Наркомания
Нет такого дела, на которое не пошел бы капитал, имея от него прибыль в 150%. А прибыль от реализации наркотиков составляет тысячи и тысячи процентов. Толька одна точка дает ее хозяину 100 тысяч долларов в месяц. Вы думаете, милиция не знает их адресов. Да каждое утро милицейский бухгалтер объезжает их с завидным постоянством. Пройдите по Одесской улице Форштадта, посмотрите на цыганские особняки. Для этого вы родились, чтобы они стали еще выше и еще богаче.
Наркомафия коррумпирует власть, поэтому членов ее, если и судят, то следствие длится несколько лет и заканчивается оправдательным пригово-ром. Поэтому на дискотеках почти силой садят на иглу с героином, к которому привыкание наступает, если не с первой, так со второй дозы. Сначала бесплатно, потом плати. Нет денег, веди сюда пятерых. И все это не в твой кошелек, а из него. И не для того, чтобы поправить здоровье, а для того чтобы убить и тебя, и твоих родителей.
Недавно по TV в передаче «Секретные Материалы» выступал священник отец Андрей из маленького города Кимры, что в ста километрах от Москвы. В нем всего 50 тысяч жителей, из них 7 тысяч официально зарегистрированных наркоманов. А это значит, что наркоман есть в каждой семье. На место 24-м умершим в этом городе приходит только один вновь родившийся человек. Энтузиастов, объявивших войну наркобизнесу, остановили чиновники из столицы. Начальник милиции Кимры призывает легализовать наркотики и взимать налоги за их продажу. Деньги правят миром. Чтобы бороться с мафией, надо отследить банковские счета, но и тут тайна за семи печатями. Нелюди, сеющие беду и смерть разъезжают в машинах стоимостью несколько сотен тысяч долларов, наряд носят только один день, пьют шампанское стоимостью далеко за тысячу, отдыхают в лучших местах планеты – не будьте их спонсорами.
-У моей подруги двое сыновей. И оба наркоманы. Одного пристрастил друг, другого собственный брат. Я свидетель того, как блек ее взгляд, как она замкнулась, как сменилась ее шикарная дубленка на старую шубу, ос-тавшуюся после смерти матери, а шапка из соболя на шерстяную перевя-занную из кофточки. Каждую неделю она робко звонила в нашу дверь, и, опустив глаза, рассказывала очередную историю, в которую попали ее парни, заверяя, что спасти их могут только деньги. Сколько раз она выкупала их из милиции. Причем милиционеры приходили к ней в дом, со словами, если не дашь денег, мы сегодня же посадим твоего сына. Однажды я пришла к ней в гости, и просто остолбенела. Когда то упакованная ее трехкомнатная квартира стояла совершенно пустой, не было даже элементарного. Окна у нас в Сибири застеклены только одной рамой, второе стекло сыночки уже давно сменили на очередную порцию зелья. Вынесли все, даже с трудом выращенный на садовом участке урожай.
Младший послабее здоровьем. И подруга часто вызывает «скорую», чтобы сбить у него давление. Ноги ее сына распухают так, что не входят в брюки. В больницу везут в медицинской машине, немного облегчат его страдания и отпускают. Домой он едет в трамвае, укутанный в одеяло, так как однажды братья посчитали, что вполне обойдутся одной курточкой, будут по очереди бегать на Форштадт. Двухметровые парни не в силах поднять ведро с водой. Оба сына давно нигде не работают. Так живет моя подруга и два ее растения, которым нужна только очередная пайка. Нет не растения, ведь все живое оставляет потомство, которого никогда не будет у младшего. А у старшего растет ребенок инвалид, рожденный от отца-наркомана. И этому отцу нет до него никакого дела. Получит подруга на зарплату три тысячи, раздаст долги и опять занимает. Видит подруга, как на глазах, постепенно умирают ее дети. Вспоминает, какими ласковыми и хорошими были они маленькими. Какие красивые планы строила она на их счет. А теперь, когда начинается очередная ломка, сама дает на порцию смерти.
Вот крик ее души.
От имени моей подруги и от всех матерей, живущих с этой бедой, призываю вас, ради Бога никогда, ни за что даже одного раза не пробуйте пусть самый слабый, но наркотик. Живите жизнью людей, а не зомби.
17.11.04.
Свидетельство о публикации №211102200457