Армона и

Степана понесло. Армона, чтобы привлечь к себе внимание, вставала из-за стола, прохаживалась по хижине, громко смеялась внепопад, роняла платок, и поднимала его сама, стараясь, при этом повернутся ко всем одновременно именно той частью тела.
- Да женщина, хоть куда,- сказал Енприых, вытирая салфеткой вспотевшую физиономию.
Бовфртых, толкнул его локтем в бок:
- Это как?
***
Бовфртых заметил, что, несмотря на свой рост 180см. Армона, при подходе к ней, даже самого маленького мужчины, (она), странным образом, казалась ниже его, на несколько сантиметров, даже Маркиз, на её «фоне», выглядел великаном. Енприых: «Манкая женщина». Бовфртых, заёрзал на стуле, он решил, с этого дня, непонятные ему слова, записывать на портянке, подаренной Хозяином.
***
При входе в хижину, каждому входящему, или входящей, баба Маня с Борисом, под руководством тибетского целителя Мелих-Дзао, измеряли рост, ростомером, определяли вес, при помощи электронных весов, объём грудной клетки ( при помощи гибкой ленты), артериальное давление, сахар крови и т.д., баба Маня, краем глаза, изучала шевелюры, на предмет наличия вшей, и тут же все данные заносили в таблицу, на скорую руку, сшитую из четырёх «засахаренных» портянок, подаренных Кобой, весящую на стене, рядом с картой Земли, Луны, Солнца, и звёздного неба, Борис всегда, настаивал, на исследовании кала, который, он при помощи ледоруба (за, что каждый раз получал затрещину, от Кобы, который как резанный, выкатив глаза на лоб, кричал (картавя, перекривлял, Ульянова В. закладывая большие пальцы за края виртуального жилета) «Стегильность, стегильность, и ещё газ стегильность»), отчищал от подошвы, что всегда удивляло Бовфртыха, где он его берёт? это же надо, казалось, даже на заснеженной вершине, и там, он непременно, вступит в г….., «магнит»: подумал Бовфртых, с некоторых пор, про себя, он стал называть его не попадающий в цель, а вступающий в цель.
***


Рецензии