Избавление от Каддафи?

Избавление от Каддафи?

Или «враг твоего врага – твой друг»

По мотивам
http://www.zman.com/news/2011/10/21/112353.html
 
Сегодня в мире есть почти две сотни государств… У каждого есть, как говорится, «своя ниша»…

Есть такие, которые приняли на себя  непосильный груз «ведущих» экономик мира. В последнее же время, они, все чаще, ощущают  на своем нежном горле  «удавку» как своего финансового бремени,  так дефолтов своих, менее  экономически сильных, соседей… Они же, эти  «силачи», считают себя вправе навязывать другим государствам свои «правила игры» и в политической, и в социальной сферах….

Есть и такие страны, которые взяли на себя роль «сырьевого придатка мира». Хотя, с 70-х -80-х годов прошлого века страны –экспортеры сырья, объединившись в организации, начали, понемногу, влиять на мировой полический климат.

Есть и такие страны, которые предпочитают быть, как бы, «в тени» других… Они стараются «не выпячивать» ни свои достижения, ни свои проблемы…

В мире есть и такие, какие считаются «врагами всех»…  Они, эти страны, торгуют оружием, поддерживают подпольные антиправительственные движения в других государствах… Но, как быть, если одна и та же страна играет роль как поставщика нефти, так и «врага всех»?!!!  А ее лидер снискал себе славу не только мудрого политика, но и «непотопляемого»  в течение четырех десятилетий. Но, как ни странно, большинство его собственного народа любит его за то, что он дает им возможность хорошо жить?

Тогда то и созрел у «европейских умников» хитроумный план: cвергнуть лидера… руками  «Аль - Каиды»… Ведь существует же самый циничный принцип: «враг твоего врага – твой друг»…


Рецензии