84. Письма, обращения единомышленникам разных лет

Приветствую... Лично я, тем более, для себя или "под себя", не собираюсь создавать какую-то партию, зачем она мне лично? Идею создания православной партии я обосновал в нескольких статьях и интервью, которые разослал православным политикам, журналистам, экспертам, депутатам и т.д. Разместил эти статьи и интервью на своих и дружественных сайтах, в нескольких блогах и форумах, в надежде на то, что эта идея приведет к реальным результатам и православные патриоты, политики, депутаты, предприниматели, писатели, ученые, журналисты по-настоящему начнут объединяться в свою партию или движение, а не растворяться в чужих, практически языческих партиях и движениях, которые монопольно захватили не только политическое пространство, но и страну нашу, если вести отсчет от 1917 года...

Сколько можно водить хороводы то с большевиками, то с коммунистами, то со ставшими демократами прежними коммунистами, то с либералами, то с глобалистами, то со всеми вместе взятыми (это сегодняшняя тактика МП РПЦ)? И какой от такого сотрудничества толк для верующих, Церкви, народа в целом и страны? Одни язычники ругают других язычников, а воз и ныне там - самая настоящая бесовщина в СМИ, культуре, искусстве, образовании, науке, обороне, во всем! Неужели не ясно, что менять надо ВСЮ СИСТЕМУ? И не власть на власть языческую, не одних демагогов на других, а ЯЗЫЧЕСКУЮ СИСТЕМУ на Православную? Тогда и Господь нам будет помогать выстроить Россию по Православным принципам и на основе Евангелия, а не конституции, где слово Бог не встречается ни разу...

Две организации взялись за реализацию идеи православной партии - ИДК (Институт Динамического Консерватизма) во главе с автором Русской доктрины В. Аверьяновым и Народный Собор во главе с В. Хомяковым и др. Были у них крупные совещания, несколько круглых столов, беседы с представителями МП РПЦ... А в результате, ИДК решил, что затея хорошая, но им не до этого. А Народный Собор просто струсил и остался неполитической организацией на какую-то перспективу... Т.е. проблема в том, что НЕКОМУ заняться этим делом серьезно и капитально, это раз, и два - позиция Церкви такая: лучше со всеми дружить, и всех "доить", чем стать в политическую позу и "остаться в одних трусах". При такой позиции МП РПЦ, конечно, далеко не уедешь...

Я живу в Таганроге, 2 старика (родители) требуют постоянного присмотра и ухода (больше, увы, некому), средств хватает только на еду и минимальные затраты - какой из меня создатель партии? И причем тут гордыня и самость какая-то? Если нас нет как политической силы в стране - нет и православной политики, нет политиков, нет влияния на власть, СМИ, на все сферы жизни и деятельности нации! Нет своих кандидатов во власть всех уровней и ветвей, нет никакой перспективы у страны, нации сбросить со своего хребта самодуров, чудаков, дармоедов и жуликов вот уже почти 100 лет!!! Это мне понятно, если кому-то не понятно - я и разъясняю ЭТО в статьях, интервью, публикациях, на сайтах, в соцсетях и т.д. А мне говорят: брось, иди вот с властью (либералами) потусуйся, или с жириновцами, или с мироновцами, или с коммуняками и социалистами, есть даже сталинисты и прочие...

ЗАЧЕМ МНЕ С НИМИ ТУСОВАТЬСЯ? О чем мне с ними говорить? И что вообще у меня общего с этими совершенно неверующими и умалишенными (говорят же, что человек без крепкой веры - это Господом лишенный ума-разума) людьми, которые не в состоянии понять ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ: никакие человеческие усилия не спасут народ и страну, спасти может только ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫЙ возврат к Святой Вере и Господу, покаянное восстановление Святой Руси!

Как бы меня не критиковали свои и чужие, все равно буду отстаивать и развивать ИДЕЮ ПРАВОСЛАВНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ, ПРАВОСЛАВНОЙ ПОЛИТИКИ И ПРАВОСЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ - в этом вижу свою скромную роль и возможность хоть как-то влиять на происходящее с периферии. А если найдутся единомышленники по созданию Православной Корпорации (Ассоциации) и Православной (Христианской) Партии - приму посильное участие в их создании и деятельности, если пригласят... Так что... я много на себя не беру, не мню себя великим политиком или бизнесменом, а скромно довольствуюсь ролью идейного вдохновителя и отчасти идеолога Православной консолидации и Православного действия во всех сферах и областях жизни.

Что касается МП РПЦ... Недавно В. Чаплин высказался за то, что России нужна Монархия, Православная власть... Это уже хорошо, что открыто человек начал высказываться, а не продолжает говорить эзоповым языком... Но, вопрос: и откуда же она возьмется, Монархия? На голову нам упадет с Небес? Ее же надо строить десятилетиям, если нам нужна не опереточная Монархия во главе с Путиным или Гогенцоллерном, т.е. нужно обязательно формировать Православный политический фронт, идти им на выборы, в народ, в СМИ! Говорить, убеждать, участвовать в выборах и власти, растить молодых политиков и практиков (людей, способных чести за собой коллективы, профессионалов, предпринимателей). Постепенно брать ситуацию в стране в свои православные руки. Иначе ничего не получится - никакой Монархии не будет, никакого Православного государства не образуется...

Так же и с Православной инфраструктурой - надо создавать свои детсады, ясли, гимназии, корпуса кадет, лице и колледжи, ВУЗы и аспирантуры - православные! В них надо готовить свои православные кадры, настоящих христианских подвижников в науке, промышленности, бизнесе, финансах, экономике, военном и оборонном деле - и тогда у нас будут островки православной жизни и деятельности по всей стране, начнется консолидация православных профессионалов, к ним подтянется молодежь, уставшие от пьянок и гулянок люди среднего возраста, организуются региональные православные активы, состоящие из общественников, предпринимателей, политиков, промышленников, творческих людей, журналистов, депутатов, медиков, юристов, чиновников... Вот это будет РЕАЛЬНОЕ возрождение России!!! А что даст тусовка с властью и оппозицией? В первом случае - гроши или должность где-нибудь, а во втором - ничего, кроме потерянного времени и иллюзий, которые после очередных выборов растают как дым...

Надо не ЯЗЫЧЕСКИХ ИДЕОЛОГОВ рекламировать на православных сайтах, и не соглашательство с ними, а хотя бы не ругать и не отсчитывать своих ПРАВОСЛАВНЫХ идеологов и идейных вдохновителей. А то у нас так получается: бей своих, православных, чтобы язычники нас боялись и уважали...

Когда меня атакуют "всадники без головы" из среды так называемых "православных патриотов" и "православных борцов за чистоту православия", чьими вдохновителями являются Миронова, Миронов, Добычин, а ранее Баркашов, Терехов, Макашев, Берестов и прочие, мне все понятно и даже ни капли не обидно - не все умеют дружить со своею собственной головой, и их надо просто жалеть, ибо они больны, причем, часто не только духовно, но и психически.

Когда "прессует" языческая власть или языческая оппозиция - это даже вдохновляет, тут, как говориться, и расстроиться нечем - бесовский балаган во главе с самим невидимым сатаной на лицо! Но когда поливают и "воспитывают" образованные и интеллектуально продвинутые православные - иногда просто опускаются руки и трудно понять, а зачем они создали ПРАВОСЛАВНЫЕ САЙТЫ? Чтобы "лаять" на православных идеологов? Рекламировать на них ЯЗЫЧНИКОВ и ИХ ИГРЫ? Так для этого не надо создавать православные ресурсы - достаточно языческих сайтов и сетей, где можно поругаться на власть, православных идейных вдохновителей. А можно создать сайты в поддержку коммунистов или социалистов, сталинистов или чекистов - и вовсю там писать о необходимости "брататься" с одними, другими или третьими! И не надо никакого лукавства тогда! А то сайт "православный", а агитирует за кого попало, своих же, православных, критикующих язычников, бьет налево и на право... Ну, и причем тут православие?

Хотел бы, чтобы об этом подумали модераторы, администраторы и создатели православных блогов, сайтов, сетей и форумов, в том числе и на МирТесен... Это не моя критика в ответ на "воспитание" в "духе коммунизма и социализма", а это чисто человеческое приглашение к тому, чтобы мы все вместе задуматься: а то ли мы все делаем, к чему призваны Господом и обстоятельствами нашей жизни? Может быть, нам надо держаться тесно друг друга, а не Соминых, Мироновых и т.д.? А тем более Зюгановых, Жириновских и прочих "партий-говорунов" на содержании нынешней Кремлевской власти? Я думаю, подумать есть над чем...

Владимир Воробьев,

22 октября 2011 г.,

г. Таганрог, Дон


Рецензии