Конец Света

Всё началось с того, что кто-то предсказал конец Света. На протяжении всего существования человечества таких предсказаний было довольно много. В один год их могло быть несколько. И вот очередное: «Конец Света будет в N-ый день в N-ое время!».

В этот день всё было совершенно обычным. С утра люди вставали, умывались, завтракали, одевались, шли или ехали на работу, работали, обедали и т.д. И вот настал предсказанный час. Кто бы мог поверить, что конец Света действительно настанет? Никто, кроме самого предсказателя. Да и тот, вероятно, сам до конца не верил в это. Но свершилось то, что должно было. Миру пришел конец. Но не было никаких апокалипсических катаклизмов, Земля не взорвалась, и с ней вообще не произошло ничего страшного. Просто время остановилось. А что же стало с людьми? Мир стал на месте, и всё замерло, но не человеческий разум. Все, кто работал, гулял или чем-то занимался, остались жить в своих мыслях. Девочка шла домой, когда сбылось предсказанное, но она этого не заметила. Она настолько привыкла жить, что даже в остановившемся мире она продолжала идти домой. Дома она ужинала, делала уроки, смотрела телевизор и ложилась спать. А в реальности она всё так же стояла на улице. Рядом стояли машины, другие люди, животные. Но у каждого в голове, в мыслях шел свой день, они занимались привычными делами и жили дальше, так и не осознав, что конец Света произошел и все умерли. Мир был единственным, как нам казалось, вечным двигателем. Но с его остановкой, с его смертью умерли все живые организмы. Но мысль вечна. Она продолжала жить. Она стала двигателем жизни в каждом человеке. Мысль создала новые миры. Каждый жил так, как представлял в своей голове. И даже мысленно умирая, он вновь рождался, и всё начиналось сначала. А мир так и оставался недвижим. Тогда, как мы можем утверждать, что не живем в одних лишь своих мыслях; что этот мир не стоит, а мы не мертвы физически; что мы не являемся только сгустком вселенской мысли, энергии, вечного двигателя? Мы не можем утверждать, но ведь и не утверждаем этого.

Вот так и наступил конец Света. И никто его не заметил. Все лишь смеялись и шутили над несчастным предсказателем, который так и не узнал, что был абсолютно прав.

Конец.

21.10.11.


Рецензии