Глава двенадцатая
Утро было замечательным,мы сидели в кафе и пили кофе,это было похоже на эпизод из книги,когда герои должен обдумать все свои действия,перед длинным расследованием.
-Чем мы сегодня будем заниматься?
-Не знаю,я бы лег в номере и читал,-я как можно дольше старался протянуть последний слог,мне,действительно,никуда не хотелось.
-Тогда сиди в номера, а я пойду разведывать обстановку,-он показал язык и удалится с путеводителем в руках.
А я остался все также сидеть и смотреть ему в след.
Время было 15:03,когда я проснулся и попытался вспомнить, как я добрел до номера. Странно,Марти еще не было,распрощались мы с ним еще в 11:00. А он до сих ее не позвонил мне. Надеюсь,все в порядке.
Я налил себе чая и сел за стол,и пытался думать о чем-нибудь хорошем,только ничерта не получалось. Отлично,этот придурок оставил еще и телефон, «12 пропущенных – Ал»,ну да,кто об том раздолбае беспокоиться будет. Хотя, наверняка сейчас он флиртует с очередной красоткой и спрашивает,как пройти до парка. Да,в этом весь он.
Ну что ж,делать все равно нечего,пойду прогуляюсь.
Пока я собирался с силами, на улице стало темнеть, выйдя из гостиницы, я понял, что «вечерний Рим» и «утренний Рим» совсем разные вещи.
Утром тихо,спокойно,количество людей минимальное. Можно лечь по середине площади, и еще человек *сят поместится. Офицанты еще сонные,и могут по ошибки перепутать сколько сахара следует положить в чай. Можно не заморачиваться насчет шумных разговоров за соседним столиком,их попусту нет.
Вечер же, является полностью противопоставлением. Много людей,говорящих на разных языках,кажется, каждый пытается донести до своего собеседники,все его проблемы,накопившиеся за ближайшие четыре года. Много парочек,держащихся за руки. Кто бы знал,как я ненавижу подобные картины,меня просто наружу выворачивает от таких сентиментальностей.
Но,если не думать и не смотреть на всю это порнографию вокруг,то было потрясающе, везде включили маленькие фонарики оранжевого цвета. Сразу вспомнился Хеллоуин,с его тыквами и свечками.
Пахло оладьями и пиццей,и хотелось курить. Не знаю почему,просто возникало желание курить-курить,без остановки. Что ж,следует прогуляться куда-нибудь,подальше от этой всей суматохи,отвлечься наконец-то, и спокойно, в тишине ночного города,покурить.
Город за пределами гостиницы кажется уютнее,малое количество людей. Даже в маленьких ресторанчиках пустуют столики,и официанты с улыбкой на лице подают заказные блюда.
Купив пачку сигарет,я нашел небольшую полянку и лег на траву. Мир казалось, остановился, тишина, даже ветра не слышно,лишь,где-то в далекие доносятся отголоски играющей музыки.
Как хорошо,что я взял с собой плеер.
Placebo – English summer rain
Все-таки я привык к дождю,и уже кажется странным отсутствие луж на асфальте,запотевших окон от холодных капель,и вечно мокрых ботинок.
Когда у меня села батарейка на плеере - было 04:10,казалось я всего навсего закрыл глаза,на минутку,а уже столько времени прошло. Следует возвращаться домой, Мартин наверное вернулся, и ждет меня.
Открыв номер, я услышал надрывающийся телефон,главное успеть добежать.
-Да.
-Это Алекс Форнард?- боже,нет,нет. Это похоже на дежавю,этот звонок,этот вопрос.-Молодой человек,Вы меня слышите?
-Да,да. Это я.
-Вам звонят из больницы. Сегодня к нам поступил Ваш друг,с ножевым ранением. Вы можете приехать?-я чувствовал,как подкашиваются ноги,как сердце с учащенной силой начинается биться… Господи,КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ??!-Молодой человек,так Вы сможете приехать?
-Вы еще спрашиваете?! Уже еду.
-Адрес можете взять внизу,на ресепшне.
Я побежал вниз,даже не закрыв номер,мне было наплевать,что будет. Для меня главное знать,что с Мартином все в порядке,да что я говорю?! Какой в порядке? Если он в больнице,значит уже не впорядке!
Я ехал в такси,лихорадочно кусал губы,пытаясь остановить слезы,но не выходило,не выходило…когда же это все закончится?!Когда?
Свидетельство о публикации №211102201213