Со зверем в душе

В лимбической системе млекопитающих заложены центры наслаждения и страдания, ада и рая. Там рождаются положительные и отрицательные эмоции, которые изменяют работу внутренних органов, мышц. Меняется мимика. Нам весело – потому что смеёмся и грустно от того, что плачем.

Выйду на улицу, гляну на село,
Девки гуляют, и мне весело.
 
Люди - звери.Со зверем в душе. Звериный инстинкт, против которого в природе нет антидота. Звериный запах. Агрессия - нанести вред другим. Человек за жизнь в комфорте  уничтожает столько людей. Всем хищникам земли сделать это не в состояние за свою жизнь. С чудовищем внутри, и ты не хочешь выпускать его на свободу. Порой я чувствую в себе зверя, когда живу эмоциями, только ими. Злость и агрессия скрывают враждебность. Звериный тип общения – общение с помощью эмоций.
     И я был страшен в этот миг;
     Как барс пустынный, зол и дик,
     Я пламенел, визжал, как он;
     Как будто сам я был рожден
     В семействе барсов и волков
     Под свежим пологом лесов.
      ( Лермонтов)
Люди- звери  или не звери? Да нет, не звери.
За это мы их и любим.


Звериная сущность человека - это его ненасытность. Социум считает их способными предпринимателями. А то, что они других более слабых сживают, уничтожая их.
-Трудно стало жить в Ташкенте. Милостыню даже нельзя попросить. Местные забросают камнями- жаловалась бабушка в маршрутке.
- Хороша ли жизнь в  Узбекистане?
Да, из советского народа мы превратились в народ потребителей. Это общество рано или поздно себя исчерпает.

  Люди со звериной натурой и глубокой завистью к более гармоничным существам - с ожесточением и злобой. «Зверь 666»- это животное стремление к богатству и власти. Это образ зверя мирового или христианского лидера, прикрывающий свою звериную сущность религиозными или государственными делами.

Мир жесток, потому что мир куплен злыднями.
Которые, остальных заставляют жить по их правилам.
«Эх вы, кони-звери,
Звери-кони, эх»!


Рецензии