Подсмотренное

Очередной памятник – дань традиции…
    Очередная свадьба, как всегда остановившаяся, чтобы возложить цветы, поболтать, сняться на видео зараженной весельем толпой, и в конце концов, просто выпить шампанского – охладить неуемный пыл чужого праздника….
    «Хаммер», одетый в ленточки и фальшивой позолотой блестящие кольца, кажется просто нелепым…. Но пара белоснежных лимузинов с неизменными куклами, греющимися на радиаторе в промозглый осенний день, смотрятся великолепно!!! Богато!!!
     Гости, не замечающие холода, как, в прочем и всего остального, поглощены собой – их беседы увлекательны ровно настолько, насколько это позволяют пустые бутылки, бессовестно катающиеся по тротуару среди кучек выпивающих «за счастье»…
     Жених, в прекрасном костюме,  отлично сшитом, в окружении таких же солидных господ, с весьма недовольным видом разговаривает по телефону, срываясь изредка на мат….
     Невеста, затисканная подружками, в облаке всевозможных парфюмов… Чистота фаты теряется в аляповатости нарядов «от кутюр»… Стоит, молча, смотря пустыми глазами на мужа, теребя  шикарный букет, что уже ласкает лепестками асфальт….
      Нарядная маленькая девочка дергает чопорную даму за руку:
- Мама, а почему тетя Оля такая грустная?  Она же теперь может катать Лялю на большой машинке с лентами!!!!......


Рецензии