***

Летально тлеет сбивчивой походкой единственный,кроме меня,прохожий на параллельной стороне улицы.Обыденно переключаю песни в плеере,курю.Мыслей разброд никак не собрать в кулак.Уже чуть ли не месяц не склеиваются слова в предложения,а предложения в абзацы.
Здесь довольно длинные улицы и отчасти мне это нравится,п отчасти начинает раздражать,потому что никогда не знаешь,что в конце.
Хочется иметь в запасе множество сравнений и аллегорий,но запазухой только вечное скобрезное сердце с язвами самоедства.Люди не меняются,но только черствеют и гниют.Метастазы становятся всё заметней для окружающих и от них постепенно все отворачиваются.Даже сигаретой никто не угостит.
Да,что там сигаретой,взглядом косым не одарит.Вот так и хожу по длинным неизведанным улицам.Иногда пью кофе,иногда покупаю сигареты.
Сбивчивый шаг мой от пятичасовой прогулки выходит на прямую улицу ведущую домой.Да,и что здесь назовешь домом,едва ли.Вот вам музыка,вот вам другая,но вся она завяла еще до вкушения.И вот приходит день когда мы должны молиться,но запазухой уже ничего не жжет,тонкое кольцо переточилось и крестик упал,да так и не нашелся,остались одни ключи на шее.Теперь и молиться стыдно,и немного страшно.А про то что негде я уж и умолчу вовсе.


Рецензии