Желтым пушистым пером по сине-голубому небу...

Желтым пушистым пером по сине-голубому небу...

Было душно. Он снял галстук и закинул его на ветку, так удачно протянувшую к нему свои щупальца с зелеными звенящими листочками. Они дрожали и их тени танцевали на белом песке. Это было забавно. Тень от галстука обратилась цаплей, стоящей на одной ноге...
Все так просто, тихо и понятно…

Он думал. Он очень много думал… и молчал. Улыбка мелькнула и исчезла – будто ее и не было.
Всплеск воды вывел его из забвенья – это рыба показала свою блестящую чешую небу и ушла на дно… домой…
В его кофейно-молочных глазах мелькали тени, била ключом какая-то своя особенная жизнь…
Он поднял голову к небу и вздохнул тихо, почти не слышно… Облака хлопьями проплывали, образуя пушистые картины…
В какой-то миг молочные кудрявые небесные барашки расступились и на голубом экране точка за точкой появились линии перистых облаков, образовав узор – балерину танцующую с раскрытыми ко всей вселенной руками… Она повернулась к молодому человеку, смотрящему на нее сквозь слезы и поманила его к себе… Он опустил голову, встряхнул ею и снова посмотрел на небо… Но в глазах стояла темнота. Он сощурился, но ослепившее его солнце пролило лишь желтое пятно похожее на большое перо чудо-птицы…
Он отвернулся и зажмурился… Слеза змейкой сползала по его щеке…, а на губах играла улыбка…
- Принц, о чем ты думаешь? – тихий нежный шепот, едва уловимой струйкой, проник в его мозг…
Он ощутил на себе ее теплые руки, скользящие по плечам и мягко захватывающие его в объятия.
- О тебе, - шепнул он в ответ и провел ладонями по ее рукам…
Он открыл глаза, повернулся… никого рядом не было…
Только галстук змеей сполз с ветки и упал на белый песок…
 


Рецензии