнать, что случилось с Люси.
   Вдруг Люси увидела волка с пораненным плечом. Кровь капала на снег и ей стало нехорошо. Переборов свой страх она подошла к волку и обнаружила что это не волк, а… собака! На собаке был красивый ошейник с серебряным переплетом.
-Какой у тебя красивый ошейник!- не удержалась Люси.
В ответ собака лишь заскулила. Раненое плечо давало о себе знать. Но Люси не мешкала. Она взяла с саней ткань и перевязала плечо собаке. Через некоторое время Люси решила назвать собаку Трой. Что в переводе означало верный. Она надеялась, что Трой оправдает её надежды. Она верила, что с его помощью они найдут Генриха. Опять же: - Надежда умирает последней -… Она верила и верит, что они его найдут! Трой тоже по всей видимости хотел отблагодарить Люси за свое спасение. Он каждый день старался подняться и немного походить. Спустя несколько дней Трой мог даже пробежаться! Наконец можно было ехать,…но найдут ли они Генриха? Шансы падали с каждым днем все ниже и ниже.… На Троя они потратили слишком много дней… Может не надо было его брать? Нет надо… Лишняя собака в упряжке, не помешает! Эти вопросы мучили Люси каждый день и каждую ночь. Но она верила! Теперь в голове у нее возник четкий план действий. Первое: начать свой путь. Второе: найти Генриха. Третье: извиниться. Как не странно третье показалось Люси самым сложным. Но её можно понять! Генрих безумно зол на нее. Конечно! Люси подвергла их всех опасности! Но может он сможет простить, ведь она изменилась. Теперь Люси поняла, что спешить незачем. Она просто убегает, куда глаза глядят. А глаза глядят на далекий север, куда она безумно хочет добраться. Люси хочет жить далеко-далеко от своих знакомых. Но сердце часто тосковало по теплу родственников. Только ум не давал ей вернуться в родные края. Даже когда мама её возненавидела, но она все-таки хотела вернуться домой…


Рецензии