Любить... верить... и ждать...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ТЕМ, КТО УМЕЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ, ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ.
 ( Вдохновила песня и музыка Reamonn – Strong )

Пешеходы со своими заботами, птицы, разлетающиеся в разные стороны и снова садящиеся туда, откуда моментально приходится улетать, гул проносящихся машин и переполненных людьми автобусов, иногда даже не верится, что все они влезают  в уже доверху набитый вагончик. Мамы, тянущие за собой непослушных детей и отцы, старательно несущие, почти в зубах, сумки, переполненные продуктами и журналами.

И два силуэта, медленно плетущиеся друг другу навстречу. Они будто из другого мира, они оба что-то забыли в этом хаосе, но что? Эх, мы все что-то забыли… Но эта пара.
Они всё ближе и ближе, как и их глаза. Их взгляды, наконец, встречаются и замирают напротив друг друга, как и онемевшие тела, застывающие по краям улицы.
Она  - какая-то не такая, как все, и он  - затерявшийся в собственной душе.
Между ними походят люди, летит время, а они просто стоят и смотрят  один другому  в глаза, как с мольбой смотрит бушующее пламя на воду, жаждая, что бы та усмирила его, потому что оно постепенно начинает пожирать само себя.
Шаг, ещё и ещё…  Они уже посреди улицы и всё так же смотрят в глаза, прося прощения и умоляя забыть…
- Я… - едва выдавил из себя парень, чувствуя, как по щеке потекла слеза…
- Тсс… - маленький пальчик притронулся к его губам, - не надо… больше никогда! Слышишь?! – девушка улыбнулась и, взяв его за руку, вытерла слезу.
В ответ он лишь кивнул головой
Парень постепенно чувствовал, как оживает его тело и возвращается оторванные осколки души. Он ещё сильнее осознавал, что не сможет ещё раз потерять эту девушку, как, впрочем, и она его.
- Поцелуй меня.
- Куда?
- Куда угодно… - и девушка закрыла глаза…
Парень кривовато улыбался, он не мог поверить в то, что она с ним. Что он может дышать с ней одним воздухом, нечаянно прикасаться к оголённой ручке и ровным тёмным волосам, смотреть в её голубые глаза, понимать  молчание и просто слушать её голос. Теперь он дороже всего на свете, нет, парень ошибается, всё это было дорого ему с самого рождения, стоило лишь найти это бесценное сокровище… И вот, он нашел его.
Парень дотрагивается до её бархатных щёк ладонями и осторожно убирает волосы. Как долго он ждал всего этого, он просто не мог поверить, что настал такой момент, который не был запланирован даже судьбой.
Девушка же в ответ улыбалась и не пыталась открыть глаза или поторопить юношу. Не стоит торопиться в этом, слишком уж много времени кипятился чай, теперь стоит сохранить его тепло надолго, а лучше – навсегда.
Парень склонился над её вздёрнутым носиком и осторожно поцеловал. Поцеловал в самый кончик. Куда же ещё, как не туда?...
Она такая маленькая и любимая, её так и хочется прижать и расцеловать, как ребёнка, которого нужно беречь, воспитывать и всегда помнить о том, что ты ему нужен. По настоящему нужен… как и он тебе.
- Почемууу?? - Боже, как она наивна и как прекрасна.
Юноша улыбается и смотрит в её глаза цвета неба… сжимает в объятиях, немного покачиваясь из стороны в сторону, и теребит мягкие волосы. Он знал, что должен был поцеловать её именно туда.

Улица, во всех направлениях бегут и куда-то спешат люди, стараясь кого-нибудь не сбить или не ударить. А порой вот так просто встречаются те, кому некуда торопиться. И пусть время летит, захватывая все эти магазины с расписанными витринами, старый ржавый заборчик, кривой издолбленный асфальт, немых прохожих и их постоянные дела и торопливость, но оно не посмеет дотронуться до этой пары, потому что просто не имеет право больше нарушать ритм бьющихся в один такт сердец.


Рецензии