Праздник Жатвы в Покотиловском реаб. центре

     В Покотиловском реабилитационном центре ЕХБ «Освобождение» (благотворительного общества «Милосердие») 16 октября 2011 года прошёл праздник Жатвы. Благодарственное Богослужение, которое длилось 4 часа, посетили верующие харьковских церквей, местные жители, гости из-за рубежа. Большие группы молодёжи из Основянской церкви города Харькова, из церкви по улице Афанасьевская, а также участвовали в собрании члены Чугуевской общины и Харьковской церкви «Преображение».

     Витрину украшали многочисленные плоды. На заднем плане стояли рычажные весы, на которых написаны слова: «Ты взвешен».

     В ходе Богослужения участвовали четыре проповедника. Два брата из Чугуева прошли когда-то реабилитацию и теперь, проповедуя, делились откровениями из Слова Божьего.  Ещё один брат рассказывал свидетельство своего обращения к Богу. Следующий возвещающий Библию, обратил внимание слушателей на взаимосвязь поколений угодных Богу людей. На примере пророка Иеремии выступающий открыл присутствующим закон сеяния и жатвы. Оказывается, молодой пророк, избранный для служения Богу был из священнического рода Иер.1:1.
    
     Последний проповедник основал свою проповедь на книге пророка Даниила. В 5 главе описан крах царствования Валтасара правителя Халдейского. Перед началом своего падения вознеслось сердце героя, устроившего пир для тысячи вельмож (Дан.5:1). В пьяном угаре посягнул он на святое, повелев принести чаши, захваченные из храма Иерусалимского. Затем он испил из них, прославляя богов «золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных» (Дан.5:2-4). Очевидно, император ощущал себя на пике славы, наслаждаясь своим «часом звёздным». Возможно, он чувствовал себя божеством воплощённым. Только кисть, пишущая на стене помешала пиршеству (Дан.5:5). Настенные слова так смутили царя, что ноги его задрожали, чресла ослабели (Дан.5:6). Из всего царства только Даниил смог истолковать главе государства слова написанные. «Мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким», - услышал он (Дан.5:26-27). В эту же ночь царь был убит, и произошла смена империй (Дан.5:30-31).          

     В конце проповеди несколько человек приняли решение помолиться Господу, Сотворившему небо и землю.

     По окончании Богослужения, директор реабилитационного центра Петр Дмитриевич напомнил поступки Христа, Который не отпускал народ голодным, пригласив всех отведать праздничную пищу. До 200 человек смогли сытно накормить обитатели центра. Никто не ушёл домой не насытившись прекрасным столом, который приготовил Бог руками и устами Своих служителей.

Сайт центра: http://www.osvobozhdeniye.com.ua/


Рецензии