Абээски-2

Наши сябры
У нас шутят, что на станции работают два белоруса, которые друг друга стоят: трактор «Беларус» носится по территории, не уступая в скорости ветерану АБС  Игнатычу, а сам
Игнатыч пашет, как трактор.

О вреде алкоголя
Обсудив абээску «О вреде курения» (см. предыдущую подборку), коллектив  решением общего собрания обязал Кузьмича бросить курить.
Но к рюмке-то все равно приходится нагибаться.

От чего мы отдыхаем
Уходя в отпуск, абээсовец устраивает скромное торжество и восклицает с неподдельным восторгом:
- Как вы мне надоели! Если  б вы знали, как я счастлив, что целый месяц не буду видеть ваши гнусные морды!

О спорте
Второе место после телевизора по досугу у нас занимает спорт. Любимый вид спорта на АБС – наступание на грабли. Правила просты: чей лоб дольше выдержит. Если ломаются грабли, засчитывается победа ввиду явного преимущества.

Наши поздравления
Раньше ворота АБС украшала табличка, на которой рядом с профилем  собачьей морды  стояло предупреждение: «Осторожно! Злая собака». Совсем недавно я сделал поразительное открытие: а табличка-то оказывается, уже не та, и надпись на ней другая: «Осторожно! Злой начальник», и профиль соответствующий.
Самое любопытное, что никто, кроме меня, пока не заметил подмены. Однако это можно понять - табличка точь-в-точь как прежняя: тот же размер, тот же шрифт, да и профили – один к одному.
С днем рожденья, Михал Васильевич!

Осторожно: злой начальник
В кабинете начальника раньше висел барометр. Васильевич слепо ему доверял, и даже никогда не выходил на улицу, не сверившись с его показаниями. Однако барометр, обладая, подобно многим другим механизмам на АБС, зловредным характером, постоянно лгал. В итоге Васильевич, приобретя горький опыт в виде нескольких простудных заболеваний, надавал прибору пинков и вывесил его за дверь.
На новом месте барометр по-прежнему неточен относительно погоды, давления и прочих атмосферных состояний. Но зато теперь он безошибочно показывает настроение начальника. Так что примененный к нему акт воспитания, можно сказать, пошел на пользу.

О чем мы мечтаем
Как и все, кто работает на земле, мы мечтаем о подходящей погоде, чтобы вырастить и собрать урожай, а также о зарплате, размер которой мы могли бы назвать нашим знакомым, не опасаясь, что они умрут от смеха.
Дальше других зашел в своих грезах Васильевич, мечтая о приемной, на двери которой можно было бы повесить табличку «Осторожно! Злая секретарша». Потому что сам он человек предельно добрый и роль злого начальника, которую Васильевич играет по штатному расписанию, его весьма тяготит.


Рецензии
Получили мы как то на АБС задание- разгрузить тракторный прицеп со шпалами. Осеннее утро, стоят парни, в куртки кутаются, негромко переговариваются. В общей толпе стоит Лёха по прозвищу Верблюд. Здоровый- как шкаф. Курит и трактор рассматривает. Потом глубокомысленно изрекает: "Сверху начнём". Повисает пауза. Переглядываемся в недоумении. Осторожно спрашиваю: "Лёха, чего сверху то?" "Как чего? Трактор красить. Нам же его покрасить велели..." Вспоминали потом месяц, сгибаясь от смеха.

Александр Кочнев   25.10.2011 06:50     Заявить о нарушении