Системное оружие, как элемент экспансии

                Системное оружие, как элемент экспансии
                сионистского капитала.
 
«Революция» роз, «революция» тюльпанов, апельсиновая, бархатная «революция» и т.д. – все это элементы совокупности применения информационно-психологического, политического, агентурного и, наконец, системного оружия.

Как известно, общество – это совокупность коммуникативных связей. Отсюда возникает потребность в управлении этими коммуникативными связями. Это управление осуществлялось и ранее, на уровне государства. Этим в значительной степени занимаются все государственные органы, а также общественные организации. Но особая роль отводится силовым структурам.
На современном этапе к управлению коммуникативными связями подключены информационные технологии, что позволяет моделировать те или иные социологические ситуации. А значит прогнозировать те или иные события, кризисы, военные конфликты…
Начало этому было положено во времена противостояния СССР и США, которые и  породили в этой области социологии целое научное направление: науку управления кризисом. Этим вопросом занимались и занимаются научные лаборатории Мактиллского университета (М. Брегер), университета Сассекса (К. Белл), Техасского университета (Ч. Герман) и т.д. У нас над этим вопросом работал Березовский. Он в конце 80-х гг. возглавлял Лабораторию Института проблем управления АН СССР. Автор статей «Бинарные отношения в многокритериальности оптимизаций», «Задачи наилучшего отбора», «Многокритериальные отношения – математические аспекты». Член Международного научного товарищества по вопросам теории принятия решений, член Российской академии с 1991 г., лауреат премии Ленинского комсомола. Почему мы так подробно говорим о Березовском? Потому что он на сегодня является ключевой фигурой на Западе по применению системного оружия, в концепции времен СССР, против современной России, СНГ… Березовский и Бжезинский – сегодня это совокупность применения системного оружия и марксизма, исторического и диалектического материализма в интересах экспансии сионистского капитала в мире.

Таким образом, во времена противостояния США и СССР  нельзя было применить ядерное оружие в интересах сионистского империализма, но существовали иные методы для достижения поставленных целей, в т.ч. и стратегических. Так, была разработана концепция системного оружия.
В основу этой концепции положено инициирование кризиса как такового и управление им. Иными словами, провоцирование революции и использование ее в своих интересах.
Итак, аспекты кризиса и управления им:
- инициирование кризиса в данном регионе или области взаимоотношений: использование истории контекста конкретно-исторического прошлого. Например, критериализация межнациональных столкновений прошлого, использование социологических концепций прошлого забытых противников, предателей и т.д.;

- оценка восприятия противника, противодействующего развитию данного кризиса, и оценка представлений о его решениях. Происходит анализ субъективной оценки со стороны управляющего персонала во время развития кризиса: исследуется психологическое воздействие на структуры управления;
- определение целей участников кризиса (кратко- и долгосрочный характер). На первый план выходят задачи использования  актуальных проблем  для человека, принимающего решения относительно конкретного момента, а именно: угроза жизни ему, его семье, его капиталу; а также классовые проблемы и их использование;
- определение возможности переговорности между противниками в кризисе. Поиск третьей стороны, третейской (на самом деле находящейся под контролем сионистов). В результате создание комфортных условий для ведения торга, что не всегда равнозначно
истинной позиции инициаторов кризиса, вступающего во взаимодействие с противником. Исследуется также возможности отсутствия переговорного поля, а  именно: феномен «спирали враждебности», вплоть до ведения КНИ, гражданской войны, партизанской войны.

- провоцирование элементов дестабилизации во внутренней политике. Создание такой политической и экономической ситуации в государстве, что позволит  влиять на качество управления кризисом. Исследование  внутриполитических аспектов воздействующих на конкретное лицо, которое будет принимать конкретные решения, исследование  формата принимаемых решений, исследование вопросов возможности  политической спекуляции, а также того, на чью точку зрения будут равняться  советники и эксперты, формирование экспертной оценки нужного формата. А главное  - насколько гомогенным или разобщенным  окажется в итоге группа, принимающая решения на высшем уровне исполнительной власти;
- исход кризиса. Это интерпретация исторических фактов в нужном ключе, это гипотеза, строящаяся на различных оценках аспектов кризиса, которая становится в результате абсолютом, абсолютным утверждением. Происходит утверждение концепции общественных критериальных оценок, полученных в результате кризиса, в нужном направлении, и ее закрепление.

Именно по этому сценарию проходят все фруктовые и цветочные «революции».
В основу управления кризисом положена Природа политики – это конфликт интересов!!! Политика возможна так и тогда, где и когда возникают противоречия между двумя или несколькими независимыми участниками международных отношений. А на уровне  внешних политических конфликтов рождается постоянная конкуренция, в которую включается  в той или иной степени все действующие лица международной политики. Сказано умно, теперь расшифруем.

Есть, скажем, политическая и финансово-экономическая элита во главе с Кучмой, которая по каким-то аспектам не удовлетворяет интересы сионистского капитала. Что делать в этом случае полпредам сионизма? Очевидно, создать при помощи общественных фондов западной ориентации политическую оппозицию в данной стране. Так, появляется Ющенко, Мороз, Тимошенко (Ю, М, Т)… Очевидно, финансовая подпитка данных кукол независима от элиты Кучмы. Это и создает поле для торга. Для того, чтобы торг был успешным, необходимо создать комфортные условия для продавцов кукол Ю, М, Т и неблагоприятные для элиты Кучмы. Это создается путем провоцирования кризиса (апельсиновая «революция»). О механизме «революции» сейчас не говорим. При этом уничтожается ряд ключевых фигур из окружения Кучмы (министр транспорта Кирпа, работник банка Лях и т.д.). Тем самым ставится под угрозу жизнь тех, с которыми будут вестись переговоры. Коммуникатором переговоров подбирается фигура до сих пор ничего не значащая, председатель Верховной Рады Литвин. Именно через него ведется успешный торг о передаче власти от финансово-экономической элиты Кучмы под соответствующие гарантии куклам Ю, М, Т, контролируемых сионистами. Таким образом, в результате инициирования кризиса происходит захват сионистами ключевых государственных постов.

Следовательно, кризисное управление – это искусство балансирования на грани войны, искусство поиска выгодного решения в провоцируемой экстремальной ситуации, нейтрализация силовых структур управления.
Но применения системного оружия, как такового, еще недостаточно для
достижения стратегических целей. На сегодня выполнены лишь краткосрочные задачи инициированного кризиса: высшие государственные органы на Украине захвачены сионистами. Это и много и в то же время мало. Теперь выдвигаются на первый план долгосрочные задачи кризиса. А для этого нужно удержаться у власти.
Вот здесь на первый план и выдвигаются элементы информационно-психологической войны, работа легионов смерти, разворачивание спецслужб США на территории Украины, подготовка оборонной инфраструктуры для войск США, создание элитных наемных частей из аборигенов под руководством американских инструкторов. Но на это требуется время. Активизируются финансовые институты. Активизируется торг с капиталистическими структурами России. На данном этапе сионистский фашизм Ющенко пойдет на значительное кажущееся усиление интересов России на Украине, но в стратегии будет опираться по-прежнему на интересы сионистского капитала, указанные выше. Должен отработаться фактор времени.
Это не значит, что этот фактор будет действовать внутри Украины. Здесь, наоборот, процессы будут ускоряться. Будут ускоренно создаваться структуры управления «по-сионистски», будет подавляться реальная оппозиция, будет наращиваться информационно-психологический прессинг, прежде всего, молодежи. Рассмотрим теперь аспекты применения информационно-психологического оружия с использованием классовых интересов различных социальных групп. В свое время марксист Бжезинский развалил при помощи рабочего класса Польши (организация «Солидарность», КОС-КОР) Варшавский Договор, при помощи шахтеров, мелкобуржуазной интеллигенции, служащих, высших чиновников России и Украины СССР.
Теперь классовые интересы старческого населения бывшего СССР не позволяют использовать их таким образом во второй раз.

С другой стороны, известно: общество делится на взрослое население и приплод. Приплод не обладает ни знаниями, ни опытом, подвержен стадному инстинкту, не несет уголовной ответственности. Общество обучает приплод для того, чтобы в дальнейшем из него выросли достойные полезные граждане страны. Отсюда формулируются следующие задачи интересов сионистского империализма.
Очевидно, необходимо в голову приплода вложить идеи и цели, важные для достижения стратегических установок этого империализма. Но как это сделать?
В условиях капитализма молодежь, вследствие разного социального положения, в большинстве своем не может получить качественное образование, тем более образование в области исторического и диалектического материализма для формирования социологического мировоззрения. Но для того, чтобы нормально существовать, в свою очередь родить приплод, необходимо хотя бы качественное профессиональное образование. Вот это и есть поле деятельности информационно-психологических организаций сионизма, выступающих под всевозможными вывесками для получения образования.

Это так называемые дистанционные технологии по получению образования, что включает в себя и анонимный Интернет. Итак, потребители дистанционного образования:
- молодежь, не имеющая возможность получения высококачественного образования в традиционной системе образования;
- офицеры, уволенные из ВС;
- лица, проходящие действительную срочную службу в рядах ВС;
- офицеры и солдаты срочной службы МВД и погранвойск;
- высвобожденные специалисты ВПК;
- уволенные гражданские лица;
- лица, проживающие в удаленных регионах;
- специалисты, уже имеющие образование: разного уровня руководители региональной власти и управления, менеджеры различного уровня, преподаватели;
- студенты, стремящиеся получить второе образование.

На примере России рассмотрим решение этого вопроса:
1. Россия демонстрирует высокие темпы внедрения информационных телекоммуникационных технологий и рост числа пользователей Интернетом, занимая 15-е место в мире. В РФ в настоящее время 8 млн. пользователей Интернетом, из которых 4 млн. 300000 – постоянные пользователи; С 1998 по 2001 гг. российская аудиторская сеть увеличилась в 5 раз и в настоящий момент пользователями хотят стать еще 36 млн. чел. В России насчитывается 1,5 млн. специалистов в области информационно-телекоммуникационных технологий. Ежегодный прирост – 10-15%.
2. Реализация образовательных программ, использующих технологии сетевого и дистанционного  обучения, переходит из стадии экспериментальной в стадию  регулярной деятельности, управляемой Минобразования.
Более того, 10 января 2003 г. Путин подписал закон регулирования применительно к вузам по дистанционным образовательным технологиям. В результате ежегодно создаются десятки новых центров и институтов такого образования в вузах России.
Очевидно, кто регулирует этот образовательный процесс, тот определяет будущее данной страны.

Аналогичные процессы прошли и на Украине. Результат – активное участие подросткового населения в апельсиновой «революции». Дистанционное обучение было отдано на откуп Соросу.
Контролирует это дистанционное образование непосредственно Международный фонд «Возрождение» (МВФ), который, в свою очередь, является частью сети интересов сионистского капитала в лице все того же Джорджа Сороса или Институтов открытого сообщества (ИОС). Эта сеть состоит из национальных и региональных фондов свыше 30 стран мира, преимущественно в Центральной и Восточной Европе, а также на территории бывшего СССР. МВФ основан в 1990 г. и является формой легального сбора информации по регионам страны, влияния на структуру власти через общественные образования, поддерживаемых финансово, влияет на структуру СМИ, но основное направление – это формирование молодых янычар в области медиа, образования, культуры, социологии, экономики, науки… - формирование при помощи их выгодного сионистскому капиталу мировоззрения.
В результате наиболее «выдающиеся» студенты вывозятся на соответствующие базы подготовки на Запад, Центральную и Восточную Европу для специальной подготовки, формирования соответствующего убеждения. На Украине ряды янычар оформились из студентов Киево-Могилянской Академии, Львовского университета. И именно они явились движущей силой интересов сионистского капитала на Украине.

Еще одно направление в информационно-психологической войне заслуживает внимание – это фашизация молодежи на базе Интернета. Этому же способствует оппортунизм КПУ, СПУ, ПСПУ.
Есть, скажем, белый фашизм, есть красный. Первый развивается на базе идеологии гитлеризма. Для Украины на базе бандеровщины, автокефальной, греко-католической, католической церкви. Используются также в значительной степени футбольные фанаты. Второй на базе таких фигур, как Чегевара, Ленин, Лимонов и т.д.
Причем идеология марксизма подменяется идеологией фашизма. Так, на Украине действует «Братство» функционера Корчинского, имеющее христианскую направленность. В основу идеологии этого «Братства» положена идеология национальной исключительности украинца, причем за кумиров борьбы с сионизмом, американизмом берутся Ленин, Чегевара и другие марксисты, но суть марксистского учения искажается и используется, в конечном счете, в интересах сионистского капитала. Иными словами, фашисты Корчинского – это следующий этап фашиста Ющенко. Ющенко пришел к власти и расчищает путь для сионистского капитала на Украине, а затем национальный патриот Корчинский завершит фашизацию общества в интересах сионизма. Со временем молодые фашисты стареют и отходят от активной деятельности, но со временем именно эти стареющие фашисты могут привести к власти действительных фашистов.
 
Теперь об объективных тенденциях развития данных событий в целом и для стран СНГ в частности.
Сионистский капитал, как становой хребет мировой капиталистической системы, в силу своего объективного развития привел Мировой Капитализм к следующему:
- концентрация капитала в виде ТНК и ТНБ, штаб-квартира которых находится в США, странах «семерки» Западной Европы;
- вывоз капитала в центральные метрополии с периферии Мирового капиталистического хозяйства;
- военно-политический контроль над энерго-, минеральными, пищевыми ресурсами в мире;
- ограничение функций национальных государств, передача этих функций международным институтам;
- разделение труда по уровню регионального развития: наукоемкий – центральные метрополии, энергоемкий, вредный - периферия;
- стирание национальных и языковых барьеров, перемешивание рабочей силы: привилегированный рабочий класс центральных метрополий и нелегальных рабочий класс, прибывший с периферии, подвергающийся сверхэксплуатации;
- превращение крестьянства в рабочих в центральных метрополиях, создание ТНК и ТНБ сельско-хозяйственного профиля, анклавное зависимое развитие сельского хозяйства на периферии;

- стирание различий между умственным и физическим трудом, между городом и деревней в центральных метрополиях, культурное разделение между центральными метрополиями и периферией (недоступность качественного образования);
- стремление к созданию надгосударственных надстроек в виде мировых фондов, рынков, финансовых институтов, военных организаций, несущих функции мирового государства;
- региональное разделение по уровню общественного развития: одновременное существование родоплеменных, феодальных, раннекапиталистических и транскапиталистических отношений, сверхэксплуатация периферии при господстве транскапиталистического способа производства.
Итак, развитие современного капитализма идет по научному наследию Ленина и Сталина. Движущей силой этого капитализма является сионистский империализм, его финансовая мощь.
Иными словами, в рамках существующей капиталистической системы, в т.ч. и в России, СНГ, невозможно эффективно противодействовать объективному развитию вещей, силе давления финансового капитала Запада. Поэтому сила сионистского капитала рано или поздно передавит, перетрет российский, украинский и иные по природе капиталы, интегрирует в природу сионистского. Русский капитал, как и иной национальный, не может действовать вне поля мирового капитала.

Поэтому совершенно очевидно, что русские националисты, по концепции Севастьянова, будут рано или поздно работать под руководством сионистского капитала против национальных интересов России. Идеализм любого национализма является буржуазным по природе и не может выйти за рамки существующих господствующих капиталистических отношений, навязываемых прессингующим сионистским империализмом. Отсюда основополагающий вывод: необходимо революционная трансформация современного капиталистического общества: уничтожение сионистского империализма, как станового хребта  современного транснационального капитализма, и воссоздание на базе развитой системы его управления социалистических, коммунистических производственных отношений, как принципиально новой общественно-экономической формации.
Следовательно, как этап борьбы, необходима всеобъемлющая поддержка политике государственного регулирования Путина и активное противодействие агентуре сионизма в лице КП РФ и еще ряду троцкистских, неонацистских организаций. Очевидно, Путин всего лишь временный союзник.
Отсюда, схема экспансии сионистского империализма:
- создание резидентуры глубокого прикрытия в виде рекламных, консультационных, экспертных агентств, выходящих на государственный уровень управления в стране пребывания;
- формирование различных общественных институтов влияния, фондов, в т.ч. в области образования;

- формирование оппозиции в парламенте;
- создание сети влияния на различных уровнях управления, коммуникативности в основном с использованием чиновников, а также школьной и студенческой молодежи;
- инициирование «революционного» кризиса путем экономической дестабилизации внутри страны, финансового, экономического, политического и внешнего давления извне, политических акций оппозиции, ключевых резонансных действий легионов смерти;
- создание угрозы жизни государственным управленцам высшего ранга в государстве;
- создание переговорного процесса  с имеющими реальную власть на позициях дискомфорта для них, ведение направленного торга;
- захват ключевых государственных постов;
- смена системы управления в государстве на систему управления, подчиненную интересам сионистского империализма;
- ведение информационно-психологического, физического прессинга за политическими и экономическими противниками;

- ведение информационно-психологической обработки населения на базе переоценки ценностей прошлого, в т.ч. и в вопросе борьбы с коррупцией, дезинформацией и т.д.
- создание инфраструктуры спецслужб сионистского империализма, оборонной инфраструктуры НАТО;
- создание военных баз НАТО на территории экспансии;
- закрепление военно-политического и экономического присутствия в стране пребывания.
Информационно-аналитический центр   Союза советских офицеров Украины.
15.03.2005 г.


Рецензии