Заклинание

Заклинание

- Ты хочешь сказку!?
- Очень! Больше всего на свете!... Про осень. Она так красноречива вокруг…
- Ты красивая!...
- Осень это – загорелое лето. Блестящий асфальт. И предчувствие снега… - только улыбается в ответ на комплимент. Чуть склонив голову влево, долго разглядывает его такое родное лицо.
- Давно ты собираешь сказки?
- Еще с детства… Мне не хватает сказок мудрых людей. Чтобы лучше понимать истины мира.
- Ты не задумывалась, что пока ты переписываешь осень, кто-то срисовывает тебя?!
- Ну и пусть… Я смогу за себя постоять. Подкашиваются только жалобщики.
Он вдруг понял, что никогда не видел, чтобы она плакала. Улыбчивая. Притягательная. На такую, как она, всегда и повсюду оборачиваются.
У нее наверняка практически нет подруг. А мужчины ее никогда не забывают.
- Отражая осень друг в друге,
Запираемся сонно и днем;
Чтобы резво, в детском испуге,
Заплести весну под окном…
Последнюю строчку он произносит уже совсем близко подойдя к ней. Она отворачивается. Но прижимается спиной к его груди. Как магниты.
Он обнимает ее сзади. Оба прикрывают глаза от необъяснимого удовольствия, нахлынувшего тепла…
Золотую осень, неожиданно включенный кем-то дождь, покрывает серебром. Город так и искрится на фоне почти ночи.
Они целуются у окна. Изредка присматривая за дождем. Нехотя отрываясь друг от друга, чтобы немножко пришло в порядок дыхание…
Луна танцует быстрее солнца


Рецензии
Здорово написано, Анна - это настоящая Поэзия в прозе... Дерзай...

С теплом, полковник Чечель.

Полковник Чечель   13.06.2020 16:45     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Василий Васильевич!!!

Анна Аракелян   14.06.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.