Необходимость испытаний

      (Гуру – Н.К.Рерих). И все же скажу, что претерпеть надо все, до конца, и устоять в Свете. Формула эта очень древняя. Она указывает на то, что как тогда, так и теперь положение идущего по пути Света не изменилось. Те же трудности, те же испытания, и та же борьба и преодоление, и те же темные злоделатели, ищущие погубление Света.
Грани Агни Йоги, 1969 г. 14. Новосибирск, «Алгим», 1996 г

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Учение Жизни предназначено для всех. Поэтому нельзя ожидать, чтобы выдано было сокровенное. Многое дано завуалированно, но его надо уметь распознать. Да, существуют в сокрытых надежно книгохранилищах рукописи и книги, содержащие в себе Знание, не доступное массам. Крупицы его можно найти и в книгах библиотечных, но только крупицы. По некоторым параграфам книг Учения можно видеть, как осторожно касаются они того, что сокровенно. Могу в утешение сказать, что хотящий Знания получит его, если пройдет испытания, дающие право на вход.
Грани Агни Йоги, 1969 г. 112. Новосибирск, «Алгим», 1996 г


                НЕОБХОДИМОСТЬ ИСПЫТАНИЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (М.А.Й – Матерь Агни Йоги). Обратите внимание на то, что общее планетное неуравновесие в моменты своего усиления очень тяжко воздействует на психику человека. В эти моменты и личные испытания усугубляются и становятся особенно трудными. Когда переходный период закончится, и Сатиа Юга настанет на планете, и неуравновесие заменится равновесием и гармонией, тогда изменится все и уже не придется испытывать и переживать то, что приходится теперь. Мысли о будущем, сужденном и непреложном, помогут пройти через это трудное время.
 
      (Гуру – Н.К.Рерих). С одной стороны, обязанность ученика светить там, где темно, и насытить алчущих духом, с другой, необходимость сдержанности и указание, чтобы ларец оставался закрытым. Надо найти золотую середину между двумя полюсами и не позволять превалировать ни одному. И испытания даются только для того, чтобы выяснить точно, где тот предел, дальше которого даяние будет во вред и получающему, и дающему. Вопрос раздачи духовных сокровищ сложен необычайно.

      Воинствующая тьма постоянно активна. Особые усилия направляет она на то, чтобы нарушить каждый очаг Света. У темных злобная радость, когда им удается угасить Свет, где бы он ни начинал возгораться. Ученику предлагается задача: устоять против тушителей. И Иерархия Света в это время не Помогает ученику не потому, что не Хочет или не Может, но потому, что он должен пройти самостоятельно и утвердиться в Свете. Они, темные, хотят вызвать отчаяние и убить веру в мощь Иерархии Блага. И слабые сердца не выдерживают искуса, и веру теряют, и погружаются во мрак безысходности. Могут спросить, почему испытания столь длительны и временами столь мучительны. Но знаете, что Высокие Духи годами Томились в темницах. Далекая цель настолько величественна и прекрасна, что временные тягости и трудности, как бы велики они ни были, тысячекратно покрываются счастьем и радостью духовной победы и приближением к Иерарху. Учитель может быть очень близок, и особенно в моменты тягчайших испытаний, но только плотная оболочка затемняет знание духа. Формула «Я с вами всегда» подтверждает это явление. Нелегко претерпевать испытание и в то же время хранить спокойствие и непоколебимую веру в Высшие Силы. Сказано было давно: «Претерпевший до конца спасен будет».
 
      (М.А.Й.). И если мне каждодневно приходилось укреплять себя в Свете, то, значит, жизнь была нелегка и препятствия громоздились как горы. Поймите, что, чем выше ступень на Лестнице Света, тем испытания более сложны и трудны. И тягости их, вас выше стоящих, непереносимы сегодня для вас. И тягости эти оставляли они при себе, вам же давали Свет, и любовь, и устремление двигаться дальше. Это было с их стороны истинным самоотвержением. Было бы великим заблуждением думать, что делали это они потому, что жизнь была легка, беспечальна и свободна от непомерных и непосильных обременений. Им подражая, так поступайте и вы, мужественно неся крест свой, даря людям Свет, который есть в вас.
 
      (Гуру). Обратили ли должное внимание на то, что в минуты особенно тяжкого нагнетения противных условий огни духа вспыхивают с особенной силой? Такова истинная полезность противодействий. Опытный путник умеет из них извлекать энергии, столь нужные для поступательного движения. Неопытный и слабый человек начнет сокрушаться, и горевать, и духом поникнет, в то время как другой, умудренный опытом долгим, духом воспрянет, и силы свои соберет, и выйдет победителем из очередного испытания.

     Сферы Тонкого Мира есть сферы испытания мыслей. Почему? Потому что там мысль выливается тотчас же в действие и тотчас же вызывает видимые, частично даже себе, видоизменения тонкой оболочки. Именно там тайное становится явным и видимым. Мысль-то, казалось бы, и внутренне скрытая, а следствия ее отражаются на облекающей дух внешней форме. Именно под воздействием собственных мыслей одни обезображиваются, другие, наоборот, приобретают прекрасный, сияющий облик. Тот, кто научился владеть своими мыслями и чувствами, не допустит негодных и обезображивающих. Тот, кто привык потворствовать самым низким и их допускать, внешним обликом выразит их. Конечно, и на Земле мысли воздействуют на плотную оболочку, но только в редких случаях мгновенно и явно, когда, скажем, человек, получив потрясающую весть, умирает от сердечного приступа. Но, если внимательно наблюдать за человеческим лицом, и особенно за некоторыми, можно видеть, как выражение лица изменяется под воздействием мыслей. Мысль от сердца, окрашенная чувством, воздействует более сильно. Все это говорит о том, сколь настоятельно нужны самоконтроль и овладение своими чувствами и какие далеко идущие следствия это имеет. Ведь если человек – существо огненное, то и все процессы, происходящие в нем, основаны на выявлениях Агни, и овладение своими мыслями и чувствами означает прямой подход к овладению огненной стихией сперва внутри себя, а потом и вовне.
 
      Хорошо все, что помогает и способствует восхождению, и нехорошо то, что мешает. Эту мерку можно применять ко всем явлениям жизни. Иной раз, казалось бы, самые безобидные вещи могут оказаться в числе мешающих. И нет общего стандарта. Необходим индивидуальный подход. Есть еще деление по светотени. Оно безошибочно, но надо иметь развитое сознание и утонченное сердце. В Тонком Мире легче и проще, так как мысль или эмоция отражается на излучениях, и сущности переживаемого состояния скрыть невозможно. Потому Мир Тонкий можно назвать местом испытания мыслей. Мало того, что мысль уявляет себя внешне, она влечет своего породителя в сферы, соответствующие ее характеру и светоносности. Темные мысли созвучат темным слоям и притягиваются к ним, светлые – светлым. При установленном и привычном контроле над мыслями неожиданностей меньше. Закон созвучия управляет мирами.
 
      «Чем больше нападений, тем более приближений возможностей». Это положение не легко для усвоения тем, что нападения эти трудно выдерживать, не теряя равновесия. Если же равновесие утрачивается, то защищаться уже невозможно. И нападающие пользуются этим. Вредительство ползет из Тонкого Мира, и усмотреть все его хитросплетения невозможно. Выход один – вооружиться мужеством, спокойствием и хладнокровием. Ведь если чему-то нельзя помочь в данный момент, значит, надо спокойно переждать. В утешение Скажу: рано или поздно кончается все. Все испытания временны, но дух вечен.
 
      (М.А.Й.). Мы можем помочь и помогаем, но не прежде, чем опыт очередного испытания усвоен полностью. Если он продолжается слишком долго, значит, он не усваивается и урок, им преподаваемый, не выучен. То, что непонятно, поясняем на жизни. Лишь бы только «сердце было открыто и ум не омрачен». Не бывает бесконечных испытаний.
 
      (Гуру). Понимание смысла каждого испытания позволяет выдержать его успешно. Хорошо понять самому, без посторонней помощи и сделать соответствующие выводы. Не бывает испытаний бесцельных. Жизнь – это школа, и каждый предметный урок должен быть понят. Карма не мстит, но учит. Хороший ученик учится на всем и всегда и делает это сознательно.
 
      (М.А.Й.). Мы приучаемся к этому напряжению жизнью и теми испытаниями, которые Допускает Учитель. Подчеркиваю, Допускает, ибо поверх сил человеческих испытания не даются. Об испытаниях интересно читать и говорить, но, когда суровость пути ставит их перед учеником, теория переходит в практику, и только перенесший их ученик знает, насколько они тяжелы. Он часто идет на пределе всех сил. И кажется порою, что нет им конца. Желающий достижений тем самым привлекает к себе неизбежность испытаний. И чем сильнее желание и чем выше поставленная цель, тем труднее и испытания. Но жизнь не скупится на них и для обычных людей. Так не лучше ли, их встречая, оставить колею обычности и пользоваться ими для достижений, выходящих за пределы обычных. Если чего-то нельзя избежать, то целесообразнее всего использовать это неизбежное для извлечения из него того, чего не может оно дать человеку, нежелающему мыслить поверх общепринятого стандарта.

      (Гуру). Так или иначе, но все земное придется оставить на Земле. Но лучше оставить все победителем, чем побежденным. Говоря другими словами: «Кесарево – кесарю, земное – земному», но духовное, накопленное и завоеванное с таким великим трудом, бережно охраняется от тлетворного дыхания обычности и удерживается ей вопреки. Среда обычности очень сильна своими воздействиями. Отделиться от нее невозможно. Приходится в ней жить, требованиям ее подчиняться и все же сохранять сокровенное от попрания ею. Утешение в том, что кончается все и все испытания, какими бы ни были они тяжкими. А затем наступает освобождение духа.
 
      (Гуру). Сурово Возводит Учитель ученика по ступеням Лестницы Света. Трудные испытания неизбежны – иначе не взойти. Они так многому учат и так полезны, несмотря на причиняемые страдания и боль. Понять их полезность и нужность будет уже большим достижением духа, ибо малоопытный путник возмущается, негодует и протестует против них. Но все надо принять и через все надо пройти, пронеся неумаленным и неугашенным огонь сердца. Это будет победой.
 
      (М.А.Й.). Зерно духа нерушимо в своей стихийной целостности, но наслоения на нем подвержены росту и изменениям. Зерно духа и его нерушимость позволяют бесстрашно проходить неуязвимым через все испытания земные. Каковы бы они ни были и какими бы реальными они ни казались, все они кончатся, а дух остается таким же нерушимым, каким был всегда. Потому часто называют Майей все происходящее с человеком, и знающий не дозволяет себе вовлекаться в ее сети. Подняться поверх пелены Майи будет великим достижением духа. Когда Соломон Говорил, что «и это пройдет», Он Знал это свойство проходимости Майи и не Допускал, чтобы ее призрачная реальность овладевала сознанием.
 
      (Гуру). Столько сказано слов о действительности огненной, и все же плотная очевидность занимает сознание больше, чем то, что существует в реальности. Поэтому не будем сетовать на испытания, даже самые трудные, ибо они приближают к явлениям, скрытым за покровами видимости. И если не жаль ничего из того, что окружает, оставить на Земле при освобождении от тела, значит, дух уже не привязан к земному и оторваться от него будет не так уж трудно.
 
      (Гуру). Когда посылаемое испытание научит ученика тому, ради чего оно было послано, оно уходит из жизни. Поэтому даваемые Указания следует выполнять как можно тщательнее и заботливее, если ученик хочет освободиться от данного испытания. Иного пути освобождения нет. Каждое учит чему-то и каждое безусловно полезно. Умение извлекать пользу из всех испытаний дается опытом.
 
     Самые сильные удары по ауре, то есть самые тяжкие испытания, дают наиболее полезные следствия, укрепляя духовный доспех. Обычное земное сознание с этим мириться не хочет. Оно обращается к Высшим с просьбою, чтобы «миновала его Чаша сия». И, если никакие обращения к Высшим все же облегчения не приносят и испытания не устраняют, значит, надо претерпеть до конца и выдержать его, не уклоняясь с пути. Рано или поздно испытание кончится, ибо все имеет свой конец, но это зависит уже от того, насколько успешно оно проходит. Ведь и темным в известных рамках дается свобода досаждать, с тою же целью – укрепить доспех духа. Все это легко понять в теории, но, когда приходит время усвоить это на практике, легкость исчезает и тягость испытания всею силою ложится на сознание. И Учитель не Спешит освободить от того, через что необходимо пройти, чтобы быть в состоянии стать к Нему еще ближе. Ни жалобы, ни ожесточение, ни отчаяние, ни возмущение не помогут и не сократят сроки испытания Надо спокойно, силы духа собрав, идти через все, зная, что бесконечных испытаний не бывает.

     Являть собою Истину Учения Жизни может только дух очень высокий. Матерь Агни Йоги являла собою синтез Учения. Нет ошибок и нет искажений в том, что в Моих Лучах писалось ее рукою. Дух, Мне ближайший, приняла она на себя всю тягость провозвестия Нового Учения, старого как мир, но облеченного в новую форму и дополненного тем, что из Сокровенного Знания должно и можно было выдать человечеству на данной степени его эволюции. Этот великий труд совершался параллельно с раскрытием в ней огненных центров. Раскрытие центров и самоотверженное предоставление себя на испытание пространственному огню представляет собою подвиг, вся глубина и величие значения которого не понимаются человечеством. Собою явила она сущность того преображения, которое суждено и которого достигнут люди в будущем. Мечтают люди о приобретении различных способностей, желают утверждения различных сиддхи (санскр. – феноменальные силы, приобретаемые йогами благодаря святости), но не знают и не подозревают мечтатели, через какие трудности, испытания и чисто физические страдания и боли надо пройти, чтобы желаемое состоялось. А когда загораются центры и необычайно обостряются чуткость и восприимчивость организма, общение даже с близкими людьми становится тоже своего рода испытанием, после которого тело болеет. Ей угрожала огненная смерть, когда была она на высотах, и только заботою Ведущего Иерарха и тем, что в этот момент находилась она на высотах, была она спасена.

      Соединение пространственного огня с огнями зажженных центров – явление настолько редкое и настолько трудное при настоящих условиях планеты и ее человечества и зараженности ауры больной планеты, что описать для незнающих все величие подвига Матери Огненной Йоги не представляется даже возможным. В веках, когда Учение Жизни дойдет до сознания многих и наука об огненных центрах человека получит признание, подвиг Матери Агни Йоги будет оценен по справедливости. И возвышено будет имя ее человечеством. Каждое слово Учения было написано ее собственной рукой. Находилась она в непосредственном и близком контакте с Одним из Семи, Высочайшим. И личный, и пространственный провод был в ее распоряжении. И был ей открыт и доступен Океан Учения во всей его неисчерпаемости. Сокровищница пространственной мысли двери свои держала распахнутыми для нее. И было сердце ее открыто для всех, кто приходил или обращался к ней за Светом. И ласку великого сердца ее, радость, надежду, подъем и вдохновение несла каждому, кто счастье имел с нею соприкоснуться и чье сознание могло ответствовать созвучно на Свет, излучаемый ею.

       Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что несравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже ее на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить ее, ибо Наставником и Руководителем ее Был Высочайший. И почему говорить «Был», когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что «была», когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углубленным пониманием великой миссии ее жизни и осознанием того, что данное через нее Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи.

     Записи все пригодятся, ибо не знают того, что ведомо тебе. И слишком много сознаний с различным подходом, и надо дать для всех. Не потому ли так много дается? Запретов не Имеем, но знания надо давать по сознанию. По опыту уже знаете, в каких свирепых ненавистников превращаются получившие знания сверх их способности вместить, и особенно – зазванные. Это обстоятельство следует крепко запомнить несущим Учение людям. Если человек есть мера вещей, то мера даяния определяется им же. Но среди приходящих есть особый вид сознаний, знающих уже что-то и настойчиво требующих все нового и нового. Их следует остерегаться, ибо на большое знание надо иметь право и надо пройти через испытания. Вот их-то эти требовательные люди обычно и не выдерживают. Недобрым вообще давать нельзя, ибо злоупотребят. Но раздавать все же нужно. Как? Мудро.
 
     (Гуру). Полнопреданность не имеет колебаний и сомнений. Если они есть, значит, нет полнопреданности. А на половинчатых чувствах двигаться дальше нельзя. Снова приходится напоминать об Основах. Когда они непоколебимо утверждены в сознании, можно уверенно пройти через все испытания.
 
     При некотором внимании нетрудно увидеть, какое качество страдает или какое испытание не выдержано, и, увидев, подготовиться к тому, чтобы через него снова пройти, но уже успешно. Лучше осознать неудачу, чем воображать себя победителем, не одержавши победы. Вся жизнь состоит из постоянных преодолений, и никакие неудачи не могут остановить действительного устремления. На испытания можно смотреть просто как на проверку и выяснение того, что надо еще преодолеть, укрепить или усвоить. Можно даже научить себя радоваться испытаниям и даже при неудаче, чтобы новые силы собрать для победы.
 
      «Претерпевший же до конца спасен будет» – только этой формулой можно пройти через все испытания жизни. При этом претерпевание это должно быть активно-деятельным. Сидение сложа руки желаемых следствий не дает. Нетрудно выслушать Указание: «Иди через все», но сколь же трудно выполнить это! С каждым годом испытания будут сложнее и труднее. Препятствия будут громоздиться как горы. И будет казаться, что выхода нет. Но все же надо идти, и только вперед, и только с Учителем, не порывая спасительной связи.

      (М.А.Й.). Когда замыкается круг безысходности плотной, надо мыслью разрушить его и понять, что временно все, что течет, как поток, через сознание человека, что безысходность эта есть не что иное, как очередная иллюзия Майи, пытающейся заслонить своими призраками звездный путь духа в Беспредельность. Именно перед Беспредельностью (ликом Беспредельности) становятся ничтожными и не имеющими значения все временные и такие короткие, по сравнению с нею, переживания человека, все его трудности и испытания. Даже сравнивая длительность пребывания в этом мире и в том, нетрудно увидеть, сколь короткой оказывается земная жизнь человека. Но пелена Майи накидывается крепко и не позволяет заглянуть действительности в глаза. Надо силу разумения собрать и твердо сказать с решимостью всею: «Майя, отступи».
 
      (Гуру). Нельзя отрицать то, что есть. Нельзя отрицать испытания, переживания и страдания человека, если их тягость он несет на себе, но понимать их значение можно и нужно. И это понимание освободит человека от их власти над ним. Великие Духи тяжко Страдали, приходя на планету, но понимание смысла этих страданий Им силу давало выдержать все до конца. Нет ничего горше бессмысленного страдания, претерпеваемого неизвестно ради чего. Но когда постигается то, что каждый удар судьбы закаляет броню духа и дает новые нахождения и ценнейший опыт, который иным путем невозможно приобрести, тогда и отношение ко всему этому меняется в корне, и тогда мужественно, стойко и спокойно можно встречать волны и выдержать все.
 
      (М.А.Й.). Как вы думаете, почему жизнь ученика считается иногда каторгой? Видимо, к тому имеется основание, и достаточно убедительное. Действительно, некоторые периоды в жизни ученика могут быть очень тяжкими. К этому надо быть готовым всегда, чтобы проходить их победно. Нелегко сохранить победное состояние сознания, когда испытания идут на пределе сил и когда кажется, что нет им конца. Но сохранить нужно верность к Учителю Света и победно пройти через все. Путь подвига не розами устлан.
 
      (Гуру). Трудно? Да, очень, и все же надо держаться и выстоять до конца. Все выдержанные прежде успешно испытания могут быть сведены на нет, если последнее не выдержано. Потому все силы духа надо напрягать, чтобы выйти победителем и из испытаний текущих. Надо знать, что бесконечных испытаний не бывает.
 
      (Гуру). Вот почему так много званых и так мало избранных. Видя мудрость и силу Великого Духа, каждый хочет к Нему приобщиться и отвечает на Зов. Но тернист путь и долог, и испытания тяжки. Ведь приходится идти тропою, проложенной Позвавшим, то есть в той или иной степени проходить то, через что Прошел Он. И вот тут земное и Надземное вступают в борьбу за власть над сознанием, и результат борьбы определит, станет ли позванный победителем или побежденным.
 
     Мы Применяем методы руководства, часто не доступные пониманию ученика. Поэтому с его стороны требуется доверие безусловное. Когда вместо «мокрой кисеи» – крепкий круг самозащиты, его легко покрыть Моим Лучом как куполом безопасности и охраны от тьмы, ее пособников и сознательных и бессознательных исполнителей ее внушений. И если к осознанию этого (обстоятельства) привели жизненные невзгоды, то надо понять, как мудро Учитель Ведет, допуская эти испытания. Невзгоды уйдут – знание и опыт останутся, ибо достаются дорогою ценою. Ашрамы нужны как крепости, защищающие от зла и злых, а также – и башни духа. Но и крепостям, и башням нужны основания. Сергий Строитель Древнюю Твердыню русского народа строил всю жизнь. Простоит она века и явит свою еще мощь, нерушимую временем и событиями. Но можно также идти через жизнь и сознанием – где я, там и дом, там и Ашрам мой, или башня духа, связанная лучами с Твердыней.

      Об этой пространственной связи с основной Твердыней Иерархии Света, связи, утвержденной ее Лучами, следует знать, следует думать и ярко представлять себе ее сияющей Светом в пространстве над планетой и являющей собою планетную сеть Света, объединяющую всех ее участников и строителей в одно, в Единое целое. Магнитное поле Света, окружающее каждый Ашрам, крепость или башню духа, распространяется широко вокруг, поляризуя всю атмосферу и создавая особые психические условия. Кроме того, лучи, самоисходящие из данного центра, могут действовать и на далекие расстояния и иметь особое назначение. Как бы в миниатюре – уподобление Великой Твердыне.

      То, что утверждено на Земле, повторено и умножено в Мире Тонком. Велико значение этих пространственных Светочей Духа, велико Их именно пространственное значение. Без Них все потонуло бы во мраке. Так и каждый человек, за исключением носителей тьмы, является Большим или малым Носителем Света, сознательно или бессознательно связанным с Фокусом Света планетным. Именно надо осознавать себя участником и членом Великого Коллектива Сил Светлых, объединенных в одно целое сияющей сетью Света, покрывающей всю планету. Большое значение имеет сознательное объединение через посредство лучей мысли с далекими и близкими сотрудниками Иерархии, разбросанными широко по лику планеты. Каждая ниточка Света укрепляет и усиливает планетную сеть. Из Башни Твердыни «протянуты Руки и струятся Лучи», мощно поддерживающие эту светоносную сеть духа.
 
      Если будет прочно усвоено, что из каждого препятствия, трудности и страдания, то есть из каждого испытания, извлекается нечто очень полезное, чего нельзя получить иным путем, и если вдобавок к этому еще удается понять, что именно принесло данное испытание, то успех постоянного и непрерываемого восхождения обеспечен. Ибо часто вместо того, чтобы извлекать сок опыта и знания, незадачливый ученик занимается своими переживаниями и погружается в них, забывая главную цель и тем задерживая свое продвижение. И если эволюция в своем поступательном движении не считается с переживаниями и даже страданиями живых существ, то и дух, сознательно вошедший в великий эволюционный поток, не должен считаться со своими личными переживаниями и уделять им столько внимания, чтобы они заслонили цель жизни и истинную цель и смысл человеческих страданий и переживаний. Борьба за существование, сопровождающаяся обычно трудностями и страданиями, в конечном итоге является борьбою духа за право на жизнь, за право на бессмертие и вечную жизнь.
 
      (М.А.Й.). Любовь дает право на очень многое, дает право на то, чего не достичь никакой медитацией или упражнениями. Она утверждает ближайший подход. Верно чует умеющее любить сердце, что близость, достигнутая любовью, служит ручательством совместной работы в Мире Надземном. Неотъемлемо это право, если основано оно на пламенном, прочном и выдержавшем все испытания чувстве.

______________
* Первая и третья части – размещены Стихи.ру 22 октября 2011 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
   Переход в Стихи.ру – с авторской страницы.


Рецензии
Бесконечно благодарна Вам за просвящение и разъяснение многих сложных истин.
Конечно, не все можно постигнуть, но суть изложенного мне понятна.
Когда-то увлекалась Штайнером, но запуталась и бросила.
Спасибо за доступность изложения.

Валентина Достигаева   22.10.2011 21:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте - Валентина!

Да, в эссе - это Язык - Владыки Шамбалы, Иисуса Христа...

Заходите и в Стихи.ру
Переход туда с моей странички (в самом низу).

Там тоже эссе из Высокого Источника.

Спрашивайте.

Всего вам светлого!

Владислав Стадольник   25.10.2011 06:29   Заявить о нарушении